В России растет производство валенок и их разновидностей SNEGI
14.11.2023 3352

В России растет производство валенок и их разновидностей

По данным системы маркировки «Честный знак», за 9 месяцев текущего года в России было произведено более 670 тыс. валенок. Прирост объемов производства этой обуви в III квартале 2023 года составил 62% в сравнении с показателями II квартала 2023 года и составил 302 тыс. пар.

В рейтинге российских регионов производителей валенок лидируют Ярославская, Нижегородская области и республика Татарстан. Около 98% продаж валенок приходится на розницу, но растут и объемы онлайн-продаж. Средняя цена пары валенок составляет 1332 рубля. Но есть и более дорогие модели. Например, пара сшитых высоких валенок бренда Kiez на резиновой или ЭВА подошве доходит до 3800 рублей. В ассортименте Kiez также есть короткие сшитые валенки ярких модных цветов и войлочные домашние тапочки. А на маркетплейсе Wildberries можно встретить даже валяные кеды от бренда Covalenki.

В России появляется все больше разновидностей валяной обуви, у которой находятся свои почитатели.

SNEGI SNEGI

Еще в 2014 году предприниматель из Санкт-Петербурга Кирилл Васильев запустил производство модернизированной версии коротких валенок на каучуковой подошве, по форме напоминающих скандинавские клоги. Обувь под торговой маркой SNEGI производится на фабрике в Псковской области, а продается по всей стране и даже за рубежом. В текущем году компания продолжает активно развиваться, и находит новые каналы продаж.

«После локдауна мы делали ставку на онлайн, однако сейчас заметен ощутимый прирост в оффлайн торговле. Для нас это неожиданный возврат к истокам – в начале деятельности компании основным каналом сбыта были новогодние маркеты. Сейчас видим большой спрос на SNEGI в магазинах товаров для дома. Многие бренды ушли с рынка, закупщики и покупатели ищут качественную альтернативу. Существенный прирост дают маркетплейсы – вполне естественный процесс, пользовательские привычки изменились, сегодня многие активно покупают на Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет и т.д.», - комментирует основатель и генеральный директор SNEGI Кирилл Васильев. В декабре этого года, к новогодним праздникам, компания готовит сюрприз в виде новой коллекции, в которую войдут модели, созданные по модернизированной технологии производства. Цена пары валяной обуви SNEGI для взрослых в онлайн-магазине бренда составляет – 3490 руб.

По данным системы маркировки «Честный знак», за 9 месяцев текущего года в России было произведено более 670 тыс. валенок. Прирост объемов производства этой обуви в III квартале 2023 года составил…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Розница детских товаров «Кораблик» сокращает присутствие на рынке

Сеть магазинов детских товаров «Кораблик» за прошлый год сократилась до 32 точек, в начале 2023 года в сети работало 83 магазина, - пишет…
15.06.2024 179

Christian Louboutin объединился с Идрисом и Сабриной Эльба

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен объединился со звездной четой британским актером Идрисом Эльба и его женой Сабриной, актрисой и моделью сомалийского происхождения, чтобы выпустить капсульную коллекцию по мотивам африканской культуры, -…
14.06.2024 262

Golden Goose получила допуск к публичному листингу в Милане

Допуск итальянского производителя дорогих кроссовок Golden Goose к листингу на миланской фондовой бирже Euronext Milan одобрен Borsa Italiana и итальянским надзорным органом CONSOB. Первый день торгов ожидается 21…
14.06.2024 249

Lamoda запустила собственную марку обуви Founds

Российский онлайн-ретейлер Lamoda  расширяет линейку собственных торговых марок. К запущенным этой весной новым маркам одежды Mademan  и Nume, добавилась Founds, под которой выпускается мужская и женская…
13.06.2024 288

Hiker открывает магазин во Владивостоке

Сеть мультибрендовых магазинов Hiker стала федеральной. Во Владивостоке в ТЦ «Калина Молл» по адресу Калинина, 8 открылась шестая по счету торговая точка сети. Это первый региональный магазин сети, находящийся вне ЦФО. Ассортимент состоит из…
13.06.2024 297
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу