Soho
Во Франции выпустили кроссовки из винограда Cog, "Topsy", $139
22.11.2022 485

Во Франции выпустили кроссовки из винограда

Основатель новой французской марки обуви COG Омар Камара родился недалеко от Гренобля, в Эшироле. Преследуя цель выпустить уникальную веганскую обувь, он запустил производство кроссовок, искусственная кожа для которых изготавливается из виноградных выжимок.

Обувь COG производится в Португалии. Виноградные выжимки с португальских винодельческих хозяйств извлекаются, а затем перерабатываются для пошива обуви из искусственной кожи. Переработанная пробка и пластиковые бутылки, как и полагается извлеченные из моря, также задействованы в производстве обуви COG.

Модель бакетбольных кроссовок Topsy стала дебютной парой обуви французского бренда, в дальнейшем компания думает о выпуске повседневной обуви. В онлайн-магазине Cog shoes кроссовки Topsy представлены по цене 139 евро.

Основатель новой французской марки обуви COG Омар Камара родился недалеко от Гренобля, в Эшироле. Преследуя цель выпустить уникальную веганскую обувь, он запустил производство кроссовок,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В московских торговых центрах рекордная доля вакансии

По данным международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) к концу года объем свободных торговых площадей в торговых центрах Москвы может достичь 16-17%. Это самый высокий показатель с 2014 года, - пишет Fashion…
29.11.2022 69

Wildberries отмечает повышенный спрос на ледоступы

Из-за ледяных дождей и гололёда, которые в последнюю неделю обрушились на Россию, на площадке крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отмечается повышенный спрос на…
29.11.2022 69

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 228

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 477

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 412
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу