Rieker
В Тамбовской области заработала линия по производству кож с полиуретановым покрытием
15.03.2012 2195

В Тамбовской области заработала линия по производству кож с полиуретановым покрытием

На кожевенном предприятии «Раском» в Рассказово Тамбовской области заработала новая производственная линия. Теперь фабрика может выпускать продукцию, которую до этого в России не делал никто.

С момента старта линии по производству натуральных и искусственных кож с полиуретановым покрытием началась новая эра. Теперь такую продукцию делают и в России, раньше этим могли похвастаться всего четыре страны в мире.

«Обидно, что в Италии производят, а в России нет, и везут, и продают здесь втридорого. То есть мы можем производить кожу дешевле, чем итальянцы и тем самым завоевывать рынок», - сказала Ольга Матвиенко, генеральный директор ООО "ПФ "Раском".

Производственная линия длиной в 75 метров способна выпускать до 5 миллионов квадратных дециметров обработанной кожи в месяц. Процесс непрерывный и по максимуму автоматизированный, оборудование обслуживают всего 12 человек. Особый химический состав на коже делает ее непромокаемой, устойчивой к механическим повреждениям и морозам.

«Все уже готово к тому, чтобы Рассказово у нас стал федеральным центром по производству специализированной обуви», - отметил Сергей Маркин, главный федеральный инспектор в Тамбовской области.

Такая кожа используется во многих отраслях - от изготовления спортинвентаря, кожгалантереи и мебели, до автомобильного производства. Так что, проблем со сбытом на фабрике не предвидится. Планируется, что вложенные в линию 25 миллионов, окупятся меньше, чем за три года. По материалам ГТРК «Тамбов».
На кожевенном предприятии «Раском» в Рассказово Тамбовской области заработала новая производственная линия. Теперь фабрика может выпускать продукцию, которую до этого в России не делал…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В Тверской области запустили производство спецобуви для медработников

На Торжокской обувной фабрике, входящей в ГК «Восток-Сервис» запущен новый цех по  производству специальной обуви для медицинских учреждений, организаций и предприятий, которые осуществляют контроль и профилактику распространения…
28.01.2022 29

Тренд на спортивную обувь останется с нами в следующие десять лет

К 2030 году доход  мировой индустрии спортивной обуви должен составить около $ 165,00 млрд, то есть вырасти на 50,4%,  - в 2020 году объем мирового рынка спортивной обуви достиг $109,70 млрд. Об этом говорится в исследовании…
28.01.2022 32

В коллекции Tendance «белый стал вторым черным»

Французский бренд обуви и аксессуаров Tendance безошибочно уловил тенденцию – в актуальности обуви белого цвета, и представил коллекцию, в которой присутствует невероятное разнообразие обуви разных оттенков…
28.01.2022 48

Входящая в OR GROUP МКК «Арифметика» запускает сервис целевых займов «Дели на части»

BNPL-сервис (Buy Now Pay Later, купи сейчас — плати потом) МКК «Арифметика» будет развиваться под брендом «Дели на части». Он позволит покупателям оплачивать товар по частям в течение нескольких месяцев. Компания собирается подключать к…
27.01.2022 130

Ирина Шейк стала героиней новой рекламной кампании Pinko

Супермодель Ирина Шейк облачилась в леопард в рекламе весенне-летней коллекции итальянского бренда одежды и аксессуаров Pinko.
27.01.2022 141
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу