Rieker
 «Обувь России» удвоила интернет-продажи в первом полугодии
05.09.2016 1310

«Обувь России» удвоила интернет-продажи в первом полугодии

«Обувь России» подвела итоги первого полугодия 2016 по направлению e-commerce, которые показали, что количество выполненных заказов в интернет-магазинах компании увеличилось на 96%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а в денежном выражении объем интернет-продаж вырос на 113%.

Доля мобильного трафика в первом полугодии 2016 выросла на 6% и составила 34,7% (показатель первого полугодия 2015 года — 28,5%). При этом трафик основной торговой онлайн-площадки «Обуви России» — интернет-магазина Westfalika увеличился в 1,5 раза, конверсия интернет-площадки выросла на 0,12%.

К таким результатам, по мнению руководства группы компаний, удалось прийти благодаря грамотной работе по информированию покупателей о наличии интернет-магазина (презентационные материалы в рознице); совершенствованию логистики; улучшению сервиса интернет-площадок – повышению удобства и внедрению новых сервисов, как например, расчета рассрочки платежа на товар. Также существенную роль в повышении объема интернет-продаж сыграла активность в развитии e-mail-рассылок и введение триггерных рассылок, которые реагируют на действия пользователя на сайте, отправляя ему более точечные сообщения, мотивирующие к возвращению на сайт, совершению покупки и т.д.

В связи с увеличением нагрузки на сайты «Обувь России» начала работы по обновлениям CMS (система управления сайтом) во всех своих интернет-магазинах. Также компания планирует продолжить совершенствовать работу в области e-mail-маркетинга, так как данный канал хорошо конвертируется в продажи.

По прогнозам «Обуви России», доля мобильных пользователей ее интернет-магазинов в ближайшие несколько лет увеличится до 50%. Поэтому компания активно работает над созданием новой мобильной версии для интернет-магазинов Rossita и Westfalika, у последнего уже запущено мобильное приложение. Напомним, что «Обувь России» вышла на рынок e-commerce в марте 2014 года. На сегодняшний день у компании работают четыре интернет-магазина — Westfaliika.ru, Emilia-Estra.ru, Westfalika-Home.ru и Rossita.com.

Группа компаний «Обувь России» основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia Estra (shoes boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. Выручка компании в 2015 году по РСБУ составила 9 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей.




«Обувь России» подвела итоги первого полугодия 2016 по направлению e-commerce, которые показали, что количество выполненных заказов в интернет-магазинах компании увеличилось на 96%, по сравнению…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Роспотребнадзор не планирует тотальное закрытие бизнеса в Москве

В Роспотребнадзоре заявили, что бизнес в Москве полностью закрываться не будет, но будут проводиться точечные проверки соблюдение предписанных ограничительных мер, - об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева…
29.10.2020 87

Продажи и прибыль Puma в третьем квартале вернулись на докризисный уровень

В третьем квартале 2020 Puma сумела восстановить продажи и прибыль, но ужесточение эпидемической ситуации во всем мире заставляет компанию быть осторожной в прогнозах на ближайшие месяцы, - пишет Footwearnews.com.
29.10.2020 84

Wildberries отмечает рост товаров сегмента «премиум» на своей платформе

По итогам 3-го квартала 2020 г. оборот премиальных товаров вырос на 109% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи в штуках выросли на 97% год к году, - отмечается в аналитическом отчете Wildberries .
29.10.2020 119

Gosha Rubchinskiy x adidas выпустили новую серию кроссовок

Модели последней коллаборации  Gosha Rubchinskiy x adidas представляют из себя результат смешения таких материалов как замша, синтетика, сетка, неопрен, рипстоп и светоотражающих деталей.
28.10.2020 259

Westfalika обновила мобильное приложение

Входящая в ГК «Обувь России» розничная сеть Westfalika запустила новую версию мобильного приложения.
27.10.2020 247
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу