Soho
«Юничел» подвел итоги года
30.12.2014 6897

«Юничел» подвел итоги года

2014 год для челябинской обувной фабрики «Юничел», как и для страны в целом, стал не самым простым. Главными задачами, которые решали на предприятии, стали вопросы «сдерживания» цен, сохранения объемов производства и рабочего коллектива.

Объем производства по году составил 2,85 млн пар обуви, розничный товарооборот - более 5 млрд рублей. Впервые за последние пятнадцать лет «Юничел» не увеличил объемы производства, оставив их на уровне прошлого года. Это связано со снижением покупательской способности, которая повлекла за собой сокращение количества заказов для фабрики от фирменной торговли.

Несмотря на экономическую ситуацию, на предприятии решили не останавливать процесс технического перевооружения. В 2014 году было приобретено оборудования на сумму более чем 200 тыс. евро. Новая техника, по словам специалистов, позволила увеличить производительность труда в 1,5-2 раза и значительно облегчила труд рабочих.

Еще одним знаковым событием стал запуск в эксплуатацию большого логистического центра площадью 10 тыс. кв. метров, который строили два года. Инвестиции в строительство составили более 200 млн рублей. Необходимость такого центра была обусловлена катастрофической нехваткой складских помещений для хранения материалов.

За год торговая сеть «Юничел» приросла на 40 новых магазинов. Сейчас на территории России и Казахстана работает 463 фирменных магазина «Юничел». В этом году особое внимание было уделено развитию дальних рынков — Приморье, Мурманск, Хабаровск, Владивосток. В ноябре открылись первые фирменные магазины в республике Казахстан, которые спустя всего месяц, показали себя как перспективные. Обувь «Юничел» продается в Актобе, Уральске, Костанае, на стадии запуска магазины в Кокшетау и Петропавловск. В планах компании в ближайшие три года открыть в Казахстане не менее 15-20 магазинов, каждый площадью от 100 до 150 кв. метров.

Важным стратегическим решением на предприятии стало антикризисное снижение цен на новую коллекцию. Сокращение расходов прошло сразу по двум направлениям: фабрика за счет рентабельности снизила отпускные цены на 5-7 %. На столько же «ужались» фирменные магазины, сведя к минимуму торговую надбавку. В совокупности принятые меры позволили снизить цены на 10-15 %, приблизив их к уровню прошлого года.

2014 год для челябинской обувной фабрики «Юничел», как и для страны в целом, стал не самым простым. Главными задачами, которые решали на предприятии, стали вопросы «сдерживания» цен, сохранения…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 423

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 207

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 515

Бренд архитектурной обуви Nicholas Kirkwood закрывается

Британский дизайнер Николас Кирквуд принял решение закрыть свой одноименный бренд обуви после 18 лет развития. Люксовый бренд Nicholas Kirkwood был основан в 2005 году и известен своей инновационной и архитектурной…
02.02.2023 354

Ferragamo сообщает о росте выручки в 2022 году

Итальянская группа компаний класса люкс Salvatore Ferragamo отмечает рост продаж по результатам 2022 года во всех регионах, кроме Азиатско-Тихоокеанского, где произошло замедление роста в связи с карантинными мерами связанными с распространением…
01.02.2023 331
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу