Rieker
Zenden строит фабрику в Крыму
15.04.2016 9627

Zenden строит фабрику в Крыму

Российский ретейлер и производитель обуви компания Zenden при участии РНКБ Банк построит производственный кластер по выпуску обуви на территории города Евпатория.

Запланировано строительство многофункциональной фабрики по производству обуви мощностью до 1 млн пар обуви в год.

В состав производственного кластера войдет самая современная лаборатория по тестированию обуви и корпоративный университет, в котором сотрудники будут проходить повышение квалификации, а также изучать все стадии обувного производства - от разработки дизайна до получения конечного продукта. На объекте планируется установить уникальное оборудование, ввести передовые промышленные линии, внедрить ресурсосберегающие технологии.

Объем инвестиций в строительство и ввод фабрики в эксплуатацию составит более 1 млрд рублей. Завершение первой стадии строительства ожидается в ноябре 2016 года. Ввод в эксплуатацию производства запланирован на первую половину 2017 года. Предполагаемый срок окупаемости проекта 9 лет.

Президент холдинга Zenden Андрей Павлов отметил, что новое производство в Крыму будет способствовать совершенствованию существующих производственных технологий и положительно скажется на работе всей российской обувной индустрии. В первую очередь речь идет об установке на новой фабрике немецкого оборудования Desma, которое позволяет перерабатывать отходы обувного производства. Помимо этого производитель рассматривает возможность оснащения фабрики швейными автоматами для повышения производительности труда.

На новой фабрике компания планирует организовать выпуск мужской обуви (туфли, ботинки, полуботинки, сандалеты), а в перспективе освоить и производство женской.

В настоящее время в Крыму уже действует небольшое производство обуви. Другая производственная площадка Zenden находится в Ростове, где в настоящее время отшивается порядка 6000 пар заготовок верха обуви для крымской фабрики.

Помимо производства обуви, компания Zenden развивает фирменную розницу. Федеральная сеть обувных салонов продажи женской, мужской и детской обуви Zenen насчитывает 230 розничных точек, магазины открыты более чем 100 городах России. Выручка компании в 2015 году составила 12 млрд. рублей.
Российский ретейлер и производитель обуви компания Zenden при участии РНКБ Банк построит производственный кластер по выпуску обуви на территории города Евпатория.
3.3
5
1
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Lacoste выпустил фотосессию с участием Юлианны Карауловой, Леры Дергилевой и Саши Новиковой

Три красавицы, актрисы, телеведущие и светские львицы Юлианна Караулова, Лера Дергилева и Саша Новикова – любимицы французского бренда Lacoste. Недавно они демонстрировали коллекцию бренда осень-зима 2020/21, участвуя в дефиле на Неделе моды в…
21.10.2020 80

Chanel покупает Ballin и кожевенную фабрику Conceria Gaiera Giovanni

Chanel  продолжает укреплять свою сеть поставщиков, и приобретает контрольный пакет акций производителя люксовой обуви Ballin и кожевенной фабрики Conceria Gaiera Giovanni, - пишет Worldfootwear.com.
21.10.2020 75

TAMARIS ОТМЕЧЕН ПРЕМИЕЙ GERMAN BRAND AWARD — 2020

Коллекция Tamaris Fashletics удостоена премии German Brand Award—2020 в категории «Лучшие стратегии управления брендом» Немецкого совета по дизайну.
20.10.2020 152

Adidas привлек Юрия Дудя к рекламе своей новой всепогодной коллекции

adidas  выпустил к зиме всепогодную коллекцию подкрепив ее выход рекламной кампанией, главными героями которой стали актриса Ирина Горбачева, журналист и блогер Юрий Дудь.
20.10.2020 222

307 пар кроссовок Puma Suede выпущены для «друзей Puma»

Лимитированная коллекция культовых кроссовок Puma Suede выпущена для амбассадоров, спортсменов и ключевых партнёров бренда, как воспоминание о том как на Олимпиаде 1968 года во время церемонии награждения легкоатлет Томми Смит  поднял…
19.10.2020 173
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу