Rieker
В Тамбовской области заработала линия по производству кож с полиуретановым покрытием
15.03.2012 2372

В Тамбовской области заработала линия по производству кож с полиуретановым покрытием

На кожевенном предприятии «Раском» в Рассказово Тамбовской области заработала новая производственная линия. Теперь фабрика может выпускать продукцию, которую до этого в России не делал никто.

С момента старта линии по производству натуральных и искусственных кож с полиуретановым покрытием началась новая эра. Теперь такую продукцию делают и в России, раньше этим могли похвастаться всего четыре страны в мире.

«Обидно, что в Италии производят, а в России нет, и везут, и продают здесь втридорого. То есть мы можем производить кожу дешевле, чем итальянцы и тем самым завоевывать рынок», - сказала Ольга Матвиенко, генеральный директор ООО "ПФ "Раском".

Производственная линия длиной в 75 метров способна выпускать до 5 миллионов квадратных дециметров обработанной кожи в месяц. Процесс непрерывный и по максимуму автоматизированный, оборудование обслуживают всего 12 человек. Особый химический состав на коже делает ее непромокаемой, устойчивой к механическим повреждениям и морозам.

«Все уже готово к тому, чтобы Рассказово у нас стал федеральным центром по производству специализированной обуви», - отметил Сергей Маркин, главный федеральный инспектор в Тамбовской области.

Такая кожа используется во многих отраслях - от изготовления спортинвентаря, кожгалантереи и мебели, до автомобильного производства. Так что, проблем со сбытом на фабрике не предвидится. Планируется, что вложенные в линию 25 миллионов, окупятся меньше, чем за три года. По материалам ГТРК «Тамбов».
На кожевенном предприятии «Раском» в Рассказово Тамбовской области заработала новая производственная линия. Теперь фабрика может выпускать продукцию, которую до этого в России не делал…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 206

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 220

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 242

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 258

Росстат: цены на обувь за год выросли более чем на 8%

По данным Росстата, одежда, белье и обувь в России подорожали за год более чем на 8%, ткани и трикотаж в среднем выросли в цене на 11%.
10.08.2022 226
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу