Rieker
Во французской компании JB Martin ввели конкурсное производство
05.07.2017 2330

Во французской компании JB Martin ввели конкурсное производство

Компания производитель обуви под брендом JB Martin, розничная сеть которой насчитывает более 400 магазинов, столкнулась с финансовыми трудностями и ищет покупателя. Конкурсное производство было введено на предприятии постановлением суда на шесть месяцев, - сообщает LesEchos.fr

JB Martin производит женскую обувь категории премиум. Годовой оборот предприятия 40 млн евро, численность персонала – 265 человек. По версии управляющих, предприятие пострадало от слабых розничных продаж в фирменной сети магазинов бренда. Модели бренда продаются в 400 фирменных магазинах, а также в 40 корнерах в универмагах Франции. Часть из производимой обувщиком обуви в годовом объеме 800000 пар продаются через мультибрендовые онлайн-магазины.

В 2016 году компания приобрела еще 5 бутиков компании Eden Shoes, в процессе ее ликвидации. Эта сделка привела к созданию больших стоков и ухудшила и так слабое финансовое положение предприятия. JB Martin также владеет лицензиями сторонних брендов, в том числе Kenzo.

JB Martin принадлежит французскому холдингу Alter Finance, но собственник не намерен вкладывать средства в поддержку своего обувного бизнеса. Уже много лет группа не производит обувь на собственном предприятии в городе Фужер. Фабрика была закрыта в 2009 году, тогда компании пришлось уволить 70 сотрудников. В настоящее время обувь под брендом JB Martin производится в Азии, Бразилии, какая-то часть – в Европе (в Италии, Португалии и Испании). В России обувь под брендом JB Martin представлена в сети премиальных обувных магазинов Rendez-Vous.

Компания производитель обуви под брендом JB Martin, розничная сеть которой насчитывает более 400 магазинов, столкнулась с финансовыми трудностями и ищет покупателя. Конкурсное производство было…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 551

В России появилась лаборатория для тестирования маркированных товаров

Ассоциация компаний розничной торговли, компания «ТрекМарк» и оператор национальной системы маркировки «Честный знак» открыли лабораторию для тестирования кодов маркировки на товарах. Центр появился по поручению Минпромторга на базе…
30.07.2021 215

Вышла коллекция adidas by Stella Mccartney “Stellashine”

В рамках сотрудничества adidas и Стелла Маккартни продолжают объединять технологичный дизайн и осознанный подход к моде. Основной цвет коллекции – металлик. В нее вошли спортивное бра с принтом «зебра» в черном и серебристом цветах, леггинсы,…
30.07.2021 204

Вышла коллаборация Todd Snyder x New Balance 327 «Фермерский рынок»

В сотрудничестве с американским модельером Тоддом Снадером New Balance  выпустил коллекцию кроссовок, дизайн которых создан по мотивам продукции фермерских рынков. Внешний вид моделей кроссовок соответствует группам продуктов из зерновых,…
29.07.2021 308

Польская CCC выпустила «экологическую» коллекцию обуви и аксессуаров

Польская компания ССС производитель обуви и аксессуаров, развивающая одноименную розничную сеть, выпустила коллекцию Go For Nature. В нее входят обувь и аксессуары, отмеченные специальными сертификатами, указывающими на тот или иной способ…
29.07.2021 246
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу