Rieker
АКИТ предлагает обязать интернет-магазины принимать к оплате карточки
21.03.2017 1164

АКИТ предлагает обязать интернет-магазины принимать к оплате карточки

В Минпромторге обсудят проект разработанный Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) при участии Ассоциации электронных торговых площадок "Стратегия развития электронной торговли в РФ на 2017-2018 годы и на период до 2025 года", - пишет «Коммерсантъ».

В частности, в проекте поднимается вопрос оплаты покупок в российских интернет-магазинах. Предлагается обязать российских онлайн-ретейлеров предоставлять для покупателей возможность оплаты товара карточкой.

«В соответствии с нашим исследованием примерно 30% интернет-магазинов на своих сайтах заявляют, что купить за наличные у них дешевле. Соответственно, они работают вчерную. Мы хотим, чтобы такие игроки вышли из тени или в противном случае ушли с рынка», - говорит президент АКИТ Алексей Федоров.

Также АКИТ выступает за снижение стоимости эквайринга (цена проведения операции оплаты онлайн-покупки банковской картой): сейчас она при онлайн-операциях выше, чем при офлайн-оплате картой. По оценке АКИТ, в 2015 году интернет-продавцы потратили на эквайринг 5 млрд руб.

В проекте также предлагается обязать иностранные интернет-магазины создавать представительства по защите прав потребителей на территории РФ. Затронут и вопрос регулирования товарных агрегаторов. Для них предлагается ввести дополнительные меры ответственности и обязанность проверки достоверности информации об интернет-магазинах, товарах и услугах, которые они предоставляют.

В Минпромторге обсудят проект разработанный Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) при участии Ассоциации электронных торговых площадок "Стратегия развития электронной торговли в…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Birkenstock выставлен на продажу

Немецкий бренд Birkenstock, принадлежащий семье основателей, ищет новых владельцев. В настоящее время покупкой бренда уже заинтересовались фонды прямых инвестиций CVC Capital Partners и Permira. Немецкая компания оценивается в более чем 4 млрд евро.
25.01.2021 38

Николас Кирквуд выпустил оригинальную коллекцию обуви к началу года Быка

Британский дизайнер обуви Николас Кирквуд отмечает начало года Быка выпуском капсульной коллекции обуви с изображением известной серии коров Энди Уорхола.
25.01.2021 32

Крупнейший в мире сайт–реселлер кроссовок Goat получил инвестиции от холдинга Artémis

Artémis (холдинг, возглавляемый генеральным директором Kering Group Франсуа-Анри Пино) выступил стратегическим инвестором Goat  Group владеющей крупнейшей в мире онлайн-платформой по продаже кроссовок.
25.01.2021 45

Crocs выпустил коллаборацию с французским музыкантом Владимиром Кошмаром

Изображения маски-черепа, сердечка и надпись с именем исполнителя стали отличительными элементами дизайна новых сабо, вышедших в коллаборации Crocs и французского музыканта Владимира Кошмара.
21.01.2021 230

Nike подала в суд почти на 600 сайтов по продаже кроссовок в США

Американский спортивный гигант, компания Nike подала в суд на 589 веб-сайтов, которые предположительно продавали в интернете поддельные версии обуви брендов Nike и Converse.
21.01.2021 296
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу