Rieker
В Тамбовской области заработала линия по производству кож с полиуретановым покрытием
15.03.2012 1784

В Тамбовской области заработала линия по производству кож с полиуретановым покрытием

На кожевенном предприятии «Раском» в Рассказово Тамбовской области заработала новая производственная линия. Теперь фабрика может выпускать продукцию, которую до этого в России не делал никто.

С момента старта линии по производству натуральных и искусственных кож с полиуретановым покрытием началась новая эра. Теперь такую продукцию делают и в России, раньше этим могли похвастаться всего четыре страны в мире.

«Обидно, что в Италии производят, а в России нет, и везут, и продают здесь втридорого. То есть мы можем производить кожу дешевле, чем итальянцы и тем самым завоевывать рынок», - сказала Ольга Матвиенко, генеральный директор ООО "ПФ "Раском".

Производственная линия длиной в 75 метров способна выпускать до 5 миллионов квадратных дециметров обработанной кожи в месяц. Процесс непрерывный и по максимуму автоматизированный, оборудование обслуживают всего 12 человек. Особый химический состав на коже делает ее непромокаемой, устойчивой к механическим повреждениям и морозам.

«Все уже готово к тому, чтобы Рассказово у нас стал федеральным центром по производству специализированной обуви», - отметил Сергей Маркин, главный федеральный инспектор в Тамбовской области.

Такая кожа используется во многих отраслях - от изготовления спортинвентаря, кожгалантереи и мебели, до автомобильного производства. Так что, проблем со сбытом на фабрике не предвидится. Планируется, что вложенные в линию 25 миллионов, окупятся меньше, чем за три года. По материалам ГТРК «Тамбов».
На кожевенном предприятии «Раском» в Рассказово Тамбовской области заработала новая производственная линия. Теперь фабрика может выпускать продукцию, которую до этого в России не делал…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ozon привлек $150 инвестиций

В первом квартале 2020 года российский онлайн-ретейлер Ozon привлек инвестиций на сумму $150 млн. Финансирование предоставили акционеры компании АФК «Система» и Baring Vostok ($ 100 млн) и американская инвесткомпания Princeville Capital…
01.04.2020 136

Iceberg представил фантастические неоновые кроссовки-«капли»

В весенней коллекции итальянского бренда одежды, обуви и Iceberg появились ультра позитивные неоновые кроссовки, верх которых украшают как бы растекшиеся капли цветного воска.
01.04.2020 158

Wildberries и банк «Открытие» запускают онлайн-сервис кредитования своих поставщиков

Крупнейший онлайн-ретейлер России Wildberries в партнерстве с банком «Открытие» разработал сервис экспресс-кредитования своих поставщиков в режиме онлайн. Данная инициатива нацелена на оказание поддержки малому и среднему бизнесу в условиях…
31.03.2020 225

Институт моды Франции запустил бесплатный онлайн-курс об основах модного бизнеса

Онлайн-курс Understanding Fashion: From Business to Culture стартовал  30 марта и продлится четыре недели, в неделю по три часа. Пройти курс будет полезно как студентам изучающим маркетинг, так и опытным профессионалам, работающим в…
31.03.2020 485

Ретейлеры выработали общие правила работы в период эпидемии

Ряд компаний онлайн и офлайн ретейла и служб доставки согласовали новые правила для повышения безопасности клиентов и персонала. К соглашению присоединились Wildberries, М.Видео-Эльдорадо, Lamoda, Ozon, Ситилинк, Связной,  DPD, ПЭК,…
30.03.2020 322
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу