Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group Lloyd
24.05.2024 2050

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные компании. Детали сделки не разглашаются.

Arklyz Group - быстрорастущая компания в сегменте одежды и обуви спортивного и повседневного стилей, а также спецодежды. Руководство Arklyz считает приобретение LLOYD Shoes «важной вехой» в развитии группы. Целью поглощения является диверсификация портфеля и усиление присутствия на мировом рынке спорта и образа жизни. Lloyd продолжит работать под признанным брендом, но в то же время получит выгоду от «обширных ресурсов и глобального присутствия» Arklyz Group.

«Благодаря интеграции Lloyd в группу Arklyz мы получаем бренд с исключительным наследием. Использование синергии между Lloyd и Arklyz позволит оптимизировать предложение нашей продукции и обеспечить дальнейший рост», — говорит Парам Сингх, владелец и генеральный директор Arklyz AG. «Наша цель — превратить Lloyd в глобальный бренд образа жизни». Lloyd Shoes сохранит свою штаб-квартиру в Зулингене, «чтобы обеспечить непрерывность работы сотрудников и клиентов».

«Это партнерство — прекрасная возможность для Lloyd работать еще более глобально», — объясняет Андреас Шаллер, управляющий директор Lloyd Shoes GmbH.

Arklyz Group основана в 2018 году Парамом Сингхом, владельцем и генеральным директором Arklyz Group. Офис компании находится в Швейцарии в г. Штанс. Arklyz Group развивается  в сегменте одежды и обуви спортивного и повседневного стилей, а также спецодежды. Направления деятельности компании — управление брендом, дистрибуция, розничная торговля, электронная коммерция и производство. Arklyz владеет The Athlete’s Foot, Asphaltgold, Intersocks и несколькими глобальными лицензиями на дистрибуцию таких брендов, как Salomon, HEAD, Crocs, Nordica, Adidas, Hey Dude и других.

LLOYD Shoes основана в 1888 году и является лидером рынка обуви премиум-класса в Германии, Австрии, Швейцарии и скандинавских странах. Бренд LLOYD присутствует в 48 странах и продается примерно в 2800 точках продаж. Собственная розница представлена 35 концептуальными магазинами в крупных городах Германии, а также в Копенгагене, Лиме, Вене и Пекине. Онлайн-продажи бренда осуществляются через собственную международную онлайн-платформу, где помимо обуви представлены верхняя одежда, сумки и ремни для мужчин и женщин. В компании работает более 1500 человек, в том числе почти 500 в Германии.

 

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Lamoda запустила собственную марку обуви Founds

Российский онлайн-ретейлер Lamoda  расширяет линейку собственных торговых марок. К запущенным этой весной новым маркам одежды Mademan  и Nume, добавилась Founds, под которой выпускается мужская и женская…
13.06.2024 110

Hiker открывает магазин во Владивостоке

Сеть мультибрендовых магазинов Hiker стала федеральной. Во Владивостоке в ТЦ «Калина Молл» по адресу Калинина, 8 открылась шестая по счету торговая точка сети. Это первый региональный магазин сети, находящийся вне ЦФО. Ассортимент состоит из…
13.06.2024 135

Lamoda отменяет плату за приемку товара и увеличивает срок хранения

Онлайн-ретейлер Lamoda, специализирующийся на продаже товаров категории Fashion  сообщает об изменении в работе с партнерами, которые работают с маркетплейсом по модели FBO (Fulfilment by operator), то есть с теми, кто хранит…
13.06.2024 412

Вышла коллаборация Hey Dude x Lee

Принадлежащий Crocs Inc бренд мокасин Hey Dude выпустил коллаборацию с джинсовым брендом Lee. Небольшая капсульная коллекция, посвященная лету и пляжному отдыху, состоит из семи предметов, включает мужскую, женскую и унисекс одежду, аксессуары и…
11.06.2024 520

Коллаборацию Ecco и Наташи Рамсей-Леви представили Юлия и Анна Пересильд

Датский бренд обуви Ecco продолжает сотрудничество с дизайнером Наташей Рамсей-Леви, бывшим креативным директором Chloé. Новую лимитированную коллекцию обуви нашумевшей коллаборации в России представили Юлия Пересильд и ее дочь…
11.06.2024 586
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу