В «Торговый Квартал» возвращаются арендаторы
16.09.2011 2762

В «Торговый Квартал» возвращаются арендаторы

Разразившийся конфликт между компанией «Торговый квартал» и ассоциацией развития розничной торговли (RTDA) относительно аренды площадей в торговом центре в Калуге завершился мировым соглашением. 14 модных брендов остаются в составе объекта.
 
«В процессе смены собственника на объекте нам были предложены новые условия работы, в том числе изменились и финансовые условия по заключенному ранее договору, - прокомментировал Евгений Богданов, директор по развитию RTDA. - На тот период предложенные условия показались нам неприемлемыми: менялись внутренние распорядки в ТРЦ, резко возрастала арендная ставка – все это ставило бизнес под угрозу».

Однако в процессе оперативных переговоров ассоциация развития розничной торговли (RTDA) нашла достаточное количество аргументов для достижения компромисса с «Торговым кварталом» и удержания франчайзи: «При рассмотрении новых коммерческих условий оператор исходил из существующих реалий в торговом центре, которые сегодня далеки от идеала, к которому мы стремимся», - пояснил Владимир Ахапкин, директор по девелопменту компании «Торговый Квартал».
 
Напомним, что девелопер объекта «Торговый квартал» сейчас ведет работу по реконцепции объекта. В результате на месте районного торгового центра площадью 43 тыс. кв.м появится современный торгово-развлекательный комплекс «Торговый квартал», площадь которого составит 88 тыс.кв.м. Новый комплекс будет включать в себя торговую зону, кинотеатр, семейный досуговый комплекс, спортивный гипермаркет и автосалоны.

«Для мирного решения вопроса достаточно было сесть за стол переговоров и рассмотреть концепцию развития торгового центра в перспективе, с учетом роста объемов площадей, количества представленных операторов, потока посетителей и прогнозируемого роста оборотов, - пояснил Владимир Ахапкин. - Этот подход наглядно показал экономическую целесообразность работы тех или иных операторов в торговом центре, а также обоснованность изменения условий аренды».
 
По словам г-на Богданова, арендаторы убедились, что «Торговый Квартал» действительно превратит депрессивный объект в торговый центр мирового уровня, а потому приняли решение остаться в центре на вновь согласованных компромиссных условиях: «Мы надеемся, что девелопер вдохнет в объект новую жизнь, что позволит центру занять лидирующую позицию в городе».

Разразившийся конфликт между компанией «Торговый квартал» и ассоциацией развития розничной торговли (RTDA) относительно аренды площадей в торговом центре в Калуге завершился…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Christian Louboutin стремится к достижению выручки в 1 млрд евро

Семья Аньелли, контролирующая Exor Holding, который в 2021 году приобрел 24% акций французского бренда обуви Christian Louboutin примерно за $650 млн, поставила перед брендом амбициозную цель – достичь выручки в 1 млрд евро, -…
15.04.2024 168

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли скончался в возрасте 83 лет

Ушёл из жизни один из величайших деятелей моды последних 50 лет и посол Made in Italy в мире, - пишет итальянское издание fashionmagazine.it.
15.04.2024 156

Вышла коллаборация St.Friday Socks и Фонда Константина Хабенского

Петербургский бренд дизайнерских носков и аксессуаров St.Friday Socks выпустил коллекцию носков совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского в поддержку детей и молодых взрослых с опухолями…
14.04.2024 159

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 372

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
12.04.2024 382
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу