Rieker
Вакантность в торговых центрах Петербурга во втором квартале увеличилась незначительно
08.07.2020 531

Вакантность в торговых центрах Петербурга во втором квартале увеличилась незначительно

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, во втором квартале 2020 г., в период действия карантина по Covid-19, – средняя доля свободных помещений в торговых центрах увеличилась незначительно - на 0,5 п.п., до 3,9%.  

Однако, как отмечают эксперты, стоит учитывать, что на конец июня торговые галереи в Петербурге были по-прежнему закрыты, поэтому после их полномасштабного открытия, показатель вакантности может быть скорректирован. 

В отчетном периоде доля работающих арендаторов в торговых центрах Петербурга варьировалась от 25 до 40% в зависимости от размера объекта. Суммарная площадь торговых точек, открытых в торговых центрах Петербурга в первом полугодии 2020 г., составила 12 500 кв. м, что на 70% меньше показателя за аналогичный период 2019 г.  

«После возобновления деятельности в прежнем режиме ретейлерам понадобится время для оценки убытков, восстановления и пересмотра перспектив дальнейшего развития – как минимум два-три месяца уйдет на испытание работы в новых реалиях, – считает Ирина Царькова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International. - Ориентируясь на опыт Московского региона, мы ожидаем, что трафик торговых комплексов Петербурга сразу после открытия восстановится до показателя в 70-75% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом уровень конверсии посетителей в покупателей в первые несколько недель будет выше среднего – за месяцы самоизоляции у горожан сформировался отложенный спрос. 

Общее предложение торговых центров с начала года осталось неизменным – 3,1 млн кв. м. На вторую половину 2020 г. в Петербурге запланировано открытие трех торговых объектов совокупной площадью 126 000 кв. м: мебельный центр «Кубатура», МФК с торговой функцией «Спутник» и III очередь Outlet Village Pulkovo.

 

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, во втором квартале 2020 г., в период действия карантина по Covid-19, – средняя доля свободных помещений в торговых центрах…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Gucci прорекламировал теннисные кроссовки 1977 года в оригинальной фотосессии

Итальянский люксовый бренд Gucci  выпустил вторую кампанию под названием “Accidental Influencer”, в основе которой лежит идея имитации и тиражирования в представлении лондонского фотографа Макса Зидентопфа (Max Siedentopf).
05.08.2020 196

Timberland представил женскую коллекцию ботинок с цветочными принтами

Timberland выпустил женскую коллекцию в сотрудничестве с люксовым лондонским универмагом Liberty of London. Английский обувной бренд представил три женских модели, в основу которых легли три силуэта - классический 6-дюймовый ботинок, кроссовки…
04.08.2020 190

Salvatore Ferragamo представил новую коллекцию обуви и аксессуаров

Итальянский люксовый бренд одежды обуви и аксессуаров Salvatore Ferragamo представил новую коллекцию осень-зима 2020. Классические силуэты женской и мужской обуви, черный цвет и строгая геометрия – отличительные черты новой коллекции.
04.08.2020 252

Adidas Originals перевыпустил модель кроссовок конца 80 гг.

Впервые Adidas Original  переиздает свой знаковый силуэт конца 80-х гг. ZX1000C. Запуском этой ретро-модели бренд начинает переиздание целой серии архивных моделей ZX.
03.08.2020 324

Статистика: Мировой рынок обуви замедлил свое развитие еще до пандемии Covid-19

В 2019 году в обувной промышленности начался спад, который, очевидно продолжится в 2020, ввиду пандемии Covid-19. В 2019 году общемировой рост производства и экспорта обуви составили 0,6% и 0,1% соответственно, - говорится в исследовании…
03.08.2020 509
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу