Rieker
В США нашли революционный способ создания качественной искусственной кожи
06.07.2016 1541

В США нашли революционный способ создания качественной искусственной кожи

Старт-ап из Бруклина Modern Meadow привлек $40 млн инвестиций для того чтобы стать главным поставщиком кожи для мирового fashion рынка, и других отраслей, где сегодня используется этот материал.

Компания разработала биотехнологию на основе использования коллагена, которая позволяет произвести искусственную кожу по своим качественным свойствам идентичную натуральной.

До сих пор одним из главных аргументов противников кожезаменителя было то, что это материал - продукт нефтехимии. Помимо этого большинство существующих искусственных кож уступают по своим качественным характеристикам натуральной коже. Однако в случае разработки Modern Meadow все эти аргументы становятся неактуальными.

По данным компании, в процессе производства новой искусственной кожи используется на 80% меньше токсичных химикатов для дубления. Когда Modern Meadow только приступила к работе, в 2011 году, разработчикам приходилось использовать клетки животных для того чтобы вырастить коллаген, но впоследствии процесс был усовершенствован, и сегодня для этого нет необходимости. Создавать новый материал можно без использования животных клеток, так что новая кожа – абсолютно веганский продукт.

Одно из преимуществ такого разрыва с животным миром оказалось в том, что в отличие от натуральной кожи, новый материал можно создавать что называется, на заказ - с тем или иным набором специфических характеристик. «Представьте себе материал, прочность которого такая же как у кожи кенгуру, но при этом он мягкий, как кожа змеи, или материал по эстетическим свойствам соответствующий коже крокодила, но нежный как кожа ягненка…», - пишут разработчики на своем сайте.

Несмотря на то, что пилотный проект Modern Meadow позволил за месяц произвести количество материала, которого хватит лишь на пошив дюжины курток, а издержки производства искусственной кожи, согласно CEO компании Андраса Форгаса, можно сравнить по себестоимости с производством натуральной кожи премиум-класса, после того как объемы выпуска нового кожзаменителя вырастут в 10 или 100 раз, это будет конкурентоспособный продукт.

Согласно прогнозу аналитического агентства Research and Markets в 2018 году мировой рынок изделий из кожи, в том числе багажа, одежды и аксессуаров может достичь $91,2 млн. По словам представителей компании Modern Meadow, они собираются занять на этом рынке существенную долю.
Старт-ап из Бруклина Modern Meadow привлек $40 млн инвестиций для того чтобы стать главным поставщиком кожи для мирового fashion рынка, и других отраслей, где сегодня используется этот материал.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Gallery Shoes & Fashion перенесена на апрель

Даты проходящей в Дюссельдорфе выставки Gallery Shoes & Fashion снова перенесены. Организаторы мероприятия приняли решение о переносе выставки на апрель.
15.01.2021 116

Louis Vuitton запустил поп-ап в поддержку раритетных кроссовок Вирджила Абло

В преддверии Парижской недели мужской моды, 8 января во фанцузской столице состоялся запуск нового поп-ап проекта Louis Vuitton  под названием  “Louis Vuitton: Walk in the Park”.
15.01.2021 126

Wildberries вышел на рынок Германии

Российский онлайн-ретейлер Wildberries начал работать в Германии и намеревается продолжить экспансию в другие страны Европы - Францию, Италию и Испанию. В настоящее время Wildberries развивает деятельность на рынках 10 стран, в том числе Польше,…
14.01.2021 163

Dr. Martens выпустил коллекцию с рисунками Кита Харинга

Коллекция мартенсов с рисунками известного нью-йоркского граффити-художника, который умер от СПИДа в  1990 году, вышла в коллаборации  Dr. Martens и Фонда Кита Харинга. В коллекцию вошли культовые ботинки Dr. Martens 1460 и две…
14.01.2021 257

Prada вернула докризисный уровень продаж в декабре 2020

Вторая половина 2020 года для бренда Prada  стала периодом поступательного восстановления розничных продаж, даже вопреки закрытию части фирменных магазинов (9% от сети). В декабре 2020 продажи Prada  восстановились до…
14.01.2021 194
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу