wortmann.jpgХолдинговая компания по производству обуви Wortmann из немецкого города Детмольд, опубликовала окончательные итоги прошедшего финансового года 2010-2011 годов. (по состоянию на 31 мая)." /> WORTMANN увеличивает оборот на 15,1 %
Rieker
WORTMANN увеличивает оборот на 15,1 %
10.11.2011 2143

WORTMANN увеличивает оборот на 15,1 %

Холдинговая компания по производству обуви Wortmann из немецкого города Детмольд, опубликовала окончательные итоги прошедшего финансового года 2010-2011 годов. (по состоянию на 31 мая). Оборот компании увеличился на 15,1 %, достигнув тем самым 957,7 млн евро. В предшествующем году общий оборот холдинговой компании составил 832,1 млн евро.

С рекордной прибылью в размере более 125 млн евро холдинговая группа достигла самого высокого за всю историю компании роста. За выдающиеся достижения группа компаний Wortmann выплатила своим сотрудникам в качестве премии дополнительную месячную зарплату. По сравнению с предшествующим годом экспортная квота слегка выросла: с 51,8 % на 52,7 %. Почти на всех экспортных рынках рост прибыли составил двузначную цифру. Наиболее высокие темпы роста оборота наблюдались в России, странах Бенелюкса и Франции. Темп роста оборота Novi Footwear Fareast Ltd., представляющей интересы холдинга за пределами Европы (в Гонконге и Сингапуре), составил однозначную цифру и тоже идет по курсу успешного развития. Обувь компании Wortmann продается более чем в 15 000 обувных магазинах, находящихся более чем в 70 странах мира.

Марка Tamaris, ведущий бренд холдинговой группы Wortmann, , продолжает развивать концепцию своих торговых площадей в рамках системного партнерства. На данный момент существует марка представлена 519 торговыми площадями, из которых 164 являются монобрендовыми магазинами и 355 – брендированными зонами. Этот показатель соответствует приросту в размере около 45 %. К ним прибавятся еще 19 магазинов и 26 брендированных зон, на которые уже заключены договоры. Около 35 % торговых площадей находятся за пределами Германии. Маркетинговый бюджет марки Tamaris, составляющий десятки миллионов евро, является одним из крупнейших среди европейских производителей обуви. С осенне-зимнего сезона 2011 г. Tamaris впервые включает в свою программу лицензионные продукты, такие как коллекции одежды, украшений и часов. Продажи новых коллекций вначале будут осуществляться через посылочную торговлю.

В первом полугодии текущего финансового года 2011-2012 (осенне-зимний сезон 2011-2012 гг.) компания Wortmann вновь ожидает рост, который выразится двузначной цифрой. Кроме того, с июля этого года в продаже уже находится весенне-летняя коллекция 2012 г.

Производя 29,8 млн пар обуви для fashion-сегмента, а также 34,1 млн пар обуви для стандартного сегмента, группа компаний Wortmann является крупнейшим в Европе предприятием по производству и сбыту обуви. В Европе группа компаний представлена такими марками, как Tamaris, Marco Tozzi, Caprice, Jana и s.Oliver-shoes, а в Азии – Novi Footwear Fareast Ltd. Wortmann имеет девять собственных представительств в Европе и еще одиннадцать в странах Дальнего Востока.

Холдинговая компания по производству обуви Wortmann из немецкого города Детмольд, опубликовала окончательные итоги прошедшего финансового года 2010-2011 годов. (по состоянию на 31 мая).
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 75

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 230

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 116

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 115

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 123

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу