Rieker
Владельцы Wrangler купили Timberland за $2 млрд
14.06.2011 5313

Владельцы Wrangler купили Timberland за $2 млрд

Американские производители одежды и обуви VF и Timberland договорились о слиянии.

Как говорится в официальном сообщении компании VF, она заплатит за Timberland по 43 доллара за акцию, или $2 млрд за всю компанию.

В результате слияния будет создана компания с капитализацией в $10 млрд.

Слияние уже одобрили советы директоров обеих компаний. Для Timberland она выгодна из-за суммы сделки: сейчас акции компании на американских биржах оцениваются только в $30 за штуку. Новость о слиянии за несколько часов подняла стоимость акций до $42,7.

Компании VF поглощение позволит увеличить продажи отделения Outdoor & Action Sports. По планам компании, после слияния этот отдел будет приносить VF до 50% выручки. Кроме того, VF собирается воспользоваться сильными позициями Timberland в Японии и усилить там свое присутствие.

VF сейчас специализируется на производстве джинсов и рабочей одежды. Ей, в частности, принадлежат такие бренды, как Wrangler, Lee Jeans, Vans,  Eastpak, Napapijri, The North Face, 7 For All Mankind, John Varvatos и другие – всего в портфеле компании около 30 брендов. Выручка компании в 2010 году составила $7,6 млрд. Timberland в 2011 году ожидает достичь оборота на уровне $1,6 млрд, из них почти половина продаж придется на зарубежные для американского бренда рынки.

«Timberland гордится своим богатым наследием и своей репутацией социально ответственной и экологически дружелюбной компании - заявил генеральный директор компании Джеффри Шварц, -  и мы рады войти в семью брендов  VF. Она известна своей способностью развивать национальные бренды, сохраняя их уникальную культуру».
VF планирует увеличивать доходы Timberland на 10% ежегодно.

Выставка Еврошуз

Рост будет обеспечен за счет 5 факторов:
- использование всех ресурсов VF в Европе: Азии и Латинской Америке;
- использование прмяых коммуникаций с потребителями, включая собственную розницу и быстро растущий e-бизнес;
- увеличивая долю одежды в ассортименте;
- увеличивая долю женской обуви и одежды в общем объеме производства;
- сокращая издержки в организации розничной сети.

Слияние, которое планируется завершить в третьем квартале 2011 года, по прогнозам экспертов, принесет VF $700 млн дополнительной прибыли, а также увеличит доходы акционеров, с $25  за акцию в 2011 году до $75 – в 2012.

Штаб-квартира Timberland останется в Стратхеме (Нью-Хэмпшир).

Американские производители одежды и обуви VF и Timberland договорились о слиянии.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 56

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 150

ООО «Терволина» хотят объявить банкротом

Федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Заседание по делу в Арбитражном суде Москвы назначено на 25 июня.
18.04.2019 248

Доклад ЦРПТ на бизнес-завтраке по маркировке (видео)

На мероприятии поднимались важные вопросы о проблеме маркировки остатков, взаимодействии с таможней при импорте обуви, продаже маркированной обуви и утверждении новых дат по этапам внедрения обязательной маркировки обуви в России. Сроки введения…
17.04.2019 550

Dr. Martens возможно подыскивают покупателя

Несколько британских СМИ написали о том, что  частная инвестиционная компания Permira рассматривает возможность продажи бренда обуви Dr. Martens, который она приобрела шесть лет назад у основателей бренда семьи Григгс. Также выдвигается…
17.04.2019 97

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу