Rieker
Замерзающие европейцы не могут купить русские валенки
31.12.2010 1941

Замерзающие европейцы не могут купить русские валенки

Из-за экстремальных морозов нынешней зимы в Западной и Центральной Европе резко вырос спрос на национальную русскую обувь – валенки, сообщает www.sostav.ru. Но неожиданная популярность застала врасплох неповоротливую российскую промышленность: чтобы покрыть растущий спрос на войлочную обувь у российского производителя не хватает мощностей и рабочей силы. 

Западная и Центральная Европа оказалась под мощными снегопадами с конца ноября, а столбик термометра не поднимается выше 20 градусов. Европейский рынок обуви оказался совсем не готов к таким морозам. Местные производители, привыкшие к теплым зимам, не выпускают даже ботинок на меху. 

Именно поэтому простые русские валенки стали вожделенной обувью для любого европейца. Как пишет "Маркер", за последнее время число запросов из Германии, Нидерландов, Англии, Финляндии и прибалтийских стран увеличилось в 5-7 раз. Однако потенциальных заказчиков ожидал вежливый отказ. К примеру, из 600 тысяч пар обуви, которые ежегодно производит Ярославская фабрика, на экспорт идет лишь около 4%. 

Выставка Еврошуз

Не лучше обстоят дела и у Кукморского валяльно-войлочного комбината. Заказы на обувь поступили из Европы в начале декабря, однако к тому времени вся продукция - а комбинат выпускает 1 миллион пар валенок в год - уже была раскуплена. 

Пока же российские производители с трудом справляются с внутренним спросом. Продукция Ярославской фабрики уже продана на четыре месяца вперед, а оперативно же увеличить производство не представляется возможным: валенки на 50% производятся вручную, а обучение новых людей требует от трех до девяти месяцев.

Из-за экстремальных морозов нынешней зимы в Западной и Центральной Европе резко вырос спрос на национальную русскую обувь – валенки.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Выручка ГК «Обувь России» увеличилась на 13% в 1-м квартале 2019 года

По результатам 1-го квартала 2019 года ГК «Обувь России» констатировала увеличение выручки на 13,1% год к году до 2,56 млрд рублей. Чистая прибыль холдинга увеличилась на 161,8% — до 217 млн руб., по сравнению с 83 млн руб. в 1-м квартале…
20.05.2019 38

Моду на кроксы поддержали производители сумок

В соцсетях обсуждают резиновую сумочку в стиле Crocs. Сумка выпускается под брендом Optari, в рознице она предлагается по цене от $19.99 до $24.99, в зависимости от размера. Сумка выпускается в шести разных цветах – черном, синем, зеленом, розовом,…
17.05.2019 101

Введение единой пошлины для товаров трансграничной торговли не поддержали в правительстве

Предложение АКИТ по введению единого сбора на товары, приобретаемые на зарубежных сайтах, в российском правительстве посчитали чрезмерной мерой. Минкомсвязь и Минпромторг считают целесообразным сохранить действующие правила на рынке ЕврАзЭС —…
17.05.2019 98

Вышли новые кроссовки Ozweego с зеркальной подошвой

Коллаборация Adidas  и бельгийского дизайнера Рафа Симонса продолжается. Новым результатом сотрудничества стали кроссовки модели Ozweego с необычной зеркальной подошвой.
16.05.2019 235

Crocs выпустил коллаборацию с культовой группой 70-х гг. Kiss

Crocs выпустил лимитированную коллекцию обуви  и шармов Jibbitz в сотрудничестве с легендарной группой 70-х гг. Kiss. Коллекция включает 4  модели кроксов для мужчин и женщин Bayaband Kiss Clog и Bayaband Kiss II…
16.05.2019 151

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу