Rieker
Adidas нарастила выручку на 8% в третьем квартале 2018 г. Фото: Hypebeast
11.01.2019 1391

Adidas нарастила выручку на 8% в третьем квартале 2018 г.

Выручка немецкого гиганта спортивной индустрии выросла в третьем квартале 2018 года на 8% (без учета валютных колебаний) и на 3% - в евро. В результате Adidas увеличил свой годовой прогноз, - пишет Worldfootwear. com.

«Мы снова обеспечили качественный рост в третьем квартале. Увеличение выручки обусловлено двузначным увеличением продаж на наших стратегических рынках – в Северной Америке, в Большом Китае и благодаря электронной коммерции. Мы достигли значительных улучшений в прибыльности, несмотря на значительное увеличение инвестиций в маркетинг и серьезные валютные ограничения, - комментирует генеральный директор adidas Каспер Рорстед. - Благодаря этим результатам мы уверены, что достигнем более высокого, чем ожидалось уровня рентабельности в 2018 году и будем придерживаться нашей долгосрочной стратегии, намеченной до 2020 года».

В третьем квартале выручка без учета валютных коллебаний увеличилась на 8%. Выручка бренда Adidas выросла на 10%, что обусловлено двузначным ростом продаж в Sport Inspired и в Sport Performance, последний показатель обусловлен двузначным ростом продаж товаров для тренировок и бега. Доход бренда Reebok снизился на 5% - двузначный рост продаж в категории Классика, компенсировался падением в товарах для тренировок и бега. Выручка компании была во многом обусловлена ростом в канале прямых продаж посредством электронной коммерции, где выручка за квартал выросла на 76%. Выручка компании в евро выросла на 3% и составила 5,873 млрд евро (в 2017 году - 5,677 млрд евро).

С точки зрения доходности по рынкам сбыта, увеличение выручки в третьем квартале было обусловлено сохраняющимися сильными позициями в стратегических регионах Adidas. Совокупные продажи Adidas и Rebook продолжали расти в Северной Америке (+16%), в Азиатско-Тихоокеанском регионе (+15), в котором драйвером роста является Большой Китай (+26%). Выручка компании в России /СНГ увеличилась на 7% - положительное влияние на продажи оказало проведение в России Кубка мира по футболу, и это компенсировало значительное количество закрытий магазинов в течение последних 12 месяцев. Хотя доходы в Латинской Америке не изменились, продажи на развивающихся рынках сократились на 2%. Доходы в Западной Европе снизились в соответствии с ожиданиями на 1%.

За первые 9 месяцев 2018 года выручка компании Adidas выросла на 9% в нейтральной валюте, и на 3% в евро, составив 16,682 млрд евро (16,162 млрд евро – в 2017). Выручка бренда Adidas в нейтральной валюте выросла на 11%, а выручка Rebook снизилась на 4%. Чистая прибыль выросла на 19%, составив 1,616 млрд евро (по сравнению с 1,358 млрд евро в 2017).

В связи с хорошими показателями с 9 месяцев 2018 года Adidas повысила прогноз по рентабельности на год и определила целевой диапазон для роста выручки. В настоящее время компания прогнозирует рост выручки в нейтральной валюте по году на уровне 8-9%, а ранее прогнозировался на уровне 10% ( причина понижения – более низкий, чем ожидалось рост продаж в Западной Европе). В то же время Adidas прогнозирует чистую прибыль – от 1,660 млрд и 1,720 млрд евро, что отражает увеличение на 16-20% по сравнению с показателем прошлого года (1,430 млрд евро). Ранее прогнозировалось увеличение на 13-17% (от 1,615 млрд евро до 1,675 млрд евро).


Выручка немецкого гиганта спортивной индустрии выросла в третьем квартале 2018 года на 8% (без учета валютных колебаний)  и на 3% - в евро. В результате Adidas увеличил свой…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 640

В России появилась лаборатория для тестирования маркированных товаров

Ассоциация компаний розничной торговли, компания «ТрекМарк» и оператор национальной системы маркировки «Честный знак» открыли лабораторию для тестирования кодов маркировки на товарах. Центр появился по поручению Минпромторга на базе…
30.07.2021 230

Вышла коллекция adidas by Stella Mccartney “Stellashine”

В рамках сотрудничества adidas и Стелла Маккартни продолжают объединять технологичный дизайн и осознанный подход к моде. Основной цвет коллекции – металлик. В нее вошли спортивное бра с принтом «зебра» в черном и серебристом цветах, леггинсы,…
30.07.2021 217

Вышла коллаборация Todd Snyder x New Balance 327 «Фермерский рынок»

В сотрудничестве с американским модельером Тоддом Снадером New Balance  выпустил коллекцию кроссовок, дизайн которых создан по мотивам продукции фермерских рынков. Внешний вид моделей кроссовок соответствует группам продуктов из зерновых,…
29.07.2021 320

Польская CCC выпустила «экологическую» коллекцию обуви и аксессуаров

Польская компания ССС производитель обуви и аксессуаров, развивающая одноименную розничную сеть, выпустила коллекцию Go For Nature. В нее входят обувь и аксессуары, отмеченные специальными сертификатами, указывающими на тот или иной способ…
29.07.2021 258
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу