Rieker
«Юничел» продлила контракт на приобретение элитной кожи из Кореи
05.10.2016 4789

«Юничел» продлила контракт на приобретение элитной кожи из Кореи

Обувная фабрика «Юничел» продлила контракт с крупнейшим поставщиком кож на мировом рынке южнокорейской компанией «Y.S. GRAND PRIX CO. LTD».

Для подписания контракта и знакомства с производством на фабрику «Юничел» прибыла корейская делегация во главе с Ким Джин Ду – президентом компании «Y.S. GRAND PRIX CO. LTD». В настоящее время «Юничел» большую часть женского ассортимента выпускает из южнокорейских кож высшего качества, они предназначены для технически сложных изделий. В 2016 «Юничел» закупил в Южной Корее 13 млн дециметров кожи на сумму 3 млн долларов. Сегодня был подписан контракт на поставку материалов в 2017 году. Сумма контракта не разглашается.

«Объем корейских кож в производстве составляют около 30%, используем их для женского и девичьего ассортимента, где нужны модные, деликатные и эластичные кожи. И цена на них соответствующая. Российские производители такого качества выделки, к сожалению, предложить не могут, но отечественное сырье вполне подходит для мужского и детского ассортимента», – говорит генеральный директор «Юничел» Владимир Денисенко. – Мы бы и рады были покупать отечественное сырье, но его по каким-то позициям или совсем нет, или крайне мало – вывозится на экспорт».

На сегодняшний день, по словам представителей «Юничел» аналогов южнокорейскиим кожам на мировом рынке нет. Шкуры для переработки на производственные предприятия Южной Кореи поставляются из Техаса. В процессе переработки используют природную воду с уникальным молекулярным составом. Компания «Y.S. GRANDPRIXCO. LTD» также поставляет кожи в США, Финляндию, Германию.

Обувная фабрика «Юничел» продлила контракт с крупнейшим поставщиком кож на мировом рынке южнокорейской компанией «Y.S. GRAND PRIX CO.…
3.25
5
1
3
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 140

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 138

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 156

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 219

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 277
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу