Rieker
Zenden строит фабрику в Крыму
15.04.2016 11151

Zenden строит фабрику в Крыму

Российский ретейлер и производитель обуви компания Zenden при участии РНКБ Банк построит производственный кластер по выпуску обуви на территории города Евпатория.

Запланировано строительство многофункциональной фабрики по производству обуви мощностью до 1 млн пар обуви в год.

В состав производственного кластера войдет самая современная лаборатория по тестированию обуви и корпоративный университет, в котором сотрудники будут проходить повышение квалификации, а также изучать все стадии обувного производства - от разработки дизайна до получения конечного продукта. На объекте планируется установить уникальное оборудование, ввести передовые промышленные линии, внедрить ресурсосберегающие технологии.

Объем инвестиций в строительство и ввод фабрики в эксплуатацию составит более 1 млрд рублей. Завершение первой стадии строительства ожидается в ноябре 2016 года. Ввод в эксплуатацию производства запланирован на первую половину 2017 года. Предполагаемый срок окупаемости проекта 9 лет.

Президент холдинга Zenden Андрей Павлов отметил, что новое производство в Крыму будет способствовать совершенствованию существующих производственных технологий и положительно скажется на работе всей российской обувной индустрии. В первую очередь речь идет об установке на новой фабрике немецкого оборудования Desma, которое позволяет перерабатывать отходы обувного производства. Помимо этого производитель рассматривает возможность оснащения фабрики швейными автоматами для повышения производительности труда.

На новой фабрике компания планирует организовать выпуск мужской обуви (туфли, ботинки, полуботинки, сандалеты), а в перспективе освоить и производство женской.

В настоящее время в Крыму уже действует небольшое производство обуви. Другая производственная площадка Zenden находится в Ростове, где в настоящее время отшивается порядка 6000 пар заготовок верха обуви для крымской фабрики. Помимо производства обуви, компания Zenden развивает фирменную розницу. Федеральная сеть обувных салонов продажи женской, мужской и детской обуви Zenen насчитывает 230 розничных точек, магазины открыты более чем 100 городах России. Выручка компании в 2015 году составила 12 млрд. рублей.

Российский ретейлер и производитель обуви компания Zenden при участии РНКБ Банк построит производственный кластер по выпуску обуви на территории города…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Итальянская выставка кожи Lineapelle зафиксировала рост посещаемости

100-я  международная выставка кожи, аксессуаров и обувных компонентов, изделий из кожи, одежды и мебели Lineapelle, проходившая в Милане с 20 по 22 сентября в альянсе с миланскими ярмарками моды - Micam, Mipel, TheOneMilano, Simac Tanning…
03.10.2022 158

Выставка обувных комплектующих, материалов и технологий AYSAF пройдет в ноябре в Стамбуле

Организаторы турецкой выставки обувных материалов, компонентов, кожи и технологий AYSAF, которая пройдет в Стамбуле с 16 по 19 ноября, ожидают рост посетителей и экспонентов на 20% и 15% по сравнению с предыдущей выставочной…
03.10.2022 156

Melon Fashion Group расширит ассортиментную матрицу своих брендов

Один из лидеров российского сегмента модной розницы компания Melon Fashion Group, владеющая марками Zarina, beefree, Sela, Love Republic, собирается открыть 250 магазинов на площадях ушедших из России модных брендов. Компания также заявила о…
03.10.2022 172

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 315

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 349
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу