Rieker
В Новосибирске  открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи На открытии нового обучающего технологического центра в Новосибирске
19.02.2018 1568

В Новосибирске открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи

Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного бизнеса.

Инициатором открытия центра выступил Новосибирский технологический институт (филиал) РГУ им. А. Н. Косыгина — один из крупнейших за Уралом ВУЗов, реализующих подготовку кадров для легкой промышленности и индустрии моды.

Центр создан при поддержке ключевых партнеров ВУЗа — ГК «Обувь России» и одного из ведущих поставщиков промышленного оборудования для предприятий легкой промышленности Сибирского федерального округа «Сфера».

«Первая задача данного центра — повышение качества подготовки наших выпускников, вторая — социальная: дать возможность всем желающим получить навыки, знания, умения в области дизайна и технологий изделий из кожи, что может быть толчком для развития малого и среднего бизнеса в этой сфере в Новосибирске и Новосибирской области», — отметил Алексей Соколовский, директор НТИ (филиала) РГУ им. А. Н. Косыгина, на торжественном открытии центра в пятницу 16 февраля.

В последние годы обувное производство в России и Новосибирской области демонстрирует положительную динамику. В связи с этим возникла необходимость открытия данного центра, который позволит вести обучение не только теоретическим основам производственных процессов, ассортимента материалов и способов проектирования, но и практическим навыкам работы с кожей.

Благодаря богатому профессиональному опыту преподавателей центра и современному профессиональному оборудованию, студенты вуза и обучающиеся по программам дополнительного образования смогут осваивать современные технологии создания изделий из кожи. Как рассказал Петр Карабанов, заведующий кафедрой Технологии изделий из кожи и упаковочного производства НТИ, сотрудники института задумали открыть технологический центр более трех лет назад. «Большой вклад в работу по созданию центра внесли наши студенты и преподаватели кафедры. Я знаю, что студенты уже начали здесь апробировать свои идеи, — и это здорово, это главная цель. Важно, чтобы студенческие и преподавательские идеи не просто замирали в виртуальном виде или на бумаге, а находили свое воплощение и реализацию», — подчеркнул Петр Карабанов.

Подготовка в центре будет организована как для студентов, так и для тех, кто проходит обучение по программам дополнительного образования. Институт предложит на выбор различные программы продолжительностью от 12 часов. Обучение будет проходить в группах по 3-5 человек, всего институт сможет готовить до 50 специалистов в год.

Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Geox выбрал амбасадором бренда актрису и телеведующую Юлию Высоцкую

Итальянский бренд Geox  представил своего первого амбассадора бренда в России – актрису и телеведущую Юлию Высоцкую и презентовал новую капсульную коллекцию обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2023, над которой дизайнеры Geox работали…
09.12.2022 256

В Петербурге и области объем ввода складской недвижимости приблизился к рекорду

По данным консалтинговой компании Nikoliers, в 2022 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области введено в эксплуатацию около 343 тыс. кв. м качественных складских площадей. Это в 2,1 раза выше показателя за весь 2021 год, когда было сдано в…
08.12.2022 305

Узбекские обувщики собираются на Euro Shoes

Основатель выставки Euro Shoes premiere collection Ян Беляев и председатель ассоциации производителей обуви Узбекистана Узчармсаноат Фахриддин Бобоев встретились на международной выставке БИОТ-2022 в Москве и подтвердили значимость участия…
08.12.2022 250

Bata выпустила коллекцию обуви из переработанных пластиковых бутылок

Группа Bata представила коллекцию своего бренда Power под названием Love Ocean. Коллекция включает в себя обувь спортивного стиля с легким и дышащим верхом, изготовленным из переработанных одноразовых пластиковых бутылок, - пишет…
07.12.2022 300

На месте Mark & Spencer и Gap в России откроются магазины турецких брендов

Магазины турецких модных брендов Network, Beymen, Mudo откроются на площадях Mark & Spencer и Gap, которые сворачивают бизнес в России, - сообщает телеграмм-канал…
07.12.2022 480
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу