Rieker
«Юничел» направит на техническое перевооружение фабрики 200 млн рублей
13.03.2017 3569

«Юничел» направит на техническое перевооружение фабрики 200 млн рублей

АО «Обувная фирма «Юничел» собирается направить более 200 млн рублей на закупку нового оборудования, - пишет «Коммерсантъ». Нынешнее оборудование на производстве «Юничел» отработало уже почти 25 лет и требует обновления.

Для трех фабрик предприятия Челябинской, Оренбургской и Златоустовской уже закуплено девять комплектов затяжного оборудования, что, по словам представителей « Юничел» позволит значительно увеличить производительность и разнообразить модельный ряд. Часть техники компания приобретает в лизинг в рамках госпрограммы субсидирования, по условиям которой 25% от суммы возмещает федеральный бюджет.

Помимо этого компания собирается приобрести новый раскройный комплекс итальянской марки «Таламонти» стоимостью 9 млн руб. Он предназначен для раскроя деталей обуви из картона и термопластических материалов (стелек, полустелек, задников и подносков).

«Аналогичный агрегат уже эксплуатируется на фабрике больше трех лет, в свое время он позволил полностью автоматизировать процесс и отказаться от ручных операций»,— поясняет пресс-служба компании. Также предприятием заключены договоры на поставку двух автоматических комплексов для раскроя деталей верха обуви общей стоимостью 15 млн руб. Эти комплексы будут установлены во втором квартале 2017 года. Для Челябинской и Оренбургской фабрик приобретаются три литьевых агрегата для производства подошвы из термоэластопласта и термополиуретана.

Договоры с поставщиками уже подписаны, на фабриках начался этап пуско-наладочных работ, которые проведут специалисты из Италии. Новая техника позволит увеличить объем выпуска продукции на 5% (в настоящее время предприятие производит 3 млн пар обуви в год).

АО «Обувная фирма «Юничел» собирается направить более 200 млн рублей на закупку нового оборудования, - пишет «Коммерсантъ». Нынешнее оборудование на производстве «Юничел» отработало уже почти 25 лет…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Лилиан Роор, директор по продажам ARA в России: «Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение»

Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение. Это будет совершенно новый формат, более…
30.11.2021 73

Dr.Martens выпустил коллаборацию с Lazy Oaf

Dr. Martens и лоднонский бренд одежды Lazy Oaf выпустили коллаборацию, которая приурочена к празднованию двадцатилетия основанного в 2001 году дизайнером Джеммой Шил одежного бренда. В капсульную коллекцию вошли ботинки Dr. Martens Sinclair, шнурки…
30.11.2021 111

Минпромторг проведет семинар «Легпром – Арктике: продукция, компетенции и перспективы»

Российские предприятия легкой промышленности представят свои продукты и разработки для низких арктических температур на двухдневном семинаре…
30.11.2021 123

Продажи на маркетплейсе Westfalika.ru в «Черную пятницу» 2021 оказались выше на 30%.

Прирост онлайн-продаж во время ежегодной акции «Черная пятница» на маркетплейсе Westfalika.ru составил 44% в натуральном выражении и 30% в денежном, по сравнению с «Черной пятницей» в 2020 году. Такие результаты объясняются значительным…
29.11.2021 111

В «Черную пятницу» Wildberries зафиксировал рост продаж российских товаров на зарубежных рынках

В Wildberries  отметили двукратное увеличение  продаж российских товаров на своей платформе на зарубежных рынках в распродажу «Черная пятница» в этом году по сравнению с аналогичным периодом распродаж в 2020 году. Сумма продаж…
29.11.2021 168
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу