Rieker
Выручка ГК «Детский мир» выросла на 36% Магазин "Детский мир"
26.10.2016 1611

Выручка ГК «Детский мир» выросла на 36%

Группа компаний «Детский мир» подвела итоги операционной деятельности за девять месяцев текущего года. Согласно представленному отчету объем консолидированной неаудированной выручки Группы увеличился на 36% до 54,2 млрд руб. по сравнению с 40,0 млрд руб. за 9 месяцев 2015 года; сопоставимые продажи (like-for-like) сети магазинов «Детский мир» увеличились на 12,7%[1] (рост числа чеков на 4,2% и рост размера среднего чека на 8,2%).

Число магазинов Группы увеличилось до 465 с совокупной торговой площадью 535 тыс. кв. м. За 9 месяцев 2016 года было открыто 40 новых магазинов сети «Детский мир» и 1 магазин ELC.

«За 9 месяцев 2016 года нам удалось достигнуть значительного темпа роста выручки, который составил 36%. По-прежнему ключевым драйвером роста выручки является двузначный темп роста сопоставимых продаж (like-for-like) - 12,7%, полученный за счет роста размера среднего чека на 8,2% и количества транзакций (количества чеков) на 4,2%, - прокомментировал генеральный директор ГК «Детский мир» Владимир Чирахов.

По словам главы Группы, значительный рост финансовых показателей продолжает демонстировать сегмент интернет-торговли. По итогам 9 месяцев 2016 года выручка данного сегмента выросла более чем в два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одним из основных драйверов развития интернет-торговли является успешная интеграция онлайн и оффлайн-платформ, а также широкое присутствие магазинов «Детский мир» во всех ключевых регионах страны, что позволяет обеспечивать покупателям оперативную доставку.

Группа компаний продолжает активное развитие торговой сети. За 9 месяцев 2016 года открыто 40 магазинов «Детский мир» и 1 магазин ELC, из них 21 -  в московском регионе и 2 магазина - в Казахстане. На конец сентября 2015 года «Детский мир» представлен в 157 городах России и 5 городах Казахстана. Всего по итогам 2016 года будет открыто не менее 80 супермаркетов в десятках городах страны, в том числе не менее 5 магазинов в Казахстане.

Почти в шесть раз выросла география продаж новой линейки продукции для будущих мам. На конец сентября уже более чем в 200 супер- и гипермаркетах покупателям предлагаются порядка 90 наименований новых товаров, большая часть из них произведена в России. Продукция представлена торговыми марками Just Mom Ulla (собственный бренд «Детского мира»), ФЭСТ и SUCCESS. Одежда для будущих мам представлена и в интернет-магазине www.detmir.ru.

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа объединяет национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», сеть магазинов «ELC» и интернет-магазины «Детский мир» и ELC. По данным на 30 сентября 2016 года сеть магазинов «Детский мир» представлена 420 магазинами в России и Казахстане, сеть «ELC» представлена 45 магазинами в России. Совокупная торговая площадь магазинов группы – 535 тыс. кв. м. Основными акционерами Компании являются АФК «Система» (72,6%), Российско-китайский инвестиционный фонд (23,1%).




([1]) Здесь и далее сопоставимые продажи и рост размера среднего чека рассчитываются в российских рублях. Динамика приведена по сопоставимым периодам (9 мес 2016 г. к 9 мес. 2015 г.), в расчет вошли только магазины сети «Детский мир» в России.



Группа компаний «Детский мир» подвела итоги операционной деятельности за девять месяцев текущего года.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Adidas привлек Юрия Дудя к рекламе своей новой всепогодной коллекции

adidas  выпустил к зиме всепогодную коллекцию подкрепив ее выход рекламной кампанией, главными героями которой стали актриса Ирина Горбачева, журналист и блогер Юрий Дудь.
20.10.2020 28

307 пар кроссовок Puma Suede выпущены для «друзей Puma»

Лимитированная коллекция культовых кроссовок Puma Suede выпущена для амбассадоров, спортсменов и ключевых партнёров бренда, как воспоминание о том как на Олимпиаде 1968 года во время церемонии награждения легкоатлет Томми Смит  поднял…
19.10.2020 26

ГК «Детский мир» запускает собственный маркетплейс

Спустя год запуска пилотной версии маркетплейса для категории «Одежда и обувь» ГК « Детский мир» сообщает о запуске полномасштабной версии собственного маркетплейса, добавив такие категории товаров как игрушки и игры, товары для новорожденных и…
19.10.2020 31

Байеры из России едут на Eksposhoes

В этом году проводимая в Турции международная выставка обуви Eksposhoes поменяла дислокацию, и будет проводиться не в Стамбуле, а в Анталии c 28 по 30 октября. Организаторы выставки отмечают большой интерес к мероприятию байеров из России.
19.10.2020 58

Столичный ТЦ «Черемушки» закрыли за несоблюдение противовирусных мер

Пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора по Москве сообщила о временном запрете деятельности торгового центра «Черемушки». Причиной запрета стали многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологической безопасности.
19.10.2020 197
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу