Rieker
Wildberries вышла на рынок Словакии
15.05.2020 762

Wildberries вышла на рынок Словакии

Российский онлайн-ретейлер Wildberries продолжает экспансию в европейские страны. После запуска продаж в Польше, Wildberries сообщил о выходе в Словакию. 

В мае 2020 года Словакии начала работать онлайн-платформа wildberries.sk, на которой покупатели могут заказать товары на дом с помощью бесплатной курьерской доставки или получить их в фирменном пункте выдачи заказов. Онлайн-магазин работает на словацком и на английском языках. 

Для заказа доступны более 1,7 млн SKU товаров от 18 тыс. брендов. Покупатели могут приобрести женскую, мужскую и детскую одежду, обувь, аксессуары, игрушки. В дальнейшем ассортимент будет расширен. 

«Мы продолжаем расширять географию своего присутствия: интернет-магазин сегодня работает уже в 7 странах, что открывает российским производителям широкие возможности для выхода на новые рынки и роста экспорта их продукции. В апреле мы продолжили развивать партнерство с отечественными производителями: доля товаров российского производства на онлайн-площадке выросла с 40 до 45%, а приток новых поставщиков увеличился в 7 раз по сравнению с апрелем прошлого года», – рассказал директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко. 

Первый пункт выдачи заказов в Словакии заработал по адресу: Bratislava, Tomášikova 5724/7. В планах компании – дальнейший рост числа точек выдачи в стране. В настоящий момент курьерская доставка охватывает г. Братиславу и территорию в 100 км от столицы страны. 

Wildberries также рассматривает возможность строительства своего крупного распределительного центра в Словакии, который станет одним из важнейших логистических хабов компании в Европейском Союзе. С его появлением в Словакии могут быть созданы 15 тыс. рабочих мест, а размер инвестиций в экономку страны может составить около 200 млн евро. 

Ранее, в январе 2020 года, Wildberries запустил продажи в Польше. За 5 месяцев онлайн-ретейлер открыл 24 фирменных точек выдачи заказов в 18 населенных пунктах страны. На сегодняшний день курьерская доставка Wildberries охватывает территорию всей Польши. 

В настоящее время Wildberries присутствует в семи странах - России, Польше, Словакии, Беларуси, Казахстане, Киргизии и Армении. Оборот продаж компании в 2019 году вырос на 94% и составил 3,1 млрд евро.

Российский онлайн-ретейлер Wildberries продолжает экспансию в европейские страны. После запуска продаж в Польше, Wildberries сообщил о выходе в Словакию.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Продажи Jimmy Choo возвращаются на уровень прошлого года

В заявлении Capri Holdings, владеющей люксовым брендом обуви Jimmy Choo, говорится о постепенном возобновлении работы магазинов  глобальной сети Jimmy Choo, и восстановлении продаж бренда в Китае.
04.06.2020 133

Nielsen: Доля онлайн-продаж товаров FMCG по итогам года может достичь 4%

Директор по работе с розничными сетями Nielsen Россия Константин Локтев предположил, что к концу года доля онлайн-продаж в сегменте товаров FMCG в России может составить 4%. До карантина по Covid-19 она составляла 1,7%, - пишет Retail.ru.
04.06.2020 183

ССС выпустила коллекцию детской обуви и аксессуаров с героями мультфильмов Disney

Польская обувная розница CCC выпустила коллекцию обуви и аксессуаров собственного бренда Lasocki  с персонажами мультфильмов Disney.
03.06.2020 309

Возобновление работы торговых центров не вызвало ажиотажа

1 июня после двухмесячного периода запрета на торговую деятельность непродовольственной розницы торговые центры столицы снова заработали на полную мощность. Однако москвичи не поспешили за покупками, - пишет «Коммерсантъ».
02.06.2020 611

Wildberries отметил рост продаж одежды и обуви для офиса

В последние недели мая Wildbrerries отметил рост продаж одежды и обуви для офиса и связывает его с тем, что россияне начали готовиться к возвращению в рабочее русло. Аналитики интернет-площадки сравнивают цифры продаж различных категорий одежды и…
01.06.2020 423
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу