Rieker
Валенки из Курска активно раскупаются за границей
19.03.2012 3082

Валенки из Курска активно раскупаются за границей

Валенки курской обувной компании стали пользоваться спросом у зарубежных покупателей. 

В прошлом году  обувная фабрика Курска приобрела оборудование для производства валенок. Первоначально эта идея вызвала иронию даже у специалистов. Но в итоге сейчас продано уже около полумиллиона экземпляров курских валенок.

Как сообщает пресс-служба администрации области, специалистами предприятия было разработано 107 новых моделей обуви, 50 из них внедрены в производство. Объем реализованной продукции составил 127 миллионов рублей, или 130 тысяч пар. А самый популярный продукт - курские валенки -  поставляются не только во многие регионы страны, но и за рубеж. В частности, Финляндию, Америку, Канаду, ведутся переговоры о поставках в Германию, пишет kursk.moe-online.ru. 

Напомним, ООО «Курскобувь» входит в состав ОАО «Комплект». Курское предприятие специализируется на выпуске детской обуви . В развитие предприятия в 2011 году собственник направил более 23 миллионов рублей, что в 3,3 раза больше уровня 2005 года. 11,6 миллиона рублей было инвестировано в реконструкцию складских помещений под производственные участки и приобретение оборудования. Это позволило ввести в эксплуатацию литьевой поток и два заготовочных участка, а выпуск обуви увеличился на 33% к уровню 2010 года. На производстве занято около тысячи человек, пишет курское издание «Городская газета».

Валенки курской обувной компании стали пользоваться спросом у зарубежных покупателей. 
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Golden Goose приобретает своего главного поставщика кроссовок

В среду Golden Goose, известная своими кроссовками Superstar, объявила о приобретении компании Italian Fashion Team, которая является основным поставщиком и производителем кроссовок люксового бренда Golden Goose. Сумма сделки не разглашается, -…
06.10.2022 159

Kari добавляет новые категории товаров в ассортимент семейных гипермаркетов

Российский обувной ретейлер Kari продолжает экспериментировать с форматами розницы и ассортиментом. Этим летом к трем устоявшимся форматам обувной розницы Kari  - обувные магазины Kari, детские Kari Kids и гипермаркеты «Kari Гипер» -…
06.10.2022 157

Bikkembergs выпустил коллекцию собственных хитов 1990 и 2000 гг.

Рожденный в Антверпене модный бренд одежды, обуви и аксессуаров Bikkembergs запустил архивный проект – коллекцию в которую вошли пятьдесят три вещи из прошлого. «Это вещи, которые не нужно обновлять, чтобы они нравились людям, их просто нужно вновь…
05.10.2022 170

ДжамильКо добавит в свой портфель три турецких бренда

Один из крупных российских дистрибуторов в сегменте fashion компания ДжамильКо, в портфель которой входят такие марки как Timberland, New Balance, DKNY, Escada  и другие, собирается вывести на российский рынок три новых турецких бренда –…
05.10.2022 353

New Balance и Aimé Leon Dore выпускают модель 650R в новых цветовых решениях

Знаковая коллаборация New Balance  с молодым нью-йоркским стритвир брендом мужской одежды Aimé Leon Dore имеет свое продолжение. Бренды решили выпустить классический силуэт кроссовок 650R в новых цветовых решениях, - пишет…
04.10.2022 311
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу