Rieker
В России растет число аутлетов
12.03.2019 1099

В России растет число аутлетов

Изменение потребительской модели поведения повлияло на рост посещаемости магазинов формата аутлет и спровоцировало рост числа аутлетов в стране. Так в 2019 году в России могут быть введены рекордные 70,5 тыс. кв. м торговых площадей формата «аутлет», что на 24% больше аналогичного показателя прошлого года, - пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование агентства недвижимости Knight Frank.

В Москве в 2019 году будут построены два новых аутлета, общей площадью 50,3 тыс. кв. м. Еще один аутлет будет сдан в эксплуатацию в Санкт-Петербурге, площадь объекта - 20,3 тыс. кв. м.

Аутлет –мультибрендовый формат розницы, где одежда и обувь известных брендов реализуется с дисконтом 15-25%. Часто в аутлетах представлены одежда и обувь предыдущих коллекций брендов. Сейчас в России работают шесть аутлетов площадью 113 тыс. кв. м. Они открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

По оценке Росстата в 2018 году реальные доходы населения сокращались на 0,2%. Показатель снижается пятый год подряд, последний раз рост доходов на 4% был зафиксирован в 2013 году. Согласно данным Nielsen, число россиян, расходующих средства на новую одежду, в четвертом квартале 2018 года снизилось на 4 п. п., до 32%.

Падение потребительских доходов, и как следствие изменение потребительской модели поведения называется аналитиками одной из причин роста посещаемости аутлетов. По оценкам руководителя проектов Watcom Group Михаила Васильева, Shopping Index (количество посетителей на 1 тыс. кв. м торговой площади) в московских аутлетах в 2018 году вырос на 5%. Для сравнения, в среднем для торговых центров показатель сократился также на 5%. При этом вакантность в крупных аутлетах, по данным JLL, сегодня находится на уровне 1,3% против 5% в торговых центрах.

Другой причиной называется популярность формата аутлет у иностранных туристов, преимущественно из стран Азии и Ближнего Востока, эти клиенты составляют около 20% аудитории посетителей Outlet Village Pulkovo в Санкт-Петербурге.

 

Изменение потребительской модели поведения повлияло на рост посещаемости магазинов формата аутлет и спровоцировало рост числа аутлетов в стране. Так  в 2019 году в России могут быть введены…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, - пишет…
04.08.2021 156

Zalando продолжает развивать деятельность в Восточной Европе

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров Zalando  продолжает экспансию на рынки стран Восточной Европы. После того как в начале года компания вышла на рынки Литвы, Словакии и Словении, сегодня…
04.08.2021 123

Crocs выпустил коллаборацию с китайским брендом Sankuanz

В коллаборации Crocs  с китайским модным брендом, постоянным участником Недель моды, Sankuanz вышла коллекция из трех уникальных моделей. Она  создана в концепции Shoes for Shoes от…
04.08.2021 174

В первом полугодии 2021 число покупок в традиционной рознице выросло на 69%

По данным аналитиков банка Русский стандарт, которые провели анализ покупательской активности по картам  всех банков своей эквайринговой сети, по итогам первого полугодия 2021 года число покупок в традиционной рознице выросло  на…
03.08.2021 429

Ara Shoes меняет образ и выбирает спорт

Немецкий бренд комфортной обуви Ara Shoes в последний год совершил знаковый поворот в развитии дизайна, выпустив новую линейку обуви спортивного стиля. Новая линейка Energystep  отличается яркой цветовой гаммой, она ориентирована на более…
03.08.2021 503
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу