Rieker
Владельцы Wrangler купили Timberland за $2 млрд
14.06.2011 6050

Владельцы Wrangler купили Timberland за $2 млрд

Американские производители одежды и обуви VF и Timberland договорились о слиянии.

Как говорится в официальном сообщении компании VF, она заплатит за Timberland по 43 доллара за акцию, или $2 млрд за всю компанию.

В результате слияния будет создана компания с капитализацией в $10 млрд.

Слияние уже одобрили советы директоров обеих компаний. Для Timberland она выгодна из-за суммы сделки: сейчас акции компании на американских биржах оцениваются только в $30 за штуку. Новость о слиянии за несколько часов подняла стоимость акций до $42,7.

Компании VF поглощение позволит увеличить продажи отделения Outdoor & Action Sports. По планам компании, после слияния этот отдел будет приносить VF до 50% выручки. Кроме того, VF собирается воспользоваться сильными позициями Timberland в Японии и усилить там свое присутствие.

VF сейчас специализируется на производстве джинсов и рабочей одежды. Ей, в частности, принадлежат такие бренды, как Wrangler, Lee Jeans, Vans,  Eastpak, Napapijri, The North Face, 7 For All Mankind, John Varvatos и другие – всего в портфеле компании около 30 брендов. Выручка компании в 2010 году составила $7,6 млрд. Timberland в 2011 году ожидает достичь оборота на уровне $1,6 млрд, из них почти половина продаж придется на зарубежные для американского бренда рынки.

«Timberland гордится своим богатым наследием и своей репутацией социально ответственной и экологически дружелюбной компании - заявил генеральный директор компании Джеффри Шварц, -  и мы рады войти в семью брендов  VF. Она известна своей способностью развивать национальные бренды, сохраняя их уникальную культуру».
VF планирует увеличивать доходы Timberland на 10% ежегодно.

Рост будет обеспечен за счет 5 факторов:
- использование всех ресурсов VF в Европе: Азии и Латинской Америке;
- использование прмяых коммуникаций с потребителями, включая собственную розницу и быстро растущий e-бизнес;
- увеличивая долю одежды в ассортименте;
- увеличивая долю женской обуви и одежды в общем объеме производства;
- сокращая издержки в организации розничной сети.

Слияние, которое планируется завершить в третьем квартале 2011 года, по прогнозам экспертов, принесет VF $700 млн дополнительной прибыли, а также увеличит доходы акционеров, с $25  за акцию в 2011 году до $75 – в 2012.

Штаб-квартира Timberland останется в Стратхеме (Нью-Хэмпшир).

Американские производители одежды и обуви VF и Timberland договорились о слиянии.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Wildberries запустил онлайн-магазин в США

Wildberries вышел на рынок США. Америка стала 14 по счету страной присутствия крупнейшего российского онлайн-ретейлера. Для оформления заказов на территории Соединенных штатов действует онлайн-магазин us.wildberries.ru. Также доступны мобильные…
13.04.2021 52

На Sotheby's выставят кроссовки на миллион долларов - от Канье Уэста

Sotheby's проведет частную продажу одной из самых ценных пар кроссовок, которые когда-либо предлагались на рынке. С 16 по 21 апреля заинтересованные лица могут делать предложения по приобретению прототипа кроссовок Nike Air Yeezy 1 Канье Уэста…
13.04.2021 50

Rendez-Vous предлагает найти обувь по фотографии

Сеть магазинов Rendez-Vous запустила новый функционал на сайте собственного онлайн-магазина - поиск нужной пары обуви по фотографии.  Функционал позволяет сократить время пользователя на поиск нужной модели и повысить удовлетворенность…
13.04.2021 56

Фабрика Valentino в Тоскане сгорела дотла

В первых числах апреля произошел пожар на фабрике люксового бренда Valentino в Италии, в Тоскане VSL - Valentino Shoes Lab. Огонь захватил 90% территории предприятия. Жертв удалось избежать, так как пожар пришелся на…
12.04.2021 118

Скрипты для работы с возражениями по цене и скидкам

Как продавать новую коллекцию обуви и аксессуаров без скидок? Время распродаж закончилось, и сейчас на первый план выходит не размер скидки, а компетенции…
12.04.2021 213
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу