Rieker
Занимательная математика
20.06.2012 1394

Занимательная математика

Евразийская экономическая комиссия проанализирует резкий скачок импорта обуви в Россию из Казахстана

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проанализирует причину роста импорта обуви в Россию из Казахстана в 263 раза в 2011 году – первом квартале 2012 года, заявил журналистам в кулуарах форума «Таможня и бизнес» министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

«Анализируется причина. Может, там инвестпроект какой-то», – отметил он. В то же время одной из возможных причин роста импорта продукции легкой промышленности, и в частности обуви, ранее называлось увеличение поставок из Китая. Всего за 2011 год – первый квартал 2012 года в Россию было ввезено обуви на $50 млн.

«Есть проблемы – и с присутствием (пограничников стран-партнеров Казахстана на его внешних границах), и с обменом информации (между таможенными службами трех государств)», – сообщил министр по торговле ЕЭК.

Он уточнил, что связанные с этим вопросы возникают не только в Казахстане, но и в России и в Белоруссии.

В частности, ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам проанализировать ситуацию с экспортом нефтепродуктов из Белоруссии в третьи страны. У российской стороны появились подозрения в том, что белорусская сторона экспортирует нефтепродукты под видом растворителей, вследствие чего в российский бюджет не поступает часть пошлин от экспорта нефтепродуктов, пишет gazeta, ссылаясь на «Интерфакс».

Евразийская экономическая комиссия проанализирует резкий скачок  импорта обуви в Россию из Казахстана Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проанализирует причину роста импорта…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Jog Dog представил серию спортивных женских сандалий на лето

В женской коллекции весна-лето итальянского бренда обуви Jog Dog представлена серия разнообразных сандалий в которых можно смело отправляться в путешествие по странам Азии или совершать длительные пешие прогулки в горах.
07.04.2020 51

Wildberries нарастил число поставщиков в пять раз

За первую неделю апреля число поставщиков онлайн-маркетплейса Wildberries  выросло в 5 раз и составило 26 тысяч, из них 15,5 тысяч – индивидуальные предприниматели. При этом 40% товаров поставщиков маркетплейса производятся в России.
07.04.2020 69

«Обувь России» разместит часть своих товаров на маркет-плейсе «Беру»

Группа компаний «Обувь России» и совместный онлайн-маркетплейс от Яндекса и Сбербанка Беру подписали договор о сотрудничестве. Беру выставит часть товаров «Обуви России» на своей онлайн-витрине. В конце апреля состоится пилотная отгрузка товаров 50…
07.04.2020 72

Арендодателей обяжут предоставить рознице отсрочку платежей

В Минэкономики разработали проект постановления Правительства РФ, который утверждает порядок предоставления отсрочки аренды, - пишет «Коммерсантъ».
07.04.2020 377

Ретейлеры обратились к Президенту и в Правительство с просьбой о поддержке

Российские розничные компании непродовольственного сектора направили письмо к Президенту России Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке бизнеса в условиях сложившейся кризисной ситуации.
07.04.2020 375
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу