Rieker
Zenden купила сеть Thomas Munz
13.05.2016 9429

Zenden купила сеть Thomas Munz

Компания Zenden объявила о покупке обувной розничной сети Thomas Munz. Стоимость сделки по приобретению бизнеса Thomas Munz составила 30 млн рублей. Как сообщил президент компании Zenden Андрей Павлов, сделка по приобретению розницы длилась около полугода. На момент заключения соглашения о приобретении сети, розница Thomas Munz насчитывала 44 магазина (на арендованных площадях), в течение периода заключения сделки новым собственником были закрыты 11 точек по причине их нерентабельности. Среди закрытых точек – магазины в московском ТЦ «Европейский», в ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге. В настоящее время выручка сети Thomas Munz составляет 1,2-1,3 млрд рублей.

Как отметил Андрей Павлов, сделка позволила его компании выйти в новый для себя среднеценовой сегмент, тем не менее существующий ассортимент Thomas Munz будет пересмотрен. Уже сейчас в линейке бренда появились новые модели.

На этом в плане развития розницы компания Zenden останавливаться не собирается. В текущем году предприятие планирует открыть еще порядка 50 магазинов Zenden и 12 магазинов Thomas Munz. Стартовые инвестиции в открытие одного магазина Zenden составляют примерно 3-5 млн рублей. Сегодня сеть обувных салонов Zenden насчитывает 230 розничных точек, которые работают более чем 100 городах России.

Андрей Павлов поделился результатами деятельности компании. В 2015 году выручка предприятия составила около 12 млрд рублей, было продано порядка 6300 000 пар обуви. В этом году по прогнозам президента Zenden, компанией будет продано свыше 7 млн пар обуви. «Несмотря на кризис, в прошлом году компания увеличила выручку на 18%, и это говорит о том, что мы развиваемся в правильном направлении. Мы работаем на стыке ретейла и производства, также у нас есть собственный торговый комплекс в Пятигорске, и можно сказать, что у компании есть компетенции по всем направлениям», - отметил он.

Помимо приобретения розницы Thomas Munz компания Zenden начала строительство многофункциональной фабрики по производству обуви мощностью до 1 млн пар обуви в год в городе Евпатория (подробнее). Объем инвестиций в строительство и ввод фабрики в эксплуатацию составляет более 1 млрд рублей. Завершение первой стадии строительства ожидается в ноябре 2016 года. Ввод в эксплуатацию производства запланирован на первую половину 2017 года. Предполагаемый срок окупаемости проекта 9 лет. В настоящее время в Крыму уже действует небольшое производство обуви. Другая производственная площадка Zenden находится в Ростове, где в настоящее время отшивается порядка 6000 пар заготовок верха обуви для крымской фабрики. Часть своего ассортимента компания Zenden размещает на сторонних производствах в странах Азии.

Компания Zenden объявила о покупке обувной розничной сети Thomas Munz. 
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 70

Росстат: цены на обувь за год выросли более чем на 8%

По данным Росстата, одежда, белье и обувь в России подорожали за год более чем на 8%, ткани и трикотаж в среднем выросли в цене на 11%.
10.08.2022 79

ЦРПТ: В июле около 19,5 тыс. компаний пытались продать обувь с нарушениями

В июле система «Честный знак» зафиксировала 917 тысяч попыток продать обувь с нарушениями.  В первом полугодии среднемесячное количество таких случаев составляло в среднем около 1,6 млн, - сообщается в пресс-релизе оператора системы…
10.08.2022 74

Adidas Originals и Фаррелл Уильямс выпускают еще одну расцветку Hu NMD Animal Print

Американский рэпер, певец, автор песен и дизайнер одежды Фаррелл Уильямс и Adidas Originals скоро представят еще одну расцветку созданных в коллаборации кроссовок Hu NMD Animal Print, на этот раз…
10.08.2022 202

«Эконика» представила коллекцию осень-зима 2022/23

Монохромные белый, молочный и черный, сочетания черного, красного и золотого, черного и белого, палитра цветов осени… В актуальной коллекции осень-зима 2022/23 дизайнеры «Эконика»  уделили особое внимание цвету и деталям отделки,…
10.08.2022 273
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу