EnglishRussianНемецкий
Rieker
Замерзающие европейцы не могут купить русские валенки
31.12.2010 2039

Замерзающие европейцы не могут купить русские валенки

Из-за экстремальных морозов нынешней зимы в Западной и Центральной Европе резко вырос спрос на национальную русскую обувь – валенки, сообщает www.sostav.ru. Но неожиданная популярность застала врасплох неповоротливую российскую промышленность: чтобы покрыть растущий спрос на войлочную обувь у российского производителя не хватает мощностей и рабочей силы. 

Западная и Центральная Европа оказалась под мощными снегопадами с конца ноября, а столбик термометра не поднимается выше 20 градусов. Европейский рынок обуви оказался совсем не готов к таким морозам. Местные производители, привыкшие к теплым зимам, не выпускают даже ботинок на меху. 

Именно поэтому простые русские валенки стали вожделенной обувью для любого европейца. Как пишет "Маркер", за последнее время число запросов из Германии, Нидерландов, Англии, Финляндии и прибалтийских стран увеличилось в 5-7 раз. Однако потенциальных заказчиков ожидал вежливый отказ. К примеру, из 600 тысяч пар обуви, которые ежегодно производит Ярославская фабрика, на экспорт идет лишь около 4%. 

Не лучше обстоят дела и у Кукморского валяльно-войлочного комбината. Заказы на обувь поступили из Европы в начале декабря, однако к тому времени вся продукция - а комбинат выпускает 1 миллион пар валенок в год - уже была раскуплена. 

Пока же российские производители с трудом справляются с внутренним спросом. Продукция Ярославской фабрики уже продана на четыре месяца вперед, а оперативно же увеличить производство не представляется возможным: валенки на 50% производятся вручную, а обучение новых людей требует от трех до девяти месяцев.

Из-за экстремальных морозов нынешней зимы в Западной и Центральной Европе резко вырос спрос на национальную русскую обувь – валенки.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

ГК «Детский мир» открыла 34-й магазин в Казахстане

ГК «Детский мир» открыла новый магазин в Казахстане, в городе Актобе, в ТЦ «Мечта». Магазин площадью 1000 кв.м.  стал вторым по счету в городе Актобе и 34 по счету магазином в Республике Казахстан.
14.11.2019 29

Nike прекращает двухлетнее сотрудничество с Amazon

Бренд спортивной экипировки Nike заявил о прекращении своего сотрудничества с Amazon Retail, которое было начато в 2017 году и о прекращении продаж своей продукции на сайте Amazon, - пишет Worldfootwear.com
14.11.2019 34

Vans представляет обновленную модель кед Era

Новые Vans Ripstop ComfyCush Era сохраняют в себе классический силуэт и представляют инновационную технологию, обеспечивающую еще больший комфорт при занятиях спортом.
13.11.2019 133

В Северной столице начались мероприятия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума

12 ноября в «Центре развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга» прошли мастер классы дизайнеров итальянских обувных брендов Gimmi Baldinini и Salvatore Caputo Shoes.
12.11.2019 133

На рынке появилась Ассоциация Магазинов Розничной Торговли (АМАРТ)

Первое на российском рынке объединение магазинов мелкосетевой и несетевой продуктовой розницы Ассоциация Магазинов Розничной Торговли (АМАРТ), сформировавшееся в августе 2019 года, раскрыло общий годовой магазинов-партнеров, входящих в…
11.11.2019 654

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу