Rieker
Во французской компании JB Martin ввели конкурсное производство
05.07.2017 2414

Во французской компании JB Martin ввели конкурсное производство

Компания производитель обуви под брендом JB Martin, розничная сеть которой насчитывает более 400 магазинов, столкнулась с финансовыми трудностями и ищет покупателя. Конкурсное производство было введено на предприятии постановлением суда на шесть месяцев, - сообщает LesEchos.fr

JB Martin производит женскую обувь категории премиум. Годовой оборот предприятия 40 млн евро, численность персонала – 265 человек. По версии управляющих, предприятие пострадало от слабых розничных продаж в фирменной сети магазинов бренда. Модели бренда продаются в 400 фирменных магазинах, а также в 40 корнерах в универмагах Франции. Часть из производимой обувщиком обуви в годовом объеме 800000 пар продаются через мультибрендовые онлайн-магазины.

В 2016 году компания приобрела еще 5 бутиков компании Eden Shoes, в процессе ее ликвидации. Эта сделка привела к созданию больших стоков и ухудшила и так слабое финансовое положение предприятия. JB Martin также владеет лицензиями сторонних брендов, в том числе Kenzo.

JB Martin принадлежит французскому холдингу Alter Finance, но собственник не намерен вкладывать средства в поддержку своего обувного бизнеса. Уже много лет группа не производит обувь на собственном предприятии в городе Фужер. Фабрика была закрыта в 2009 году, тогда компании пришлось уволить 70 сотрудников. В настоящее время обувь под брендом JB Martin производится в Азии, Бразилии, какая-то часть – в Европе (в Италии, Португалии и Испании). В России обувь под брендом JB Martin представлена в сети премиальных обувных магазинов Rendez-Vous.

Компания производитель обуви под брендом JB Martin, розничная сеть которой насчитывает более 400 магазинов, столкнулась с финансовыми трудностями и ищет покупателя. Конкурсное производство было…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Международные транспортные организации требуют снять ограничения из-за Covid-19

Международный союз автомобильного транспорта (IRU), Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортных рабочих (ITF) обратились к…
15.10.2021 192

Michael Kors выпустил коллекцию в партнерстве с франшизой фильма об агенте 007

Капсульную коллекцию MMK x 007, которая появилась в коллаборации американского бренда Michael Kors с франшизой фильма об агенте 007, можно назвать пляжной. В нее вошли купальники, шлепанцы и сумки для выхода в свет и…
15.10.2021 171

Benetton переносит производство из Азии

Итальянский холдинг United Colors of Benetton  планирует перевести производство из Азии и рассматривает возможности локализации производственных мощностей в Сербии, Хорватии, Турции, Тунисе и Египте. Уже к концу 2022 года производство…
14.10.2021 271

Маркировка помогла скорректировать статистику по объему рынка обуви

По данным ИТ-компании , крупнейшего оператора фискальных данных страны, обрабатывающего данные более 1 млн онлайн-касс в стране с момента внедрения системы маркировки в России, объем продаж  обуви в стране в натуральном выражении оказался…
14.10.2021 324

s.Oliver открыл первые магазины в Мурманске и Таганроге

Монобрендовые магазины немецкого бренда обуви для всей семьи s.Oliver открылись этой осенью в Мурманске и Таганроге.  Площадь магазинов составляет 140 кв. метров и 127 кв. метров соответственно. В розничном пространстве монобренда нашлось…
13.10.2021 274
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу