Rieker

Статьи об обувном бизнесе

28.03.2011 1528

Книга "Инструменты McKinsey"

McKinsey – это 90 офисов, расположенных в 45 странах. По оценкам Hoover's, годовая выручка составляет примерно $3 млрд. McKinsey – это больше 13 000 человек, в том числе 6800 консультантов. McKinsey – это легенда мирового консалтинга. Известная в первую очередь своей способность решать чужие проблемы. В книге «Инструменты McKinsey. Лучшая практика решения бизнес-проблем» авторы и бывшие сотрудники Итан Расиел и Пол Фрига делятся опытом того, как компания решала свои собственные. Что можно взять из опыта транснациональной корпорации и полуакадемической структуры владельцу малого бизнеса? Sapienti sat – разумному будет достаточно.

Например, быстрое изолирование проблемы: выделяется самая важная, в ней формулируется суть, и тут же генерируются варианты решения проблем. Очень быстро анализируется, насколько легко компания эти решения может реализовать. Согласитесь, в настоящем владельцу бизнеса очень сложно абстрагироваться от повседневной текучки, тем более, быстро, тем более – увидеть варианты новых действий и для себя, и для компании.

McKinsey учит мыслить целостно - видеть лес, а не деревья, отмечать взаимосвязи между разными системами, которые обеспечивают работу компании, настраивать взаимодействие между ними. Это умение, кстати, было бы очень полезно тем предпринимателям, которые любят говорить «А я и так все знаю», а таких на обувном рынке, к сожалению, до сих пор немало. Не нужно знать все, надо иметь ресурс для обновления и упорядочивания знаний. Организованность – ключевое слово для понимания книги.

Даже самое слабое место компании – неспособность применить свои инструменты там, где личные интересы выше интересов компании (то, что у нас называют «аппаратными играми») – может пойти на пользу именно небольшим компаниям, в которых личные интересы владельца являются же и интересами компании.

Третий инструмент McKinsey еще проще – самый бесценный опыт, который нужен вашей компании, «гуляет по вашим же коридорам», просто научитесь его собирать, фиксировать и использовать в работе.

И в заключение несколько цитат.

«…Представителям большинства отраслей было бы очень полезно подумать, как активнее вовлекать клиентов в создание продуктов и предоставление услуг».

«На протяжении всей книги мы рекомендовали вам понимать пределы чужих возможностей: вашего клиента, команды, организации. Оцените и свои силы. Пытаясь быть «многостаночником», вы долго не протянете. Зная границы своих возможностей, вы сможете сделать так, чтобы эти ограничения не мешали вам эффективно работать».

«Пилоты легких самолетов: те, кто уже садился с убранным шасси, и те, кому это еще предстоит». То же самое относится и к принятию решений: рано или поздно любому руководителю приходится принимать важное решение вслепую.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Читать обязательно

Генеральному директору

Рекомендуется

Директору по развитию

Финансовому директору
В книге «Инструменты McKinsey. Лучшая практика решения бизнес-проблем» авторы и бывшие сотрудники Итан Расиел и Пол Фрига делятся опытом того, как компания решала свои проблемы. Что можно…
5
1
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

Книга "7 навыков высокоэффективных людей"

Для прочтения нескольких следующих страниц выберите, пожалуйста, уединенное место, где никто не будет вам мешать. Не думайте о своих планах, о своей работе, о своей семье и о своих друзьях. Так начинается одна из глав книги Стивена Р. Кови «Семь навыков высокоэффективных людей». Действительно ли ради нее стоит настолько отвлечься от своей жизни? Мы не будем ничего рассказывать о книге, просто приведем несколько цитат. «Принцип «начинайте что-то делать, представляя конечную цель» основан на идее того, что «все создается дважды». То есть сначала на уровне мысли – как я себе это представляю, а потом на уровне дела… Большинство провалов в бизнесе объясняется как раз ошибками, допущенными на этапе первого творения». «У нас всего четыре жизненно важных фактора: внутренняя безопасность (собственная значимость), внутренняя ориентированность (собственная устойчивая система ценностей), мудрость и власть». «Тот, кто хорошо владеет молотком, склонен думать, что вокруг него сплошные гвозди». «Зрелость – это баланс мужества и чуткости… Многие люди обладают дихотомическим мышлением «или… или…» Они думают, что приятный человек не может быть жестким. Хотя на самом деле может… Нужно не только сочувствовать другим, но и быть уверенным в себе…» «Перемены – действительные, настоящие – происходят изнутри наружу. Перемены идут от корней – от вашего образа мыслей, определяющих ваши действия». Семь навыков высокоэффективных людей – это проактивность, умение ставить цели, внутренняя дисциплина, способность признавать и уважать интересы другого, даже если они чужды вам, понимание того, что при общении людей и компаний выгода должна быть взаимной, способность слушать и слышать, умение ценить различия. Если хотите, читайте дальше. И помните, что «имея свободу выбора действий, мы не имеем свободы выбора последствий». Издательство «Альпина Бизнес Букс» http://www.alpinabook.ru/catalogue/4232.html

Битва за подписчика «ВКонтакте» SMM-руководство.

Несмотря на развитие электронных СМИ и социальных медиа, на рынке по-прежнему наблюдается дефицит SMM-специалистов. И по мнению автора книги, в ближайшие годы ситуация вряд ли изменится: «Брендов, которые нужно продвигать, гораздо больше, чем людей, которые могли бы это качественно делать». Книга посвящена особенностям продвижения в самой популярной на сегодняшний день в нашей стране сети – «ВКонтакте». Маркетологи все чаще говорят о невозможности добиться того успеха на этой площадке, и не «догнать» по популярности тех, кто одним из первых начал продвижение в сети. Однако Артем Сенаторов уверен, что не бывает упущенных возможностей и готов рассказать, как взобраться на вершину топ-10 и продвигать свое интернет-сообщество, не повторяя чужих ошибок, что поможет вам привлечь подписчиков и стать гуру SMM-продвижения. В чем специфика: в книге доходчиво и наглядно объясняются все азы организации присутствия бренда в сети, раскрывается специфика продажи и покупки рекламы в популярных сообществах. Все разложено по полочкам, ваша задача –применить полученные знания на практике. Купить книгу на сайте издательства

Что поможет вам поднять свой бизнес на новую высоту

Блейк Майкоски создал свою обувную компанию TOMS фактически с нуля. Компания знаменита не только своей обувью, но и тем, что за каждую проданную пару она дарит пару детям бесплатно. При этом TOMS — прибыльная компания. В своей книге Блейк рассказывает об истории создания успешного бренда и верной философии бизнеса.

Лучшие книги на околоэкономические темы

Мы предлагаем вам обзор научно-популярных книг на околоэкономические темы, позволяющих понять природу времени, когда все финансовые ориентиры рушатся.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу