Rieker
Zalando сообщает о снижении продаж
12.05.2022 308

Zalando сообщает о снижении продаж

Крупный немецкий онлайн-ретейлер Zalando сообщил о снижении выручки в первом квартале 2022 года на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,2 млрд евро. Падение продаж объясняется нестабильной экономической ситуацией, ростом инфляции и как следствие изменением модели поведения потребителей в Европе, - пишет Worldfootwear.com.

«Основы нашего бизнеса сильны, и мы предпринимаем шаги для улучшения наших результатов. Мы управляем Zalando в долгосрочной перспективе и всегда использовали гибкость и адаптируемость нашего бизнеса, чтобы успешно реагировать на краткосрочные вызовы и потребительский спрос, чтобы стать лучше и сильнее. Мы по-прежнему уверены, что достигнем нашей цели - дохода в более чем 30 миллиардов евро GMV к 2025 году», - прокомментировал со-генеральный директор Zalando Роберт Гентц.

В первом квартале текущего финансового года валовой объем продаж компании (GMV) увеличился на 1%, достигнув 3,2 млрд евро, по сравнению с первым кварталом 2021 года. В этот период выручка снизилась на 1,5%, достигнув 2,2 млрд евро.

Немецкий онлайн-ретейлер сообщил об отрицательном скорректированном EBIT в размере 51,8 млн евро в первом квартале 2022 года по сравнению с прибылью в размере 93 млн евро за тот же период прошлого года. Это привело к отрицательной валовой марже в размере 2,4% по сравнению с положительной маржой в 4,2% в первом квартале 2021 года, что объясняется активизацией рекламных мероприятий по привлечению клиентов и увеличению издержек на организацию процесса заказа и доставки товаров.

Компания отмечает, что «растущая инфляция и увеличение расходов для домохозяйств способствовали более осторожному настроению потребителей, в то время как ослабление пандемии вызвало изменения в потребительских предпочтениях». Потребители делают выбор в пользу сезонных и трендовых товаров, и, в зависимости от предпочтений, либо смотрят в сторону элитного ассортимента, либо переходят от средних цен в низкоценовой сегмент.

Чтобы обеспечить быструю доставку, онлайн-ретейлер расширяет число логистических центров: строительство уже началось во Франкфурте, в польском городе Быдгоще, и совсем недавно в Париже. Кроме того, «после успешного выхода на рынок в шести странах в 2021 году» в мае этого года Zalando собирается начать работу на двух новых рынках - Венгрии и Румынии.

 

Крупный немецкий онлайн-ретейлер Zalando сообщил о снижении выручки в первом квартале 2022 года на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,2 млрд евро. Падение продаж…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 25

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 172

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 211

Турецкие бренды приглашают занять освободившиеся места в торговых центрах России

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 320

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 147
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу