Rieker
Валенки из Курска активно раскупаются за границей
19.03.2012 2391

Валенки из Курска активно раскупаются за границей

Валенки курской обувной компании стали пользоваться спросом у зарубежных покупателей. 

В прошлом году  обувная фабрика Курска приобрела оборудование для производства валенок. Первоначально эта идея вызвала иронию даже у специалистов. Но в итоге сейчас продано уже около полумиллиона экземпляров курских валенок.

Как сообщает пресс-служба администрации области, специалистами предприятия было разработано 107 новых моделей обуви, 50 из них внедрены в производство. Объем реализованной продукции составил 127 миллионов рублей, или 130 тысяч пар. А самый популярный продукт - курские валенки -  поставляются не только во многие регионы страны, но и за рубеж. В частности, Финляндию, Америку, Канаду, ведутся переговоры о поставках в Германию, пишет kursk.moe-online.ru. 

Напомним, ООО «Курскобувь» входит в состав ОАО «Комплект». Курское предприятие специализируется на выпуске детской обуви . В развитие предприятия в 2011 году собственник направил более 23 миллионов рублей, что в 3,3 раза больше уровня 2005 года. 11,6 миллиона рублей было инвестировано в реконструкцию складских помещений под производственные участки и приобретение оборудования. Это позволило ввести в эксплуатацию литьевой поток и два заготовочных участка, а выпуск обуви увеличился на 33% к уровню 2010 года. На производстве занято около тысячи человек, пишет курское издание «Городская газета».

Валенки курской обувной компании стали пользоваться спросом у зарубежных покупателей. 
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Сетчатые туфли Bottega Veneta признаны обувью года

В июне 2018 года люксовый бренд Bottega Veneta  получил нового креативного директора, в лице 32-летнего Дэниэла Ли, ранее являвшегося дизайнером одежды бренда Celine. После чего в коллекции pre-fall 2019 появились сетчатые туфли с тупым…
15.09.2019 158

Вышла коллаборация Vans и Vivienne Westwood

Vans «добавил перца» в дизайн своих кед, выпустив коллекцию в коллаборации с брендом королевы панк-моды Вивьен Вествуд. Для самого бренда Vivienne Westwood это уже вторая коллаборация с брендом сникерсов, о первой, с Asics, мы писали ранее.
14.09.2019 145

Первый магазин товаров для мальчиков Hey Boy открылся в Москве

Новая сеть магазинов детских товаров Hey Boy начала свое развитие с открытия магазина в торговом комплексе «ЕвроПарк» в Москве. В рознице представлены товары для мальчиков от 3 до 9 лет – одежда, обувь, игрушки и аксессуары в ценовом сегменте…
13.09.2019 147

Levi’s запускает премиальную линию сумок L-Bag

12 сентября магазинах Levi’s  по всему миру в продаже появится коллекция из пяти женских кожаных сумок ручной работы L-Bag. Первая премиальная линия сумок бренда посвящена первой женской коллекции джинсов Levi’s, выпущенной в 1934 году.
12.09.2019 152

«Эконика» и Алла Пугачева напомнили о своем сотрудничестве

Коллаборация обувного бренда «Эконика» и звезды российской эстрады Аллы Пугачевой началась задолго до того как слово коллаборация вошло в обиход у профессионалов fashion-бизнеса, - в 1996 году. О том как развивалось это сотрудничество можно узнать,…
12.09.2019 187

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу