Rieker
В ходе проверок Роспотребназдор оштрафовал предприятия легпрома на 62 млн рублей
14.03.2018 1536

В ходе проверок Роспотребназдор оштрафовал предприятия легпрома на 62 млн рублей

С сентября 2017 г. по март 2018 органами Роспротребнадзора проведены проверки на 11,7 тыс российских предприятий легкой промышленности.

С целью исполнения поручения Президента Российской Федерации о принятии дополнительных по пресечению незаконного ввоза, производства и оборота на территории РФ продукции легкой промышленности, органами Роспотребнадзора проводятся внеплановые проверки предприятий легпрома. Службами ведомства было проверено более 200 тысяч партий продукции лёгкой промышленности (одежда, белье, обувь детская, меховые изделия и т.д.) на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, из них не соответствовало установленным требованиям более 81 тысячи партий продукции.

В результате проверок свыше 50 тысяч партий продукции легкой промышленности было снято с реализации. На предприятия были наложены штрафы (5,7 тысяч административных штрафов) на общую сумму более 62 миллионов рублей.

Как указано на сайте ведомства, более 99% выявленных нарушений касались несоблюдения требований к маркировке продукции и товаросопроводительным документам: несоответствие маркировки требованиям технического регламента - 42% нарушений, отсутствие маркировки - 31% нарушений, нарушение требований к сопроводительным документам - 20%, нарушение порядка нанесения знака обращения на рынке - 6,4% нарушений. 

Также были зафиксированы нарушения по органолептическим (интенсивность запаха), токсикологическим (индекс токсичности, формальдегид) и биологическим показателям (гигроскопичность, воздухопроницаемость). Место производства 74% импортных партий продукции легкой промышленности, не отвечающих обязательным требованиям, - Китайская Народная Республика.

Как пишет «РБК» в декабре прошлого года ведомство сконцентрировало свои усилия на проверках магазинов, торговых сетей и торговых точек. Тогда специалисты проинспектировали более 70 тыс. партий продукции легкой промышленности, нарушения были найдены в 33 тыс. партий. С реализации по итогам этих мероприятий Роспотребнадзор снял 110 тыс. единиц продукции, в том числе более 4 тыс. единиц продукции из меха и 6 тыс. единиц детской обуви.

По словам одного из участников обувного рынка, штрафы за несоответствие информации в сертифицирующих документах обувной розницы с реальной ситуацией в магазине доходили до 300 тыс рублей.

 

 

С сентября 2017 г. по март 2018 органами Роспротребнадзора проведены проверки на 11,7 тыс российских предприятий легкой…
3.2
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 193

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 212

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 226

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 259

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 308
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу