Rieker
В США нашли революционный способ создания качественной искусственной кожи
06.07.2016 2074

В США нашли революционный способ создания качественной искусственной кожи

Старт-ап из Бруклина Modern Meadow привлек $40 млн инвестиций для того чтобы стать главным поставщиком кожи для мирового fashion рынка, и других отраслей, где сегодня используется этот материал.

Компания разработала биотехнологию на основе использования коллагена, которая позволяет произвести искусственную кожу по своим качественным свойствам идентичную натуральной.

До сих пор одним из главных аргументов противников кожезаменителя было то, что это материал - продукт нефтехимии. Помимо этого большинство существующих искусственных кож уступают по своим качественным характеристикам натуральной коже. Однако в случае разработки Modern Meadow все эти аргументы становятся неактуальными.

По данным компании, в процессе производства новой искусственной кожи используется на 80% меньше токсичных химикатов для дубления. Когда Modern Meadow только приступила к работе, в 2011 году, разработчикам приходилось использовать клетки животных для того чтобы вырастить коллаген, но впоследствии процесс был усовершенствован, и сегодня для этого нет необходимости. Создавать новый материал можно без использования животных клеток, так что новая кожа – абсолютно веганский продукт.

Одно из преимуществ такого разрыва с животным миром оказалось в том, что в отличие от натуральной кожи, новый материал можно создавать что называется, на заказ - с тем или иным набором специфических характеристик. «Представьте себе материал, прочность которого такая же как у кожи кенгуру, но при этом он мягкий, как кожа змеи, или материал по эстетическим свойствам соответствующий коже крокодила, но нежный как кожа ягненка…», - пишут разработчики на своем сайте.

Несмотря на то, что пилотный проект Modern Meadow позволил за месяц произвести количество материала, которого хватит лишь на пошив дюжины курток, а издержки производства искусственной кожи, согласно CEO компании Андраса Форгаса, можно сравнить по себестоимости с производством натуральной кожи премиум-класса, после того как объемы выпуска нового кожзаменителя вырастут в 10 или 100 раз, это будет конкурентоспособный продукт. Согласно прогнозу аналитического агентства Research and Markets в 2018 году мировой рынок изделий из кожи, в том числе багажа, одежды и аксессуаров может достичь $91,2 млн. По словам представителей компании Modern Meadow, они собираются занять на этом рынке существенную долю.

Старт-ап из Бруклина Modern Meadow привлек $40 млн инвестиций для того чтобы стать главным поставщиком кожи для мирового fashion рынка, и других отраслей, где сегодня используется этот…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Nike объявил о запуске коллаборации с Tiffany & Co

Кроссовки Tiffany & Co. x Nike Air Force 1 Low поместят в фирменную коробку известного ювелирного бренда мятного цвета, украшенную по центру фирменной «запятой» Nike, - пишет…
29.01.2023 150

Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании Boss

Американская супер модель Джиджи Хадид представила новую коллекцию немецкого модного бренда Boss. На фото кампании Хадид одета в черный брючный костюм свободного кроя, на ногах модели черные сандалии из новой женской коллекции бренда весна…
27.01.2023 287

Группа Ermenegildo Zegna сообщает о росте выручки в 2022 году на 15,5%

Итальянская группа Ermenegildo Zegna завершила 2022 год с увеличением выручки на 15,5%, хотя на результаты бизнеса оказали свое влияние антиковидные ограничения в Большом…
26.01.2023 394

В новой рекламной кампании Coccinelle – Италия, женственность и аромат ночи

Новая рекламная кампания итальянского бренда сумок и аксессуаров Coccinelle, #ALLABOUTUS - третий совместный проект фотографа Джампаоло Сгура и одной из самых влиятельных персон в мире моды «свободного»  редактора и креативного директора…
26.01.2023 484

«Котофей» собирается открыть около 40 новых магазинов в 2023 году

Бренд детской обуви и одежды «Котофей» продолжает активное развитие своей розничной сети и выходит на зарубежные рынки. В 2022 году под брендом «Котофей» заработали 24 новых магазина, в том числе появились первые точки в Беларуси. В 2023 году…
25.01.2023 409
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу