Rieker
Власти Крыма подали в суд на дочернюю структуру Zenden
05.07.2019 1976

Власти Крыма подали в суд на дочернюю структуру Zenden

Министерство экономического развития Крыма направило судебный иск к  дочерней компании Zenden Group – «КрымШуз» о расторжении договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне на территории Крыма. Иск был принят к производству 2 июля, - пишет РБК.

Основная претензия Минэкономразвития Крыма – не выполенение компанией «КрымШуз» условий договора. Компания «КрымШуз» была учреждена в 2015 году Zenden Group  с целью строительства обувной фабрики в Крыму. Zenden Group  намеревалась вложить проект строительства фабрики 1 млрд рублей. В 2017 году предприятие должно было начать работу, а за два года выйти на производственную мощность в 1 млн пар обуви в год. Однако в 2017 году проект был заморожен. Как объяснял президент Zenden Group Андрей Павлов, причиной остановки строительства фабрики стал конфликт с застройщиками, который компания также до сих пор пытается решить через суд.

В то же время строительство фабрики в Крыму, награждало «Крымшуз» статусом участника свободной экономической зоны и давало налоговые льготы и право беспошлинного ввоза товаров, комплектующих и оборудования на территорию Крыма.

Этого статуса в настоящее время и собираются лишить компанию «КрымШуз». По словам представителя пресс-службы Минэкономразвития Крыма, обстоятельства дела будут рассмотрены в суде, а вопрос о возмещении налоговых преференций отнесен к компетенции налоговых органов и также будет определен в суде.

Как мы писали ранее, по данным «СПАРК-Интерфакс», в сентябре 2017 года «КрымШуз» ,были выделены по распоряжению Минпромторга 22,47 млн руб. в виде субсидий из федерального бюджета. Кредитную линию с лимитом 300 млн руб. для Zenden открыл РНКБ.

Министерство экономического развития Крыма направило судебный иск к  дочерней компании Zenden Group – «КрымШуз» о расторжении договора об условиях деятельности в свободной экономической…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 176

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 185

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 205

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 245

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 300
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу