Rieker
Aizel.ru  превратится в  «market place»
29.05.2015 6746

Aizel.ru превратится в «market place»

Aizel.ru, российский интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров класса люкс, объявляет о привлечении инвестиций, предполагаемых размер которых составит 25 млн евро. Первый раунд объемом в 2,5 млн евро обеспечила группа компаний «Бонум Кэпитал».

«Несмотря на общую экономическую ситуацию в России, инвесторы выражают уверенность в перспективах рынка онлайн-торговли товарами классов премиум и люкс», — подчеркивает пресс-служба Aizel.ru. Полученные инвестиции будут направлены на технологическое обновление проекта, увеличение объемов закупок, расширение линейки брендов, оптимизацию логистики и улучшение клиентского сервиса.

Интернет-магазин Aizel.ru был открыт в 2011 году Айсель Трудел и Александром Смбатяном (Genome Ventures) на основе мультибрендового «офлайн»-бутика Aizel, на тот момент существовавшего в течение почти десяти лет. В 2014 году годовой рост интернет-бизнеса составил 123% при среднем чеке 18 тысяч рублей, а в первом квартале 2015 года средний чек вырос до 23 тысяч рублей, при этом оборот увеличился на 56% по сравнению с годом ранее. В 2015 году компания планирует отправить более 20 тысяч заказов в 80 городов России и стран СНГ.

Руководство проекта также объявило о решении диверсифицировать бизнес-модель путем введения формата «market place»: начиная с апреля 2015 года площадка объединяет собственный ассортимент с товарами монобрендовых и мультибрендовых бутиков, расположенных в России и странах СНГ. В числе партнеров Aizel.ru такие бренды, как Stella McCartney (Mika Grant), Sergio Rossi (Crocus Group), Alexander Terehov (RusModa Group) и др. С сезона осень-зима 2015-16 начинается сотрудничество с Gucci, с сезона весна-лето 2016 — с Burberry.

«У нас есть все основания полагать, что премиальный и люксовый сегменты одежды, обуви и аксессуаров в Рунете не в полной мере освоены российскими игроками, и до сих пор там присутствовали в основном западные интернет-магазины, — считает со-основатель проекта Айсель Трудел. — Мы готовы предложить нашим клиентам достойный ассортимент из коллекций ведущих мировых модных брендов, оптимальное соотношение цен и качественный клиентский сервис. Полученные инвестиции еще раз доказывают перспективность выбранного нами направления».

Aizel.ru, российский интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров класса люкс, объявляет о привлечении инвестиций, предполагаемых размер которых составит 25 млн евро.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Adidas привлек Юрия Дудя к рекламе своей новой всепогодной коллекции

adidas  выпустил к зиме всепогодную коллекцию подкрепив ее выход рекламной кампанией, главными героями которой стали актриса Ирина Горбачева, журналист и блогер Юрий Дудь.
20.10.2020 61

307 пар кроссовок Puma Suede выпущены для «друзей Puma»

Лимитированная коллекция культовых кроссовок Puma Suede выпущена для амбассадоров, спортсменов и ключевых партнёров бренда, как воспоминание о том как на Олимпиаде 1968 года во время церемонии награждения легкоатлет Томми Смит  поднял…
19.10.2020 48

ГК «Детский мир» запускает собственный маркетплейс

Спустя год запуска пилотной версии маркетплейса для категории «Одежда и обувь» ГК « Детский мир» сообщает о запуске полномасштабной версии собственного маркетплейса, добавив такие категории товаров как игрушки и игры, товары для новорожденных и…
19.10.2020 54

Байеры из России едут на Eksposhoes

В этом году проводимая в Турции международная выставка обуви Eksposhoes поменяла дислокацию, и будет проводиться не в Стамбуле, а в Анталии c 28 по 30 октября. Организаторы выставки отмечают большой интерес к мероприятию байеров из России.
19.10.2020 76

Столичный ТЦ «Черемушки» закрыли за несоблюдение противовирусных мер

Пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора по Москве сообщила о временном запрете деятельности торгового центра «Черемушки». Причиной запрета стали многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологической безопасности.
19.10.2020 216
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу