Rieker
Zenden строит фабрику в Крыму
15.04.2016 10432

Zenden строит фабрику в Крыму

Российский ретейлер и производитель обуви компания Zenden при участии РНКБ Банк построит производственный кластер по выпуску обуви на территории города Евпатория.

Запланировано строительство многофункциональной фабрики по производству обуви мощностью до 1 млн пар обуви в год.

В состав производственного кластера войдет самая современная лаборатория по тестированию обуви и корпоративный университет, в котором сотрудники будут проходить повышение квалификации, а также изучать все стадии обувного производства - от разработки дизайна до получения конечного продукта. На объекте планируется установить уникальное оборудование, ввести передовые промышленные линии, внедрить ресурсосберегающие технологии.

Объем инвестиций в строительство и ввод фабрики в эксплуатацию составит более 1 млрд рублей. Завершение первой стадии строительства ожидается в ноябре 2016 года. Ввод в эксплуатацию производства запланирован на первую половину 2017 года. Предполагаемый срок окупаемости проекта 9 лет.

Президент холдинга Zenden Андрей Павлов отметил, что новое производство в Крыму будет способствовать совершенствованию существующих производственных технологий и положительно скажется на работе всей российской обувной индустрии. В первую очередь речь идет об установке на новой фабрике немецкого оборудования Desma, которое позволяет перерабатывать отходы обувного производства. Помимо этого производитель рассматривает возможность оснащения фабрики швейными автоматами для повышения производительности труда.

На новой фабрике компания планирует организовать выпуск мужской обуви (туфли, ботинки, полуботинки, сандалеты), а в перспективе освоить и производство женской.

В настоящее время в Крыму уже действует небольшое производство обуви. Другая производственная площадка Zenden находится в Ростове, где в настоящее время отшивается порядка 6000 пар заготовок верха обуви для крымской фабрики.

Помимо производства обуви, компания Zenden развивает фирменную розницу. Федеральная сеть обувных салонов продажи женской, мужской и детской обуви Zenen насчитывает 230 розничных точек, магазины открыты более чем 100 городах России. Выручка компании в 2015 году составила 12 млрд. рублей.
Российский ретейлер и производитель обуви компания Zenden при участии РНКБ Банк построит производственный кластер по выпуску обуви на территории города…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Локдаун для модной розницы в столице начнется с 28 октября

Мэрия Москвы дала ряд разъяснений по работе торговых центров в столице в период объявленных нерабочих дней – карантина по Covid-19, согласно которым уже с 28 октября в московских торговых центрах должны быть закрыты все магазины кроме аптек,…
22.10.2021 279

Giuseppe Zanotti выпустил коллаборацию с американским скейтером Эваном Моком

Дружба итальянского дома моды и американского скейтера и звезды сериала «Сплетница» Эвана Мока привели к созданию совместной капсульной коллекции, которая получила название…
22.10.2021 184

Rendez-Vous открыла магазин на Кипре

Сеть мультибрендовых магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous снова объявляет об открытии точки на популярном у российских туристов зарубежном курорте.  На этот раз магазин сети появился на острове Кипр, на первой береговой…
21.10.2021 192

В приложении «Честный ЗНАК.Бизнес» появилась функция сканирования без авторизации

Центр развития перспективных технологий расширил возможности мобильного приложения «Честный ЗНАК.Бизнес». Разработчики внедрили в приложение новую функцию сканирования. У пользователей появилась возможность сканировать коды в системе маркировки без…
20.10.2021 205

В России объявлен "локдаун" с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Нерабочие дни объявлены с сохранением заработной платы. Данная мера является вынужденной, в связи с ростом…
20.10.2021 1410
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу