Rieker

Статьи об обувном бизнесе

5 витрин Christian Louboutin
01.11.2016 1243

5 витрин Christian Louboutin

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен известен миру не только шикарной женской обувью на невероятно высоком каблуке, отличительной чертой которой является красная подошва, но и оригинальными витринами своих бутиков, открытых по всему миру. Часто именно внешний вид бутиков Christian Louboutin становится поводом для журналистов и модных блогеров снова вспомнить об этой марке. Представляем пять витрин бутиков люксового обувного бренда, расположенных в Женеве, Париже, Лондоне и Нью-Йорке, мимо которых невозможно равнодушно пройти.

Связь времен

В Женеве на Рю дю Рон располагается бутик Christian Louboutin, который предлагает своим посетителям окунуться в атмосферу Египта эпохи Фараонов. Стилизованные под древние иероглифы рисунки на витринах, как бы говорят о том, что туфли и аксессуары от Christian Louboutin могли бы прийтись по вкусу  даже египетским принцессам.

На юбилей Barbie

В 2009 году на 50-летний юбилей знаменитой куклы Barbie дизайнер создал лимитированную серию куклы, которая была произведена из натуральной кожи. В комплект вместе с куклой вошли 4 пары кукольной обуви: розового и золотистого цвета туфли, черные ботильоны и сапоги леопардовой расцветки. Вся обувь была упакована в специальные мини-коробочки. В комплект с куклой вошел календарь с фотографиями на тему год Barbie в Париже. В честь юбилея куклы дизайнер посвятил ей одну из своих витрин – на улице Фобур Сент-Оноре в Париже.   

Живые витрины от мастера обуви

В 2012 году в честь 20-летия бренда Christian Louboutin на улицах Лондона  и Парижа появились анимированные витрины. В Лондоне живую витрину Christian Louboutin можно было наблюдать в одном из окон знаменитого универмага Селфриджес. В Париже Кристиан Лабутен оживил композицию в окне собственного бутика обувной марки снова на Фобур Сент-Оноре.

Добро пожаловать в Loubis swimming club в Париже

В честь ароматов

Этой осенью четыре окна флагманского магазина сети люксовых товаров Saks Fifth Avenue на Нью-Йоркском  Манхэттене также были оформлены в своеобразной стилистике Christian Louboutin.  Первая витрина как бы представляет сам бренд - портрет дизайнера вписан в некий творческий беспорядок – здесь чучела зверей, картины, интересные вещицы, египетский сфинкс… и конечно обувь. Композиции трех остальных витрин повторяют рекламные имиджи духов, линейку которых Кристиан Лабутен  выпустил в сентябре этого года. В линейке парфюмов три аромата: Trouble in Heaven, Bikini Questra Sera и Tornade Blonde. Точно такие же или близкие по стилистике композиции, поддерживающие новый продукт дизайнера в сентябре этого года появились и в витринах лондонского универмага Селфриджес.

Витрина Saks Fifth Avenue в Нью-Йорке Витрина Saks Fifth Avenue в Нью-Йорке
Витрина Saks Fifth Avenue в Нью-Йорке по мотивам новых духов Trouble in Heaven Витрина Saks Fifth Avenue в Нью-Йорке по мотивам новых духов Trouble in Heaven

По материалам Journaldesvitrines.com, Footwearnews

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен известен миру не только шикарной женской обувью на невероятно высоком каблуке, отличительной чертой которой является красная подошва, но и оригинальными…
3.3
5
1
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Герои будущего времени

Победители конкурса молодых дизайнеров Lineapelle Russian Award 2009 уже оправились от приятного шока, получив призы, и начали готовиться к осенней поездке в итальянский город Болонью, где пройдет финал ежегодного международного конкурса. Кто же они, герои будущего времени? В предыдущем номере мы рассказали, как распределились места на российском этапе. Евгения Бубнова рассказывает о героях будущего подробнее.

Haute chaussure: демистификация

Фрейд когда-то заметил, что иногда сон – это просто сон. Так и Раймон Массаро, главный обувщик Великой Мадмуазель, считал, что обувь – это не роскошь, а средство передвижения. Впрочем, представление о роскоши у всех разное. Для кого-то роскошь – это туфельки за миллион долларов. Для кого-то – лишняя минута отдыха. В 1854 году, когда в Париже появилась обувная мастерская Massaro, символом роскоши стал летний дворец Наполеона в Биаррице. В любом случае в каждой истории про роскошь есть кусочек легенды. А в каждой легенде – кусочек истории.

Ed Hardy – «татуированная обувь» звездного класса

Волна моды на дизайнерские майки и кроссовки с яркими рисунками в стиле татуировки «old school» накрыла мир звезд шоу-бизнеса в 2004 году, когда американский дизайнер Кристиан Одижье создал новую марку одежды и обуви Ed Hardy.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу