EnglishRussianНемецкий
Rieker
21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году
19.04.2011 1906

21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году

21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году. К такому выводу пришли специалисты GVA Sawyer в результате проведенного компанией II ежегодного исследования спроса на качественную офисную недвижимость.

Для того чтобы выявить связь между общеэкономическими характеристиками деятельности компаний, их планами на ближайшие полгода-год и спросом на офисную недвижимость, компания GVA Sawyer с юридической фирмой DLA Piper провела опрос крупных компаний Москвы и Санкт-Петербурга, типичных арендаторов офисов. Были опрошены инвестиционно-финансовые, юридические компании, а также компании торгового, сырьевого, производственного, строительного и других секторов.

«Сравнение с результатами предыдущего опроса, проведенного весной 2010 года, позволяет говорить о росте оптимизма в развитии компаний Москвы и Санкт-Петербурга, - отмечает Вячеслав Фадеев, руководитель Отдела маркетинга Департамента консалтинга компании GVA Sawyer. - Падение доходов практически закончилось, произошло увеличение затрат на офисную недвижимость, причем не только в связи с ростом ставок, но и с необходимостью развития бизнеса».

В результате исследования было выяснено, что в течение года у 53% компаний доход увеличился, у 38% остался на прежнем уровне. Сократился доход лишь у 9% опрошенных компаний.

На следующий год планируют увеличение дохода своей компании 74% респондентов. Сокращение дохода не ожидает ни один из опрошенных.

Увеличение затрат на недвижимость в течение прошлого года произошло у 28% компаний. Около 19% компаний уменьшили траты на офисную недвижимость. Интересно, что весной 2010 года (во время проведения I опроса) планировали увеличение трат лишь 6% компаний, а реально увеличили траты на недвижимость около 28%. Следует отметить, что лишь 2% увеличили траты из-за роста арендной ставки, а 24% - за счет дополнительной аренды или покупки площадей.

Сейчас 21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в ближайшие полгода-год. Весной 2010 г. таких компаний было лишь 6%.

В основном увеличение затрат на недвижимость планируют компании сектора В2В и торговли. Причем, если ранее рост затрат на аренду предполагали 8% компаний сектора В2В, то теперь - 30%.

Полученные в результате опроса данные позволяют сделать вывод о возросшей по сравнению с прошлым годом активностью ретейлеров и компаний сектора В2В, которые быстрее остальных оживают после кризиса и нуждаются в новых площадях.

Следующий опрос планируется провести в конце 2011г.

Справка

Брокерский департамент GVA Sawyer существует с 1996 года, работает на всей территории России и осуществляет сделки по аренде и купле-продаже во всех сегментах коммерческой недвижимости. 

21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году. К такому выводу пришли специалисты GVA Sawyer в результате проведенного компанией II ежегодного исследования спроса на…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

ГК «Детский мир» открыла 34-й магазин в Казахстане

ГК «Детский мир» открыла новый магазин в Казахстане, в городе Актобе, в ТЦ «Мечта». Магазин площадью 1000 кв.м.  стал вторым по счету в городе Актобе и 34 по счету магазином в Республике Казахстан.
14.11.2019 29

Nike прекращает двухлетнее сотрудничество с Amazon

Бренд спортивной экипировки Nike заявил о прекращении своего сотрудничества с Amazon Retail, которое было начато в 2017 году и о прекращении продаж своей продукции на сайте Amazon, - пишет Worldfootwear.com
14.11.2019 34

Vans представляет обновленную модель кед Era

Новые Vans Ripstop ComfyCush Era сохраняют в себе классический силуэт и представляют инновационную технологию, обеспечивающую еще больший комфорт при занятиях спортом.
13.11.2019 133

В Северной столице начались мероприятия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума

12 ноября в «Центре развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга» прошли мастер классы дизайнеров итальянских обувных брендов Gimmi Baldinini и Salvatore Caputo Shoes.
12.11.2019 133

На рынке появилась Ассоциация Магазинов Розничной Торговли (АМАРТ)

Первое на российском рынке объединение магазинов мелкосетевой и несетевой продуктовой розницы Ассоциация Магазинов Розничной Торговли (АМАРТ), сформировавшееся в августе 2019 года, раскрыло общий годовой магазинов-партнеров, входящих в…
11.11.2019 654

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу