Rieker
В Новосибирске  открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи На открытии нового обучающего технологического центра в Новосибирске
19.02.2018 770

В Новосибирске открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи

Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного бизнеса.

Инициатором открытия центра выступил Новосибирский технологический институт (филиал) РГУ им. А. Н. Косыгина — один из крупнейших за Уралом ВУЗов, реализующих подготовку кадров для легкой промышленности и индустрии моды.

Центр создан при поддержке ключевых партнеров ВУЗа — ГК «Обувь России» и одного из ведущих поставщиков промышленного оборудования для предприятий легкой промышленности Сибирского федерального округа «Сфера».

«Первая задача данного центра — повышение качества подготовки наших выпускников, вторая — социальная: дать возможность всем желающим получить навыки, знания, умения в области дизайна и технологий изделий из кожи, что может быть толчком для развития малого и среднего бизнеса в этой сфере в Новосибирске и Новосибирской области», — отметил Алексей Соколовский, директор НТИ (филиала) РГУ им. А. Н. Косыгина, на торжественном открытии центра в пятницу 16 февраля.

В последние годы обувное производство в России и Новосибирской области демонстрирует положительную динамику. В связи с этим возникла необходимость открытия данного центра, который позволит вести обучение не только теоретическим основам производственных процессов, ассортимента материалов и способов проектирования, но и практическим навыкам работы с кожей.

Благодаря богатому профессиональному опыту преподавателей центра и современному профессиональному оборудованию, студенты вуза и обучающиеся по программам дополнительного образования смогут осваивать современные технологии создания изделий из кожи. Как рассказал Петр Карабанов, заведующий кафедрой Технологии изделий из кожи и упаковочного производства НТИ, сотрудники института задумали открыть технологический центр более трех лет назад. «Большой вклад в работу по созданию центра внесли наши студенты и преподаватели кафедры. Я знаю, что студенты уже начали здесь апробировать свои идеи, — и это здорово, это главная цель. Важно, чтобы студенческие и преподавательские идеи не просто замирали в виртуальном виде или на бумаге, а находили свое воплощение и реализацию», — подчеркнул Петр Карабанов.

Подготовка в центре будет организована как для студентов, так и для тех, кто проходит обучение по программам дополнительного образования. Институт предложит на выбор различные программы продолжительностью от 12 часов. Обучение будет проходить в группах по 3-5 человек, всего институт сможет готовить до 50 специалистов в год.

Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

John Lobb выпустил новую модель мужских ботинок на зиму

Английский люксовый бренд мужской обуви John Lobb выпустил новую модель высоких ботинок на зиму. Модель называется «HELSTON», это классические дерби, созданные специально для снежной зимы.
18.12.2018 57

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 110

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 263

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 152

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 162

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу