Rieker
Альфа-Банк банкротит Carlo Pazolini
17.05.2016 8575

Альфа-Банк банкротит Carlo Pazolini

Один из крупнейших кредиторов обувного ретейлера Carlo Pazolini Альфа-банк подал иск о банкротстве к ЗАО «Фирма «Анта» в конце марта 2016 года, которой принадлежат права на товарные знаки, под которыми работает ретейлер Carlo Pazo­lini.

Суд принял иск к производству. ЗАО «Фирма «Анта» выступает основным заемщиком по всем обязательствам ретейлера. По словам представителя Альфа-банка, по долгам компании лично поручился основатель и владелец ретейлера Илья Резник, - пишут «Ведомости» (http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/05/16/641050-alfa-bank-carlo-pazolini).

Помимо иска о банкротстве Альфа-банк в начале апреля подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании долга по двум кредитным линиям от 2012 г. на $11 млн и 8,4 млн евро солидарно с трех зарубежных структур ретейлера – Carlo Pazolini Trade limited, ТОО «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) S.A.

Сумма долга ретейлера перед Альфа-банком составляет около $50 млн, знает человек, знакомый с ходом переговоров между банком и компанией. Задолженность намного меньше, настаивает Резник. При этом он признает: у компании все кредиты, в том числе от Альфа-банка, были валютные: «Мы занимаемся прямым импортом и не можем позволить себе обслуживать рублевые кредиты». Это подтверждает и представитель Альфа-банка: «Проблемы с обслуживанием долга Carlo Pazolini возникли из-за валютных колебаний на фоне снижения продаж».

Резник уверяет, что ситуация с задолженностью Carlo Pazolini под контролем, и со всеми кредиторами компания ведет продуктивные переговоры. С Альфа-банком, однако, пока ретейлеру договориться не удалось. Тем не менее, владелец Carlo Pazolini надеется, что стороны найдут решение в ходе процедуры наблюдения.

По итогам 2015 г. Carlo Pazolini с выручкой в 7,3 млрд руб. восьмая по обороту на российском рынке обуви, а среди российских компаний – четвертая после «Центробуви», Kari и Zenden, согласно Euromonitor International. Сейчас, по данным сайта Carlo Pazolini, ритейлер насчитывает более 130 магазинов в России, также есть магазины в Италии, Греции, Чехии, Молдавии, на Украине, в Азербайджане и Китае.

Один из крупнейших кредиторов обувного ретейлера Carlo Pazolini Альфа-банк подал иск о банкротстве к ЗАО «Фирма «Анта» в конце марта 2016 года, которой принадлежат права на товарные знаки, под…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 39

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 172

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 212

Турецкие бренды приглашают занять освободившиеся места в торговых центрах России

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 323

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 147
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу