Rieker
Занимательная математика
20.06.2012 1768

Занимательная математика

Евразийская экономическая комиссия проанализирует резкий скачок импорта обуви в Россию из Казахстана

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проанализирует причину роста импорта обуви в Россию из Казахстана в 263 раза в 2011 году – первом квартале 2012 года, заявил журналистам в кулуарах форума «Таможня и бизнес» министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

«Анализируется причина. Может, там инвестпроект какой-то», – отметил он. В то же время одной из возможных причин роста импорта продукции легкой промышленности, и в частности обуви, ранее называлось увеличение поставок из Китая. Всего за 2011 год – первый квартал 2012 года в Россию было ввезено обуви на $50 млн.

«Есть проблемы – и с присутствием (пограничников стран-партнеров Казахстана на его внешних границах), и с обменом информации (между таможенными службами трех государств)», – сообщил министр по торговле ЕЭК.

Он уточнил, что связанные с этим вопросы возникают не только в Казахстане, но и в России и в Белоруссии.

В частности, ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам проанализировать ситуацию с экспортом нефтепродуктов из Белоруссии в третьи страны. У российской стороны появились подозрения в том, что белорусская сторона экспортирует нефтепродукты под видом растворителей, вследствие чего в российский бюджет не поступает часть пошлин от экспорта нефтепродуктов, пишет gazeta, ссылаясь на «Интерфакс».

Евразийская экономическая комиссия проанализирует резкий скачок  импорта обуви в Россию из Казахстана Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проанализирует причину роста импорта…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 138

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 131

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 149

Потребители активно контролируют качество обуви через «Честный знак»

По данным аналитики приложения Честный ЗНАК, созданного для проверки легальности товаров в рамках системы обязательной маркировки, около 22,8 млн человек уже воспользовались мобильным приложением для проверки качества обуви, около 4,6 млн…
22.07.2021 198

В Италии завершила работу выставка Expo Riva Schuh

На прошедшей с 18 по 20 июля в выставочном центре Рива Дель Гарда выставке Expo Riva Schuh & Gardabags  было представлено 406 компаний-экспонентов. За три дня работы мероприятие посетили 2700 человек из 79 разных…
22.07.2021 207
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу