Rieker
В США нашли революционный способ создания качественной искусственной кожи
06.07.2016 1502

В США нашли революционный способ создания качественной искусственной кожи

Старт-ап из Бруклина Modern Meadow привлек $40 млн инвестиций для того чтобы стать главным поставщиком кожи для мирового fashion рынка, и других отраслей, где сегодня используется этот материал.

Компания разработала биотехнологию на основе использования коллагена, которая позволяет произвести искусственную кожу по своим качественным свойствам идентичную натуральной.

До сих пор одним из главных аргументов противников кожезаменителя было то, что это материал - продукт нефтехимии. Помимо этого большинство существующих искусственных кож уступают по своим качественным характеристикам натуральной коже. Однако в случае разработки Modern Meadow все эти аргументы становятся неактуальными.

По данным компании, в процессе производства новой искусственной кожи используется на 80% меньше токсичных химикатов для дубления. Когда Modern Meadow только приступила к работе, в 2011 году, разработчикам приходилось использовать клетки животных для того чтобы вырастить коллаген, но впоследствии процесс был усовершенствован, и сегодня для этого нет необходимости. Создавать новый материал можно без использования животных клеток, так что новая кожа – абсолютно веганский продукт.

Одно из преимуществ такого разрыва с животным миром оказалось в том, что в отличие от натуральной кожи, новый материал можно создавать что называется, на заказ - с тем или иным набором специфических характеристик. «Представьте себе материал, прочность которого такая же как у кожи кенгуру, но при этом он мягкий, как кожа змеи, или материал по эстетическим свойствам соответствующий коже крокодила, но нежный как кожа ягненка…», - пишут разработчики на своем сайте.

Несмотря на то, что пилотный проект Modern Meadow позволил за месяц произвести количество материала, которого хватит лишь на пошив дюжины курток, а издержки производства искусственной кожи, согласно CEO компании Андраса Форгаса, можно сравнить по себестоимости с производством натуральной кожи премиум-класса, после того как объемы выпуска нового кожзаменителя вырастут в 10 или 100 раз, это будет конкурентоспособный продукт.

Согласно прогнозу аналитического агентства Research and Markets в 2018 году мировой рынок изделий из кожи, в том числе багажа, одежды и аксессуаров может достичь $91,2 млн. По словам представителей компании Modern Meadow, они собираются занять на этом рынке существенную долю.
Старт-ап из Бруклина Modern Meadow привлек $40 млн инвестиций для того чтобы стать главным поставщиком кожи для мирового fashion рынка, и других отраслей, где сегодня используется этот материал.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Объем импорта обуви в сентябре 2020 года остался на уровне сентября 2019

По данным Федеральной таможенной службы объем импорта обуви в России из стран дальнего зарубежья в сентябре 2020 года составил  $311,8 млн и по сравнению с сентябрем 2019 года увеличился всего 0,3 %.
30.10.2020 61

ГК «Детский мир» открыла еще один магазин в Москве

ГК «Детский мир» открыла новый магазин в Москве в ТПУ «Щелковский» Площадь магазина составляет более 1000 кв. метров. Он стал 204-м магазином сети в московском регионе.
29.10.2020 61

Выручка ГК «Обувь России» за 9 месяцев 2020 года снизилась на 22,5%

Снижение выручки ГК «Обувь России» за 9 месяцев 2020 года составило 22,5% - до 7,034 млрд руб. по сравнению с 9,071 млрд руб. за 9 месяцев 2019 года. Несмотря на позитивный тренд и постепенное восстановление доходов, группа пока пока не смогла…
29.10.2020 64

Роспотребнадзор не планирует тотальное закрытие бизнеса в Москве

В Роспотребнадзоре заявили, что бизнес в Москве полностью закрываться не будет, но будут проводиться точечные проверки соблюдение предписанных ограничительных мер, - об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева…
29.10.2020 185

Продажи и прибыль Puma в третьем квартале вернулись на докризисный уровень

В третьем квартале 2020 Puma сумела восстановить продажи и прибыль, но ужесточение эпидемической ситуации во всем мире заставляет компанию быть осторожной в прогнозах на ближайшие месяцы, - пишет Footwearnews.com.
29.10.2020 172
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу