EnglishRussianНемецкий
Rieker
Войлок теряет популярность
20.04.2012 1505

Войлок теряет популярность

Интерес розничных магазинов к обуви из войлока постепенно снижается. Данная тенденция стала очевидной по итогам презентаций осенне-зимних коллекций 2012 года, которые проходили в выставочном зале «Мила» - обувь оптом». Однако снижение интереса наблюдается только на войлочные сапожки без подкладки, в то время как спрос на аналогичную группу, но с подкладкой из натуральной шерсти, держит прежние позиции.

Ранее спрос подстегивался новизной и уникальностью продукта и в 2011 году достиг пиковых показателей. Еще год назад покупатели детской обуви оптом устраивали охоту за валенками, теперь иначе. В некоторых магазинах товар остался, другие уверены в том, что региональные дистрибьюторы привезут необходимую продукцию без предварительных заявок.

Как сообщают специалисты уральского оптовика, этому способствовало прошлогоднее пресыщение обувного рынка продукцией из войлока. Сначала валенки производил только «Котофей». Такая обувь несла в себе русский характер, была модной и разнообразной, а также имела невысокую цену. Затем к производству сапожек из войлока присоединились торговые марки «Зебра», «Лель», «Парижская коммуна» и другие, заполнив востребованную нишу до отказа.

Интерес розничных магазинов к обуви из войлока постепенно снижается. Данная тенденция стала очевидной по итогам презентаций осенне-зимних коллекций 2012 года, которые проходили в выставочном зале…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В России объявлен конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents

Третий международный конкурс для текстильных дизайнеров Textile Design Talents проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российской недели текстильной и легкой промышленности, выставки «Интерткань». Работы дизайнеров на…
15.11.2019 133

Бренд средств по уходу за обувью Sibearian заключил партнерство с розницей Reima

Молодой российский бренд средств по уходу за обувью Sibearian заключил партнерство с финской розницей детской одежды и обуви Reima.  Теперь продукция Sibearian будет представлена во всех магазинах Reima.
15.11.2019 110

Trussardi обновил дизайн сумки The Leila

Люксовый бренд Trussardi обновил дизайн своей архивной модели – сумки The Leila и выпустил ее в четырех цветовых вариантах и в двух размерах – маленьком и среднем.
14.11.2019 156

ГК «Детский мир» открыла 34-й магазин в Казахстане

ГК «Детский мир» открыла новый магазин в Казахстане, в городе Актобе, в ТЦ «Мечта». Магазин площадью 1000 кв.м.  стал вторым по счету в городе Актобе и 34 по счету магазином в Республике Казахстан.
14.11.2019 188

Nike прекращает двухлетнее сотрудничество с Amazon

Бренд спортивной экипировки Nike заявил о прекращении своего сотрудничества с Amazon Retail, которое было начато в 2017 году и о прекращении продаж своей продукции на сайте Amazon, - пишет Worldfootwear.com
14.11.2019 134

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу