EnglishRussianНемецкий
Rieker
Занимательная математика
20.06.2012 1305

Занимательная математика

Евразийская экономическая комиссия проанализирует резкий скачок импорта обуви в Россию из Казахстана

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проанализирует причину роста импорта обуви в Россию из Казахстана в 263 раза в 2011 году – первом квартале 2012 года, заявил журналистам в кулуарах форума «Таможня и бизнес» министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

«Анализируется причина. Может, там инвестпроект какой-то», – отметил он. В то же время одной из возможных причин роста импорта продукции легкой промышленности, и в частности обуви, ранее называлось увеличение поставок из Китая. Всего за 2011 год – первый квартал 2012 года в Россию было ввезено обуви на $50 млн.

«Есть проблемы – и с присутствием (пограничников стран-партнеров Казахстана на его внешних границах), и с обменом информации (между таможенными службами трех государств)», – сообщил министр по торговле ЕЭК.

Он уточнил, что связанные с этим вопросы возникают не только в Казахстане, но и в России и в Белоруссии.

В частности, ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам проанализировать ситуацию с экспортом нефтепродуктов из Белоруссии в третьи страны. У российской стороны появились подозрения в том, что белорусская сторона экспортирует нефтепродукты под видом растворителей, вследствие чего в российский бюджет не поступает часть пошлин от экспорта нефтепродуктов, пишет gazeta, ссылаясь на «Интерфакс».

Евразийская экономическая комиссия проанализирует резкий скачок  импорта обуви в Россию из Казахстана Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проанализирует причину роста импорта…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В России объявлен конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents

Третий международный конкурс для текстильных дизайнеров Textile Design Talents проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российской недели текстильной и легкой промышленности, выставки «Интерткань». Работы дизайнеров на…
15.11.2019 53

Бренд средств по уходу за обувью Sibearian заключил партнерство с розницей Reima

Молодой российский бренд средств по уходу за обувью Sibearian заключил партнерство с финской розницей детской одежды и обуви Reima.  Теперь продукция Sibearian будет представлена во всех магазинах Reima.
15.11.2019 54

Trussardi обновил дизайн сумки The Leila

Люксовый бренд Trussardi обновил дизайн своей архивной модели – сумки The Leila и выпустил ее в четырех цветовых вариантах и в двух размерах – маленьком и среднем.
14.11.2019 79

ГК «Детский мир» открыла 34-й магазин в Казахстане

ГК «Детский мир» открыла новый магазин в Казахстане, в городе Актобе, в ТЦ «Мечта». Магазин площадью 1000 кв.м.  стал вторым по счету в городе Актобе и 34 по счету магазином в Республике Казахстан.
14.11.2019 73

Nike прекращает двухлетнее сотрудничество с Amazon

Бренд спортивной экипировки Nike заявил о прекращении своего сотрудничества с Amazon Retail, которое было начато в 2017 году и о прекращении продаж своей продукции на сайте Amazon, - пишет Worldfootwear.com
14.11.2019 83

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу