Rieker
В Саратове откроется уникальный универмаг европейского формата
02.11.2011 2086

В Саратове откроется уникальный универмаг европейского формата

Компания «ТЦ - Поволжье» намерена открыть новый торговый центр в Саратове. Инвесторы заявляют, что новый комплекс — уникальный для Саратова формат европейского универмага. Участники рынка считают, что новый ТЦ не станет конкурировать с уже имеющимися в городе торговыми площадками. Эксперты обращают внимание на остающийся дефицит мультибрендовых универмагов.

Новый шопинг-центр «Сиеста» будет открыт в марте будущего года на территории действующего торгового центра. Общая площадь составит 16 тыс. кв м., из них торговые площади — около 9 тыс. кВ м. «Сиеста» будет работать по направлениям beauty, home, fashion, kids, game. То есть товары для красоты, товары для интерьера и подарки, этаж с полным спектром модной одежды для мужчин и женщин, товары для детей от 0 до 16 лет, игровая тематика и развлекательный центр», — рассказывает исполнительный директор ОАО ТД «ТЦ-Поволжье», соинвестор проекта Максим Самсонов. Торговый центр - Поволжье» — один из крупнейших торговых комплексов Саратова и области, работает с 1962 года. Компания является представителем Мехх, Benetton, GAS, Yves Rocher.

Как утверждает господин Самсонов, отличительной чертой «Сиесты» станет наличие детского развивающего центра, то есть площадки, где будет работать команда профессиональных педагогов, логопедов, психологов. «Проблема семей больших городов как раз в том, что родители полностью посвящены работе, и они остро ощущают нехватку времени для общения с детьми. Это абсолютно европейский подход к шопингу — совмещение досуга ребенка и родителей с покупками. Аналогов этому проекту в Саратове нет и, скорее всего, в ближайшее время не будет», — утверждает господин Самсонов.

Инвесторы заявляют, что уникальность шопинг-центра заключается еще и в принципе «открытого пространства», то есть отсутствия перегородок на этажах между отдельными продавцами. Кроме того, они обращают внимание на тематическое деление по этажам.
 
«Сиеста» будет работать в среднеценовом сегменте. Инвестиции в проект составляют $14 млн.

По данным London Consulting & Management Company LCMC, рынок торговой недвижимости областного центра испытывает дефицит крупных качественных объектов. Саратов — крупнейший город Среднего Поволжья, обладающий большим потенциалом развития. С населением в 837 тыс. человек (1,19 млн человек составляет численность агломерации с Энгельсом) на данный момент в столице региона очень мало профессиональных качественных торговых центров.

«Привлекательная локация шопинг-центра «Сиеста» на территории ретейл-парка «Поволжье» в непосредственной близости основных транспортных магистралей позволит обеспечить хорошие покупательские потоки», — считает управляющий партнер консалтинговой компании LCMC Дмитрий Золин.

Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Галина Малиборская отмечает популярность универмагов во всем мире. «На российском рынке вообще отмечается недостаток мультибрендовых полноформатных универмагов, особенно в среднем ценовом сегменте. Примечательным является тот факт, что данная концепция развивается российским игроком, который обладает богатым опытом в ритейле и четко понимает, что будет востребовано саратовским покупателем», — отмечает эксперт.

Об этом пишет газета «КоммерсантЪ».

Компания «ТЦ - Поволжье» намерена открыть новый торговый центр в Саратове. Инвесторы заявляют, что новый комплекс — уникальный для Саратова формат европейского универмага.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Микки Маус появился на одежде и аксессуарах Levi’s

Изображения Микки Мауса и его друзей, давно признанные классикой поп-арта, украсили джинсы, куртки, футболки, шапки и сумки новой коллекции Levi’s.
02.12.2020 52

Неделя «Черной пятницы» не привела к повышению траффика в торговых центрах

Согласно данным Watcom Group на неделе с 23 по 29 ноября, на которую в этом году пришлась акция распродаж «Черная пятница» в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга траффик посетителей не только не вырос, но напротив сократился, - пишет…
02.12.2020 61

Вышла новая версия Adidas Superstar в коллаборации с Prada

Следующим этапом сотрудничества двух брендов стал новый силуэт A+P LUNA ROSSA 21, разработанный для парусной команды Luna Rossa Prada Pirelli.
01.12.2020 80

Topshop не выдержал пандемии Covid-19

Владеющая модной розничной сетью Topshop Arcadia Group ввела администрирование, что является британским эквивалентом банкротства.
01.12.2020 192

ГК «Обувь России» объявила о предстоящем ребрендинге

Трансформация бизнеса, выход за рамки розничного направления в сегменте fashion, привели ГК «Обувь России» к необходимости проведения ребрендинга. Группа становится универсальным ретейлером, развивающим формат онлайн и офлайн маркетплейса и намерена…
01.12.2020 181
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу