Rieker
Занимательная математика
20.06.2012 1977

Занимательная математика

Евразийская экономическая комиссия проанализирует резкий скачок импорта обуви в Россию из Казахстана

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проанализирует причину роста импорта обуви в Россию из Казахстана в 263 раза в 2011 году – первом квартале 2012 года, заявил журналистам в кулуарах форума «Таможня и бизнес» министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

«Анализируется причина. Может, там инвестпроект какой-то», – отметил он. В то же время одной из возможных причин роста импорта продукции легкой промышленности, и в частности обуви, ранее называлось увеличение поставок из Китая. Всего за 2011 год – первый квартал 2012 года в Россию было ввезено обуви на $50 млн.

«Есть проблемы – и с присутствием (пограничников стран-партнеров Казахстана на его внешних границах), и с обменом информации (между таможенными службами трех государств)», – сообщил министр по торговле ЕЭК.

Он уточнил, что связанные с этим вопросы возникают не только в Казахстане, но и в России и в Белоруссии.

В частности, ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам проанализировать ситуацию с экспортом нефтепродуктов из Белоруссии в третьи страны. У российской стороны появились подозрения в том, что белорусская сторона экспортирует нефтепродукты под видом растворителей, вследствие чего в российский бюджет не поступает часть пошлин от экспорта нефтепродуктов, пишет gazeta, ссылаясь на «Интерфакс».

Евразийская экономическая комиссия проанализирует резкий скачок  импорта обуви в Россию из Казахстана Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проанализирует причину роста импорта…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 116

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 192

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 198

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 299

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 248
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу