Rieker

Статьи об обувном бизнесе

28.03.2011 1611

Книга "Инструменты McKinsey"

McKinsey – это 90 офисов, расположенных в 45 странах. По оценкам Hoover's, годовая выручка составляет примерно $3 млрд. McKinsey – это больше 13 000 человек, в том числе 6800 консультантов. McKinsey – это легенда мирового консалтинга. Известная в первую очередь своей способность решать чужие проблемы. В книге «Инструменты McKinsey. Лучшая практика решения бизнес-проблем» авторы и бывшие сотрудники Итан Расиел и Пол Фрига делятся опытом того, как компания решала свои собственные. Что можно взять из опыта транснациональной корпорации и полуакадемической структуры владельцу малого бизнеса? Sapienti sat – разумному будет достаточно.

Например, быстрое изолирование проблемы: выделяется самая важная, в ней формулируется суть, и тут же генерируются варианты решения проблем. Очень быстро анализируется, насколько легко компания эти решения может реализовать. Согласитесь, в настоящем владельцу бизнеса очень сложно абстрагироваться от повседневной текучки, тем более, быстро, тем более – увидеть варианты новых действий и для себя, и для компании.

McKinsey учит мыслить целостно - видеть лес, а не деревья, отмечать взаимосвязи между разными системами, которые обеспечивают работу компании, настраивать взаимодействие между ними. Это умение, кстати, было бы очень полезно тем предпринимателям, которые любят говорить «А я и так все знаю», а таких на обувном рынке, к сожалению, до сих пор немало. Не нужно знать все, надо иметь ресурс для обновления и упорядочивания знаний. Организованность – ключевое слово для понимания книги.

Даже самое слабое место компании – неспособность применить свои инструменты там, где личные интересы выше интересов компании (то, что у нас называют «аппаратными играми») – может пойти на пользу именно небольшим компаниям, в которых личные интересы владельца являются же и интересами компании.

Третий инструмент McKinsey еще проще – самый бесценный опыт, который нужен вашей компании, «гуляет по вашим же коридорам», просто научитесь его собирать, фиксировать и использовать в работе.

И в заключение несколько цитат.

«…Представителям большинства отраслей было бы очень полезно подумать, как активнее вовлекать клиентов в создание продуктов и предоставление услуг».

«На протяжении всей книги мы рекомендовали вам понимать пределы чужих возможностей: вашего клиента, команды, организации. Оцените и свои силы. Пытаясь быть «многостаночником», вы долго не протянете. Зная границы своих возможностей, вы сможете сделать так, чтобы эти ограничения не мешали вам эффективно работать».

«Пилоты легких самолетов: те, кто уже садился с убранным шасси, и те, кому это еще предстоит». То же самое относится и к принятию решений: рано или поздно любому руководителю приходится принимать важное решение вслепую.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Читать обязательно

Генеральному директору

Рекомендуется

Директору по развитию

Финансовому директору
В книге «Инструменты McKinsey. Лучшая практика решения бизнес-проблем» авторы и бывшие сотрудники Итан Расиел и Пол Фрига делятся опытом того, как компания решала свои проблемы. Что можно…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

«УМНО или Управление маркетингом нетривиальным образом»

Соколоверов А. УМНО или Управление маркетингом нетривиальным образом. — М.: Альпина Паблишер, 2013  Обстоятельно и добросовестно Александр Соколоверов, управляющий известными торговыми марками с 1992 года, делится своими небольшими, но личными открытиями в области развития бренда. В стремлении не писать очередной учебник по маркетингу для студентов, автор кристаллизует собственный опыт работы на российском рынке и с помощью формул и логических размышлений объясняет, где проходит грань между маркой и брендом, как рассчитать силу бренда и на ее основе — цену бренда и как управлять этой силой. При этом книга Александра лишена напыщенной самоуверенности и не продает никаких дополнительных услуг автора, представляя собой просто честно обличенный в текст профессиональный опыт маркетолога.  В чем специфика: Почти никаких избитых истин и тех же графиков, «только в профиль»: книга написана для тех, кто уже сам профессионал маркетинга, и состоит из описаний частного опыта и новых способов управления брендом — пусть даже это кажется немного эпатажным. Кому полезно прочитать: маркетологам обувных сетей и известных торговых марок.  Узнать цену на сайте издательства "Альпина Паблишер"    

«От нуля к единице. Как создать стартап, который изменит будущее»

Книга Питера Тиля, знаменитого предпринимателя и инвестора крупных онлайн-проектов (PayPal, Facebook, LinkedIn, Yelp), — это нестандартный и очень познавательный урок по работе со стартапами. Тиль считает, что мы живем в век технологического застоя, который мы не замечаем из-за повального увлечения мобильными устройствами и социальными сетями. Прогресс может быть в любой отрасли промышленности или сфере бизнеса. В его основе лежит искусство, которым обязательно должен овладеть каждый руководитель: умение думать самостоятельно. Следующий Марк Цукерберг не будет создавать социальную сеть, а следующий Стив Джобс — еще одну экологическую операционную систему и инновационный смартфон. Завтрашние победители смогут полностью избежать конкуренции именно потому, что их бизнес будет уникальным и им не с кем будет конкурировать. В чем специфика: автор анализирует громкие провалы популярных прежде стартапов и на конкретных примерах объясняет, почему именно монополия, а не свободная конкуренция является ключевым моментом. Купить книгу на сайте издательства

Функциональный менеджмент

Автор книги Кадирбай Рятов долго время консультировал разные крупные компании и, как выпускник кафедры высшей алгебры и логики, подвергал все бизнес-процессы системному анализу. Из его опыта и наблюдений и родилась эта книга, с помощью которой автор хочет помочь руководителям упорядочить и упростить их работу, расставить по полочкам все, что влияет на результативность и эффективность организации. В деятельности любой организации рано или поздно наступает момент, когда развитие компании становится невозможным без развития ее руководителей и менеджеров. Именно в это непростое время и стоит обратиться к этой книге. В чем специфика: Автор описывает функциональную модель организации, деля ее на элементы (технологии, структура, персонал и т.д.) и подробно разбирая каждый из них. В книге много таблиц и схем, благодаря которым многие процессы становятся понятны даже непосвященному в менеджмент человеку. Купить книгу функциональный менеджмент

80 способов повысить конверсию сайта

Книга структированно и четко рассказывает о том, как привлечь посетителей на свой сайт и как быстро поднять конверсию. Зачем добавлять карту проезда, почему «корзина» должна быть на виду, что вызывает доверие к сайту — первый раздел книги целиком посвящен созданию удобного и, главное, продающего,сайта.

Выжми из персонала все! Мотивация продавцов в розничном магазине.

Авторы книги смотрят на проблему управления персоналом очень трезво. По их справедливому замечанию, продавец — не собственник бизнеса, он никогда не будет относиться к своей работе так, как относится к ней владелец магазина. И владелец магазина должен как можно скорее снять розовые очки и перестать тратить время и деньги на свои попытки отнестись к персоналу «по-человечески». Нет, разумеется, душевное отношение весьма полезно, но не стоит забывать о таких мерах, как немедленное увольнение, штрафы и систематический подход к оценке производительности. В книге рассказано о том, как «выдавить из себя раба» персонала и стать истинным руководителем. Как понять, кто работает, а кто лишь делает вид. Как найти хороших сотрудников, как выстроить систему управления продажами и какие способы мотивации использовать для того, чтобы продавцы выкладывались по полной. В чем специфика: книга написана с позиции собственника бизнеса, и каждое слово вызывает желание активно кивать, вздыхать и соглашаться, а каждая глава вскрывает и лечит очередную боль бизнесмена. Купить книгу "Выжми из персонала все!"

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу