Rieker
Восстанавливать обувную сеть «Терволина» будут новые директора
19.04.2011 2856

Восстанавливать обувную сеть «Терволина» будут новые директора

Обувная сеть «Терволина» так и не оправилась от кризиса — в 2010 году количество ее магазинов продолжало сокращаться. Восстанавливать сеть будут новые менеджеры — генеральный директор Владимир Дударев, пришедший из алкогольной компании «Руст Инк» и финансовый директор Андрей Шинкаренко, работавший в сети ресторанов «Тинькофф». Об этом пишет «КоммерсантЪ»

«Терволина» была основана в 1992 году, на ее сайте есть информация о 46 магазинах в Москве и более 80 — в регионах. Выручка в 2010 году, по экспертным оценкам, могла составлять $100-120 млн.

Начало финансового кризиса стране совпало для «Терволины» с арестом владельца: в сентябре 2008 года следственный комитет при МВД России обвинил Вадима Степанова в мошенничестве в особо крупном размере, а именно — в хищении участка земли в Одинцовском районе Подмосковья (по предварительным данным ущерб составил 3 млрд руб.) Почти сразу же у сети возникли проблемы с ликвидностью. В начале апреля 2009 года Мосгорсуд принял решение об освобождении В. Степанова под залог в 10 млн руб., а в сентябре бизнесмену помог кредитом Банк жилищного финансирования, принадлежащий его давним друзьям — основателям ПИК К. Писареву и Ю. Жукову. Помимо представителей кредиторов в совет директоров «Терволины» вошел также бывший совладелец «М.Видео»  А. Зайонц, которому предстояло восстановить рыночные позиции сети.

Но все эти меры не помогли. По словам одного из обувных ретейлеров, в 2010 году «Терволина» по-прежнему испытывала нехватку оборотных средств, из-за чего с опозданием закупала новые коллекции. Кроме того, компания увеличила в ассортименте долю российских производителей. Количество магазинов продолжало сокращаться: если в ноябре 2009 года их было свыше 150, то сейчас насчитывается примерно 130. «Мы закрывали нерентабельные магазины и открывали новые, общее количество поменялось несущественно»,— пояснил топ-менеджер «Терволины». По его словам, в этом году сеть намерена вырасти — преимущественно в Москве.

Обувная сеть «Терволина» так и не оправилась от кризиса — в 2010 году количество ее магазинов продолжало сокращаться. Восстанавливать сеть будут новые менеджеры — генеральный…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В бутики Chanel в Лондоне выстроились огромные очереди

Бутики Chanel  в Лондоне собирают огромные очереди в связи с выпуском в продажу уникальной коллекции французского люксового бренда Metier d’Art. Так например, у бутика Chanel, расположенного на Бонд Стрит, собралась очередь около 200…
11.06.2021 229

Китайская Fosun Fashion Group приобрела 100% Sergio Rossi

Fosun Fashion Group приобрела 100 %  итальянского обувного производителя  роскошной обуви Sergio Rossi  у европейского инвестиционного дома Investindustrial. Fosun Fashion Group также является владельцем…
10.06.2021 243

В Москву выходит розница детских товаров «ВотОнЯ»

Санкт-Петербургская сеть магазинов детских товаров малого формата (150-300 кв. метров) «ВотОнЯ» собирается открыть первые магазины в Москве осенью 2021 года. Компания планирует довести число розничных точек в столице до…
10.06.2021 245

Manolo Blahnik открыл флагманский бутик в Нью-Йорке

Лондонский люксовый бренд обуви Manolo Blahnik 4 июня открыл флагманский магазин в Нью-Йорке на Мэдисон Авеню 717. Несмотря на время повсеместных карантинных ограничений основатель бренда Маноло Бланик, считает открытие своего шикарного бутика в…
10.06.2021 255

«Детский мир» активно наращивает число магазинов и пунктов выдачи заказов

За последний месяц розничная сеть «Детский мир» существенно расширилась. Открыто 8 новых магазинов и 14 пунктов выдачи заказов. Компания делает ставку на развитие омниканальной модели розницы и активно наращивает присутствие в российских…
10.06.2021 222
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу