Rieker
Vagabond предлагает сдать старую обувь
12.02.2019 3833

Vagabond предлагает сдать старую обувь

Шведский бренд запускает в России программу по переработке и дальнейшем использовании старой обуви. Программа по возврату старой обуви Shoe Bring Back уже была проведена во всех магазинах Vagabond в Швеции, Финляндии, Германии, Великобритании, Польше, Чехии, Венгрии и Дании. С 22 февраля она запускается в России.

Совместный инновационный проект Vagabond и компании I: Collect, которая отвечает за технологию переработки материалов Vagabond, позволяет осуществлять переработку обуви в целях поддержки рационального потребления.

Миссия проекта – убедиться в том, что вещь, которую еще можно носить, получает новую жизнь в качестве подержанных товаров, а обувь непригодная для носки будет переработана для создания новых продуктов. Согласно условиям проекта, за каждый пакет с обувью, оставленный в магазине Vagabond, покупатель получит ваучер со скидкой.

«Есть много шагов, которые нужно предпринять всем нам, чтобы более осознанно относиться к окружающей нас среде. В долгосрочной перспективе, наша цель состоит в том, чтобы люди начали более ответственно подходить к потреблению. Покупайте только то, что вам действительно нужно, и сделайте все возможное, чтобы сохранить долгий жизненный цикл ваших покупок», – говорит руководитель отдела бренд-коммуникаций Vagabond Анна Фале Бьерке.

Компания Vagabond International основана в 1993 году в городе Варберг, Швеция. Под брендом Vagabond выпускаются обувь и аксессуары ценового сегмента средний, средний +. Фирменная розничная сеть бренда в России составляет шесть магазинов, четыре из которых открыты в Москве и два - в Санкт-Петербурге.

 

Шведский бренд  запускает в России программу по переработке и дальнейшем использовании старой обуви. Программа по возврату старой обуви Shoe Bring Back уже была проведена во всех магазинах…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В первом полугодии 2021 число покупок в традиционной рознице выросло на 69%

По данным аналитиков банка Русский стандарт, которые провели анализ покупательской активности по картам  всех банков своей эквайринговой сети, по итогам первого полугодия 2021 года число покупок в традиционной рознице выросло  на…
03.08.2021 24

Ara Shoes меняет образ и выбирает спорт

Немецкий бренд комфортной обуви Ara Shoes в последний год совершил знаковый поворот в развитии дизайна, выпустив новую линейку обуви спортивного стиля. Новая линейка Energystep  отличается яркой цветовой гаммой, она ориентирована на более…
03.08.2021 32

Wildberries нарастил оборот в 1 полугодии 2021 г. на 70%

Оборот продаж онлайн-ретейлера Wildberries по результатам первого полугодия 2021 года вырос на 70% год к году, и составил 303 млрд рублей. Рост продаж товаров в штуках составил 82%, - отмечается в пресс-релизе…
02.08.2021 142

World Footwear 2021 Yearbook: 2020 год стал тяжелым для мировой обувной промышленности

2020 год стал тяжелым для обувной промышленности, но оказался лучше, чем прогнозировали. В 2020 году производство и экспорт обуви упали на 15,8% и 19% соответственно, - говорится в исследовании World Footwear 2021 Yearbook Португальской…
02.08.2021 123

Adidas x Lego выпустили новую коллекцию кроссовок Ultraboost DNA для взрослых и детей

Дизайн последней коллекции кроссовок созданной в коллаборации adidas и Lego прочно ассоциируется с самым известным детским конструктором. Подобно предыдущим коллекциям adidas x Lego модели этой линейки отличаются наличием задника с…
01.08.2021 157
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу