Rieker
В России растет число аутлетов
12.03.2019 1379

В России растет число аутлетов

Изменение потребительской модели поведения повлияло на рост посещаемости магазинов формата аутлет и спровоцировало рост числа аутлетов в стране. Так в 2019 году в России могут быть введены рекордные 70,5 тыс. кв. м торговых площадей формата «аутлет», что на 24% больше аналогичного показателя прошлого года, - пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование агентства недвижимости Knight Frank.

В Москве в 2019 году будут построены два новых аутлета, общей площадью 50,3 тыс. кв. м. Еще один аутлет будет сдан в эксплуатацию в Санкт-Петербурге, площадь объекта - 20,3 тыс. кв. м.

Аутлет –мультибрендовый формат розницы, где одежда и обувь известных брендов реализуется с дисконтом 15-25%. Часто в аутлетах представлены одежда и обувь предыдущих коллекций брендов. Сейчас в России работают шесть аутлетов площадью 113 тыс. кв. м. Они открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

По оценке Росстата в 2018 году реальные доходы населения сокращались на 0,2%. Показатель снижается пятый год подряд, последний раз рост доходов на 4% был зафиксирован в 2013 году. Согласно данным Nielsen, число россиян, расходующих средства на новую одежду, в четвертом квартале 2018 года снизилось на 4 п. п., до 32%.

Падение потребительских доходов, и как следствие изменение потребительской модели поведения называется аналитиками одной из причин роста посещаемости аутлетов. По оценкам руководителя проектов Watcom Group Михаила Васильева, Shopping Index (количество посетителей на 1 тыс. кв. м торговой площади) в московских аутлетах в 2018 году вырос на 5%. Для сравнения, в среднем для торговых центров показатель сократился также на 5%. При этом вакантность в крупных аутлетах, по данным JLL, сегодня находится на уровне 1,3% против 5% в торговых центрах.

Другой причиной называется популярность формата аутлет у иностранных туристов, преимущественно из стран Азии и Ближнего Востока, эти клиенты составляют около 20% аудитории посетителей Outlet Village Pulkovo в Санкт-Петербурге.

 

Изменение потребительской модели поведения повлияло на рост посещаемости магазинов формата аутлет и спровоцировало рост числа аутлетов в стране. Так  в 2019 году в России могут быть введены…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 272

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 285

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 679

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 309

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 796
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу