siesta.jpgКомпания «ТЦ - Поволжье» намерена открыть новый торговый центр в Саратове. Инвесторы заявляют, что новый комплекс — уникальный для Саратова формат европейского универмага. " /> В Саратове откроется уникальный универмаг европейского формата
Rieker
В Саратове откроется уникальный универмаг европейского формата
02.11.2011 1679

В Саратове откроется уникальный универмаг европейского формата

Компания «ТЦ - Поволжье» намерена открыть новый торговый центр в Саратове. Инвесторы заявляют, что новый комплекс — уникальный для Саратова формат европейского универмага. Участники рынка считают, что новый ТЦ не станет конкурировать с уже имеющимися в городе торговыми площадками. Эксперты обращают внимание на остающийся дефицит мультибрендовых универмагов.

Новый шопинг-центр «Сиеста» будет открыт в марте будущего года на территории действующего торгового центра. Общая площадь составит 16 тыс. кв м., из них торговые площади — около 9 тыс. кВ м. «Сиеста» будет работать по направлениям beauty, home, fashion, kids, game. То есть товары для красоты, товары для интерьера и подарки, этаж с полным спектром модной одежды для мужчин и женщин, товары для детей от 0 до 16 лет, игровая тематика и развлекательный центр», — рассказывает исполнительный директор ОАО ТД «ТЦ-Поволжье», соинвестор проекта Максим Самсонов. Торговый центр - Поволжье» — один из крупнейших торговых комплексов Саратова и области, работает с 1962 года. Компания является представителем Мехх, Benetton, GAS, Yves Rocher.

Как утверждает господин Самсонов, отличительной чертой «Сиесты» станет наличие детского развивающего центра, то есть площадки, где будет работать команда профессиональных педагогов, логопедов, психологов. «Проблема семей больших городов как раз в том, что родители полностью посвящены работе, и они остро ощущают нехватку времени для общения с детьми. Это абсолютно европейский подход к шопингу — совмещение досуга ребенка и родителей с покупками. Аналогов этому проекту в Саратове нет и, скорее всего, в ближайшее время не будет», — утверждает господин Самсонов.

Инвесторы заявляют, что уникальность шопинг-центра заключается еще и в принципе «открытого пространства», то есть отсутствия перегородок на этажах между отдельными продавцами. Кроме того, они обращают внимание на тематическое деление по этажам.
 
«Сиеста» будет работать в среднеценовом сегменте. Инвестиции в проект составляют $14 млн.

По данным London Consulting & Management Company LCMC, рынок торговой недвижимости областного центра испытывает дефицит крупных качественных объектов. Саратов — крупнейший город Среднего Поволжья, обладающий большим потенциалом развития. С населением в 837 тыс. человек (1,19 млн человек составляет численность агломерации с Энгельсом) на данный момент в столице региона очень мало профессиональных качественных торговых центров.

«Привлекательная локация шопинг-центра «Сиеста» на территории ретейл-парка «Поволжье» в непосредственной близости основных транспортных магистралей позволит обеспечить хорошие покупательские потоки», — считает управляющий партнер консалтинговой компании LCMC Дмитрий Золин.

Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Галина Малиборская отмечает популярность универмагов во всем мире. «На российском рынке вообще отмечается недостаток мультибрендовых полноформатных универмагов, особенно в среднем ценовом сегменте. Примечательным является тот факт, что данная концепция развивается российским игроком, который обладает богатым опытом в ритейле и четко понимает, что будет востребовано саратовским покупателем», — отмечает эксперт.

Об этом пишет газета «КоммерсантЪ».

Компания «ТЦ - Поволжье» намерена открыть новый торговый центр в Саратове. Инвесторы заявляют, что новый комплекс — уникальный для Саратова формат европейского универмага.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 50

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 54

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 52

Обувной бренд «Разгуляев Благонравова» выпустил коллаборацию с одежным брендом To Be Woman

Питерский обувной бренд «Разгуляев Благонравова» известный в первую очередь женскими нарядными лоферами, выпустил в коллаборации с дизайнером женских платьев и нижнего белья Асей Мальберштейн и ее брендом To Be Woman, коллекцию домашних мюлей.
11.12.2018 250

Louis Vuitton открыл онлайн-магазин в России

Официальный интернет-магазин люксового бренда Louis Vuitton заработал в России. В онлайн-магазине представлена продукция выпускаемая брендом для мужчин и женщин. В том числе одежда, обувь, сумки, парфюмерия, аксессуары багаж, часы и ювелирные…
11.12.2018 209

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу