Rieker
11 торговых центров были постороены в Петербурге в 2011 году
17.02.2012 1940

11 торговых центров были постороены в Петербурге в 2011 году

В эксплуатацию были введены 11 качественных торговых объектов, совокупная арендная площадь которых составила 191 тыс. кв. м. Наиболее крупными являются ТРЦ «Лето» на Пулковском шоссе, ТРЦ «Лиговъ», ТК «Космос», сообщается в отчете GVA Sawyer.

Ключевые события на рынке торговой недвижимости происходили в секторе слияний и поглощений. Fort Group приобрела активы компании «Макромир», в  частности под контроль нового собственника перешли «Родео Драйв», «Французский бульвар», «Феличита», «Сити Молл», «Фиолент», а также несколько проектов торговых комплексов.

Кроме того, фонд Russian Real Estate Fund II приобрел универмаг «Пассаж» на  Невском проспекте. Наконец, практически завершена сделка по покупке компанией Morgan Stanley торгово-развлекательного центра Galeria. Сумма сделки оценивается в $1?1,1 млрд, что станет рекордной инвестиционной сделкой на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, пишет malls.ru.
Выставка Еврошуз

Стоимость аренды помещений в торговых комплексах за 2011 года выросла в  среднем на 8?10%. Также наблюдалась тенденция возвращения от применения смешанной арендной ставки к фиксированным ставкам аренды. Тем не менее, наследием кризиса является широкое применение различных схем оплаты. Ежегодная индексация ставок аренды закладывается на уровне 5-10% в год.

Чистое поглощение торговых площадей в  2011 году составило около 210  000 кв. м. В результате, средняя по городу заполняемость открытых для посещения торговых комплексов на конец прошлого года составила около 94%.

В эксплуатацию были введены 11 качественных торговых объектов, совокупная арендная площадь которых составила 191 тыс. кв. м. Наиболее крупными являются ТРЦ «Лето» на Пулковском шоссе, ТРЦ…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ralph Lauren нацелился на привлечение молодежи с помощью «хайпа»

В 2019 финансовом году Ralph Lauren увеличил инвестиции в маркетинг на 18%. 52-летний модный дом решил избрать тактику привлечения шопперов, которые помешены на так называемых хайповых брендах, - пишет BoF.
19.04.2019 94

American Tourister выпустил коллекцию к 60-летию куклы Barbie

В этом году знаменитой кукле Barbie  исполняется 60. По этому поводу американский бренд багажа, сумок и дорожных аксессуаров American Tourister  выпустил праздничную коллекцию American Tourister Glow Barbie.
19.04.2019 74

В основу дизайна новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics лег рисунок, взятый из архивов британского бренда

Результатом новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics стали две модели сникерсов, основным элементом дизайна которых стал принт с культовым рисунком “Squiggle” из архивов британского дизайнера.
19.04.2019 120

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 96

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 222

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу