Rieker
 «Юничел» внедряет бережливое производство
17.09.2019 2191

«Юничел» внедряет бережливое производство

Российская обувная фабрика «Юничел» вступила в программу повышения производительности труда и рассчитывает поднять ее на 10-15%.

Повышение производительности труда на предприятии – часть национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». На фабрике уже создана рабочая группа, которая будет заниматься реализацией проекта, проведены обучения сотрудников. Курировать этот проект будут специалисты Федерального центра компетенций (ФЦК).

Изменения коснутся таких участков производства как заготовочный и пошивочный потоки, где производится до 35% общего объема продукции фабрики. 

Инструментами повышения производительности труда станут картирование производственных процессов, внедрение принципов организации труда 5С, производственный контроль и анализ.

Основные направления, по которым будет вестись работа по улучшению — это время протекания процессов, управление запасами, загрузка персонала, оборудования, перемещения персонала, объем партий, качество, время переналадки оборудования.

«Этот проект призван поставить производство обуви на новые рельсы, без пустых временных и материальных потерь. Наша главная цель — получить дополнительную экономию и направить ее на повышение заработной платы работников, сократить потери и снизить себестоимость пары обуви, а также повысить объемы производства», - говорит генеральный директор обувной фабрики «Юничел» Владимир Денисенко.

«Производительность труда и поддержка занятости» — это национальный проект, реализуемый Федеральным центром компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год за счет внедрения технологий бережливого производства.

 

Российская обувная фабрика «Юничел» вступила в программу повышения производительности труда и рассчитывает поднять ее на…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 153

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 148

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 171

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 226

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 283
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу