Soho
11 торговых центров были постороены в Петербурге в 2011 году
17.02.2012 3040

11 торговых центров были постороены в Петербурге в 2011 году

В эксплуатацию были введены 11 качественных торговых объектов, совокупная арендная площадь которых составила 191 тыс. кв. м. Наиболее крупными являются ТРЦ «Лето» на Пулковском шоссе, ТРЦ «Лиговъ», ТК «Космос», сообщается в отчете GVA Sawyer.

Ключевые события на рынке торговой недвижимости происходили в секторе слияний и поглощений. Fort Group приобрела активы компании «Макромир», в  частности под контроль нового собственника перешли «Родео Драйв», «Французский бульвар», «Феличита», «Сити Молл», «Фиолент», а также несколько проектов торговых комплексов.

Кроме того, фонд Russian Real Estate Fund II приобрел универмаг «Пассаж» на  Невском проспекте. Наконец, практически завершена сделка по покупке компанией Morgan Stanley торгово-развлекательного центра Galeria. Сумма сделки оценивается в $1?1,1 млрд, что станет рекордной инвестиционной сделкой на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, пишет malls.ru.

Стоимость аренды помещений в торговых комплексах за 2011 года выросла в  среднем на 8?10%. Также наблюдалась тенденция возвращения от применения смешанной арендной ставки к фиксированным ставкам аренды. Тем не менее, наследием кризиса является широкое применение различных схем оплаты. Ежегодная индексация ставок аренды закладывается на уровне 5-10% в год.

Чистое поглощение торговых площадей в  2011 году составило около 210  000 кв. м. В результате, средняя по городу заполняемость открытых для посещения торговых комплексов на конец прошлого года составила около 94%.

В эксплуатацию были введены 11 качественных торговых объектов, совокупная арендная площадь которых составила 191 тыс. кв. м. Наиболее крупными являются ТРЦ «Лето» на Пулковском шоссе, ТРЦ…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Фаррелл Уильямс переосмыслил классический силуэт кроссовок Adidas Originals Samba

Американский рэпер, певец, автор песен и дизайнер одежды Фаррелл Уильямс и Adidas Originals  продолжают развивать совместную коллекцию Humanrace, на этот раз обновлению подвергся внешний вид кроссовок Adidas Originals…
30.11.2022 98

Dior купил компанию Art Lab специализирующуюся на принтах и ручной отделке кожи

Как сообщает миланская деловая газета Il Sole 24 Ore, парижский Дом Dior приобрел тосканскую компанию Art Lab, которая специализируется в производстве цифровой печати на коже и в ручной отделке…
30.11.2022 85

Pinko открыл концептуальный бутик в Милане

Итальянский бренд сумок и аксессуаров Pinko открыл концептуальный бутик престижном миланском универмаге Galleria Vittorio Emanuele II, где представил лимитированную коллекцию, посвященную итальянскому наследию бренда. В Pinko Galleria представлены…
29.11.2022 108

В московских торговых центрах рекордная доля вакансии

По данным международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) к концу года объем свободных торговых площадей в торговых центрах Москвы может достичь 16-17%. Это самый высокий показатель с 2014 года, - пишет Fashion…
29.11.2022 206

Wildberries отмечает повышенный спрос на ледоступы

Из-за ледяных дождей и гололёда, которые в последнюю неделю обрушились на Россию, на площадке крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отмечается повышенный спрос на…
29.11.2022 248
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу