Rieker

Статьи об обувном бизнесе

28.03.2011 1721

Книга "Инструменты McKinsey"

McKinsey – это 90 офисов, расположенных в 45 странах. По оценкам Hoover's, годовая выручка составляет примерно $3 млрд. McKinsey – это больше 13 000 человек, в том числе 6800 консультантов. McKinsey – это легенда мирового консалтинга. Известная в первую очередь своей способность решать чужие проблемы. В книге «Инструменты McKinsey. Лучшая практика решения бизнес-проблем» авторы и бывшие сотрудники Итан Расиел и Пол Фрига делятся опытом того, как компания решала свои собственные. Что можно взять из опыта транснациональной корпорации и полуакадемической структуры владельцу малого бизнеса? Sapienti sat – разумному будет достаточно.

Например, быстрое изолирование проблемы: выделяется самая важная, в ней формулируется суть, и тут же генерируются варианты решения проблем. Очень быстро анализируется, насколько легко компания эти решения может реализовать. Согласитесь, в настоящем владельцу бизнеса очень сложно абстрагироваться от повседневной текучки, тем более, быстро, тем более – увидеть варианты новых действий и для себя, и для компании.

McKinsey учит мыслить целостно - видеть лес, а не деревья, отмечать взаимосвязи между разными системами, которые обеспечивают работу компании, настраивать взаимодействие между ними. Это умение, кстати, было бы очень полезно тем предпринимателям, которые любят говорить «А я и так все знаю», а таких на обувном рынке, к сожалению, до сих пор немало. Не нужно знать все, надо иметь ресурс для обновления и упорядочивания знаний. Организованность – ключевое слово для понимания книги.

Даже самое слабое место компании – неспособность применить свои инструменты там, где личные интересы выше интересов компании (то, что у нас называют «аппаратными играми») – может пойти на пользу именно небольшим компаниям, в которых личные интересы владельца являются же и интересами компании.

Третий инструмент McKinsey еще проще – самый бесценный опыт, который нужен вашей компании, «гуляет по вашим же коридорам», просто научитесь его собирать, фиксировать и использовать в работе.

И в заключение несколько цитат.

«…Представителям большинства отраслей было бы очень полезно подумать, как активнее вовлекать клиентов в создание продуктов и предоставление услуг».

«На протяжении всей книги мы рекомендовали вам понимать пределы чужих возможностей: вашего клиента, команды, организации. Оцените и свои силы. Пытаясь быть «многостаночником», вы долго не протянете. Зная границы своих возможностей, вы сможете сделать так, чтобы эти ограничения не мешали вам эффективно работать».

«Пилоты легких самолетов: те, кто уже садился с убранным шасси, и те, кому это еще предстоит». То же самое относится и к принятию решений: рано или поздно любому руководителю приходится принимать важное решение вслепую.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Читать обязательно

Генеральному директору

Рекомендуется

Директору по развитию

Финансовому директору
В книге «Инструменты McKinsey. Лучшая практика решения бизнес-проблем» авторы и бывшие сотрудники Итан Расиел и Пол Фрига делятся опытом того, как компания решала свои проблемы. Что можно…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Самоучитель по бухгалтерскому и налоговому учету и отчетности

Никакой лишней информации – только цифры, схемы, расчеты и вычисления. Книга позволяет самостоятельно изучить вопросы учета и отчетности, научиться выбирать наиболее экономичный налоговый режим для каждого предприятия, а также готовить документы для регистрации организации.

Битва за подписчика «ВКонтакте» SMM-руководство.

Несмотря на развитие электронных СМИ и социальных медиа, на рынке по-прежнему наблюдается дефицит SMM-специалистов. И по мнению автора книги, в ближайшие годы ситуация вряд ли изменится: «Брендов, которые нужно продвигать, гораздо больше, чем людей, которые могли бы это качественно делать». Книга посвящена особенностям продвижения в самой популярной на сегодняшний день в нашей стране сети – «ВКонтакте». Маркетологи все чаще говорят о невозможности добиться того успеха на этой площадке, и не «догнать» по популярности тех, кто одним из первых начал продвижение в сети. Однако Артем Сенаторов уверен, что не бывает упущенных возможностей и готов рассказать, как взобраться на вершину топ-10 и продвигать свое интернет-сообщество, не повторяя чужих ошибок, что поможет вам привлечь подписчиков и стать гуру SMM-продвижения. В чем специфика: в книге доходчиво и наглядно объясняются все азы организации присутствия бренда в сети, раскрывается специфика продажи и покупки рекламы в популярных сообществах. Все разложено по полочкам, ваша задача –применить полученные знания на практике. Купить книгу на сайте издательства

Система вознаграждения: Как разработать цели и KPI

Система мотивации должна быть взаимосвязана с целями организации, составлять единое целое с другими бизнес-процессами и учитывать влияние, которое оказывает на результаты бизнеса в целом применение тех или иных инструментов в отдельно взятом подразделении. 

Колотилов Е. Не давайте скидок! Современные техники продаж.

Если вы хотите, чтобы ваши менеджеры по продажам работали не просто как автоответчики, а профессионально консультировали клиентов, чтобы клиенты выбирали именно вашу компанию и покупали по той цене, которая нужна вам, то вам стоит прочитать эту книгу. 

«Продажи по-взрослому»

Продажи по-взрослому. 19 инструментов управления. — СПб.: Питер, 2013  Ася Барышева, которая помогала «Сбербанку», «МТС», «Вымпелкому» и другим крупнейшим компаниям выстраивать процесс продаж, в своей очередной книге рассматривает все этапы этого процесса и с наглядными примерами российской бизнес-действительности показывает, где и почему процесс продаж может сбоить. Один из главных постулатов заключается в том, что продажи — это не только ответственность сотрудников, которые «сами должен быть заинтересованы в том, чтобы продать больше». Ася показывает, что без системного подхода, в котором основу составляет продукт, взаимодействие с клиентом и устройство отдела продаж, продажи всегда будут приносить меньше прибыли, чем могли бы. Собственно, «взрослыми» продажи становятся только тогда, когда ответственность за них не перекладывается на сотрудников разных отделов, и процесс продаж устроен основательно и с умом.  В чем специфика: Каждая глава книги четко структурирована, предлагая различные инструменты, варианты развития ситуации, планирование действий по пунктам и таблицы. Очень полезным дополнением оказывается наличие реальных кейсов и нетривиальных советов. Что приятно, книга написана без лирических отступлений и пространных рассуждений «о судьбах нации» — только конденсат опыта и дельные предложения. Кому полезно прочитать: руководителям оптовых компаний и менеджерам отделов продаж при производителе Узнать цену на сайте издательства "Питер"

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу