Rieker
Александр Бородин объяснил кризис розницы
04.03.2014 2876

Александр Бородин объяснил кризис розницы

Александр Бородин, управляющий «Мила» — обувь оптом», объяснил причины закрытия розничных магазинов обуви в личной колонке на сайте компании.

Как написал в своей личной колонке Александр Бородин, в последнее время на профильных площадках МНПО и Babybiz участились сообщения о закрытии розничных магазинов. Автор объясняет такую ситуацию падением дохода ниже точки безубыточности, вследствие глубокого межсезонья.

«Волна закрытия в рознице коснется и оптовых компаний, а дальше захлестнет и федеральных поставщиков и производителей. Уже сейчас многие федеральные компании показали отрицательную динамику продаж по итогам 2013 года в сравнении с 2012 годом. Аналогичная ситуация и в опте», - пишет управляющий «Мила» — обувь оптом». Кстати, у уральского дистрибьютора по итогам 2013 года был отмечен небольшой прирост продаж - около 1% .

По мнению автора, большинство экономических кризисов современности – кредитные. В первую очередь от них страдают компании, в общем обороте которых заемные средства превысили допустимые 20%. «Основываясь на своем опыте, с уверенностью могу сказать, что сегодня есть такие компании, у которых этот уровень составляет все 100%. Они чувствуют себя неплохо, пока «финансовый пузырь» растет. Но как только он лопается – не могут выполнить свои обязательства», - отмечает Александр Бородин.

В качестве положительного примера приводится практика «Милы», выдающей товарные кредиты не более 10% от общего оборота и за высокую стоимость, что является дополнительным «защитным барьером». «В результате выбранной стратегии мы окружили себя платежеспособными контрагентами, которые эффективно используют собственные оборотные средства и практически не прибегают к заемным, что во время кризиса позволяет им чувствовать себя достаточно устойчиво», - пишет управляющий «Мила» — обувь оптом».

Александр Бородин, управляющий «Мила» — обувь оптом», объяснил причины закрытия розничных магазинов обуви в личной колонке на сайте компании.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Galeries Lafayette открывает третий магазин в Китае

Знаменитый французский люксовый универмаг Galeries Lafayette подписал договор аренды на открытие уже третьего магазина в Китае. Новый магазин планируется отрыть в 2022 году в шопинг-центре D. Place, который находится в районе Нанмин города Гуйян,…
25.10.2020 119

Вышла вторая коллекция adidas x IVY PARK в коллаборации с Бейонсе

adidas представляет вторую коллекцию adidas x IVY PARK, созданную в коллаборации с американской певицей Бейонсе. Коллекция “Drip 2” включает в себя широкую линейку спортивной одежды для тренировок и повседневной жизни, обувь и аксессуары. …
25.10.2020 138

Новый бренд в сети магазинов SOHO

Начиная с сезона осень-зима  2020/21 в магазинах  SOHO появился немецкий бренд обуви Camel Active. История этого бренда началась в 70-х годах XX века с создания экипировки участников международной гонки Camel Trophy. Авторалли…
23.10.2020 358

Crocs выпустил праздничные сабо с тремя ремешками

В честь своего дня рождения 23 октября американский бренд сабо Crocs выпускает праздничную модель, которую отличает нарядная расцветка и наличие сразу трех ремешков на пятке.  
23.10.2020 414

Доля свободных помещений в стрит-ретейле Санкт-Петербурга достигла пятилетнего максимума

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в третьем квартале 2020 года доля свободных площадей на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга достигла максимальных значений за последние пять лет. При этом на фоне…
23.10.2020 419
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу