Rieker
Войлок теряет популярность
20.04.2012 2199

Войлок теряет популярность

Интерес розничных магазинов к обуви из войлока постепенно снижается. Данная тенденция стала очевидной по итогам презентаций осенне-зимних коллекций 2012 года, которые проходили в выставочном зале «Мила» - обувь оптом». Однако снижение интереса наблюдается только на войлочные сапожки без подкладки, в то время как спрос на аналогичную группу, но с подкладкой из натуральной шерсти, держит прежние позиции.

Ранее спрос подстегивался новизной и уникальностью продукта и в 2011 году достиг пиковых показателей. Еще год назад покупатели детской обуви оптом устраивали охоту за валенками, теперь иначе. В некоторых магазинах товар остался, другие уверены в том, что региональные дистрибьюторы привезут необходимую продукцию без предварительных заявок.

Как сообщают специалисты уральского оптовика, этому способствовало прошлогоднее пресыщение обувного рынка продукцией из войлока. Сначала валенки производил только «Котофей». Такая обувь несла в себе русский характер, была модной и разнообразной, а также имела невысокую цену. Затем к производству сапожек из войлока присоединились торговые марки «Зебра», «Лель», «Парижская коммуна» и другие, заполнив востребованную нишу до отказа.

Интерес розничных магазинов к обуви из войлока постепенно снижается. Данная тенденция стала очевидной по итогам презентаций осенне-зимних коллекций 2012 года, которые проходили в выставочном зале…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Свадебная коллекция MARCO TOZZI

В сезоне весна-лето 2023 MARCO TOZZI запускает абсолютно новую линию свадебной коллекции.
16.08.2022 118

Stuart Weitzman выпустил коллаборацию с Disney

Американский люксовый бренд Stuart Weitzman  выпустил коллаборацию с Disney. В линейку обуви вошло восемь моделей, классические для бренда босоножки на тонких ремешках, кроссовки, ботинки, ботфорты, лоферы и другие…
15.08.2022 155

На Wildberries появились новые турецкие бренды

Популярные турецкие бренды обуви Garamond, Miss F, Polaris, Travel soft, Art Bella, Butigo, Balloon-s, I cool, Yellow Kids, Lumberjack и Kinetix разместили свои предложения на площадке российского маркетплейса Wildberries. Спортивная и повседневная…
15.08.2022 242

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 166

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 272
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу