Rieker
Vagabond предлагает сдать старую обувь
12.02.2019 4215

Vagabond предлагает сдать старую обувь

Шведский бренд запускает в России программу по переработке и дальнейшем использовании старой обуви. Программа по возврату старой обуви Shoe Bring Back уже была проведена во всех магазинах Vagabond в Швеции, Финляндии, Германии, Великобритании, Польше, Чехии, Венгрии и Дании. С 22 февраля она запускается в России.

Совместный инновационный проект Vagabond и компании I: Collect, которая отвечает за технологию переработки материалов Vagabond, позволяет осуществлять переработку обуви в целях поддержки рационального потребления.

Миссия проекта – убедиться в том, что вещь, которую еще можно носить, получает новую жизнь в качестве подержанных товаров, а обувь непригодная для носки будет переработана для создания новых продуктов. Согласно условиям проекта, за каждый пакет с обувью, оставленный в магазине Vagabond, покупатель получит ваучер со скидкой.

«Есть много шагов, которые нужно предпринять всем нам, чтобы более осознанно относиться к окружающей нас среде. В долгосрочной перспективе, наша цель состоит в том, чтобы люди начали более ответственно подходить к потреблению. Покупайте только то, что вам действительно нужно, и сделайте все возможное, чтобы сохранить долгий жизненный цикл ваших покупок», – говорит руководитель отдела бренд-коммуникаций Vagabond Анна Фале Бьерке.

Компания Vagabond International основана в 1993 году в городе Варберг, Швеция. Под брендом Vagabond выпускаются обувь и аксессуары ценового сегмента средний, средний +. Фирменная розничная сеть бренда в России составляет шесть магазинов, четыре из которых открыты в Москве и два - в Санкт-Петербурге.

 

Шведский бренд  запускает в России программу по переработке и дальнейшем использовании старой обуви. Программа по возврату старой обуви Shoe Bring Back уже была проведена во всех магазинах…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 178

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 188

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 206

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 247

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 303
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу