Rieker
WORTMANN продолжает рост
17.09.2012 2047

WORTMANN продолжает рост

В финансовом году 2011/12 (по состоянию на 31 мая 2012 г.) оборот компании достиг 999,3 млн евро

В прошедшем финансовом году 2011/12, несмотря на ослабевающую коньюнктуру, группа компаний Wortmann из немецкого города Детмольд продолжила свой рост, увеличив свой торговый оборот на 4,3 % до 999,3 млн евро. За год до этого общий оборот компании составил 957,7 млн евро. Доля экспорта слегка увеличилась до 52,9 % (в предыдущем году 52,7 %). Особенно успешное развитие внешнего рынка наблюдается в России, Франции, Чехии, Швейцарии и странах Бенилюкса. И, в то время как на внутреннем рынке Германии наблюдаются тенденции роста, сложное экономическое положение в Великобритании и Ирландии привело к сокращению оборота. Находящемуся в частных руках азиатскому бренду Novi Footwear из Гонконга и Сингапура не удалось достигнуть прошлогоднего оборота. Особенно в сотрудничестве с зарубежными клиентами компания потерпела убытки. Сегодня коллекции группы Wortmann представлены в более чем 70 странах мира, в 15 000 обувных магазинах.

Согласно коммуникационному анализу, проведенному в мае текущего года немецким популярным журналом для женщин Brigitte, марка Tamaris продолжает свой взлет, начатый два года назад, постепенно превращаясь в марку обуви № 1 в Европе. На сегодняшний день марка сумела закрепить свои и без того солидные позиции на рынке. Во всех трех категориях, а именно известность (66 %), симпатия (34 %) и готовность купить (29 %) показатели значительно улучшились как по сравнению с последним исследованием, проведенным в 2010 году, так и в общем рейтинге конкурентоспособности.

Системное партнерство Tamaris также продолжает свое триумфальное шествие. С недавних пор Tamaris представлен и на американском континенте. В июле в Мехико открылось сразу два монобрендовых магазина Tamaris. На сегодняшний день по всему миру работает 723 торговых площади (в предыдущем году 519), из них 220 монобрендовых магазина и 503 брендированных зон.

В группу компаний Wortmann, по праву считающуюся лидером на рынке модной женской обвуи в Европе, входят, помимо главного бренда Tamaris, марки Marco Tozzi, Caprice, Jana и s.Oliver Shoes. В Азии компании принадлежит Novi Footwear Fareast Ltd. Компания Wortmann представлена в Европе 8 собственными фирмами, в Азии компанию представляют 11 фирм. Объем производимой компанией продукции, насчитывающий в сегменте fashion 31 млн пар обуви, а в стандартном сегменте 27,2 млн пар, делает ее одним из крупнейших в Европе производителей и продавцов обуви. В общей сложности в компании работает 1 028 сотрудников (в предыдущем году 978), из них 593 в Европе. 30 тыс. рабочих по всему миру изготавливают обувь для немецкой компании.

В текущем финансовом году Wortmann ожидает легкое снижение роста продаж. Запасы товара на складах магазинов еще довольно высоки, на что в значительной мере повлияли неблагоприятные погодные условия последних трех сезонов. В этой связи еще рано говорить о дальнейших прогнозах сбыта, подчеркивают в компании.

В финансовом году 2011/12 (по состоянию на 31 мая 2012 г.) оборот компании достиг 999,3 млн евро В прошедшем финансовом году 2011/12, несмотря на ослабевающую коньюнктуру, группа компаний…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Missoni выпустил первые кроссовки из переработанных материалов

Missoni  объединился с миланским стартапом ACBC (Anything Can Be Changed), который специализируется на выпуске обуви из экологичных материалов для запуска собственной коллекции кроссовок, созданной в духе устойчивого производства,…
18.06.2021 49

Balmain создал онлайн-платформу, посвященную кроссовкам

Французский люксовый бренд Balmain представил на собственном сайте раздел посвященный кроссовкам и музыке. На площадке представлены все футуристические модели кроссовок из коллекции Balmain. В том числе и широко известная модель кроссовок…
18.06.2021 48

Gucci выпустил три модели кроссовок из инновационного материала Demetra

Для презентации инновационного материала собственной разработки, созданного без использования продуктов животного происхождения, люксовый бренд Gucci выпустил три новых модели…
18.06.2021 61

Супер-модель Ирина Шейк и бренд обуви Tamara Mellon выпустили вторую модель коллаборации

Вышла вторая модель совместной капсульной коллекции Ирины Шейк и бренда обуви Tamara Melon – сандалии на высоком каблуке, предназначенные для прогулок. Босоножки Sun Valley поставлены на подошву, которая гарантирует отличное сцепление с…
17.06.2021 138

17 июня пройдет вэбинар «Перемаркировка некорректно наклеенных марок на маркированных товарах»

Компания «Клеверенс», российский разработчик мобильных систем учета по штрихкодам и радиочастотным меткам для решения бизнес-задач в производственных организациях, розничной и оптовой торговле и других секторах, проводит вэбинар по перемаркировке…
17.06.2021 155
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу