Альфа-Банк банкротит Carlo Pazolini
17.05.2016 9191

Альфа-Банк банкротит Carlo Pazolini

Один из крупнейших кредиторов обувного ретейлера Carlo Pazolini Альфа-банк подал иск о банкротстве к ЗАО «Фирма «Анта» в конце марта 2016 года, которой принадлежат права на товарные знаки, под которыми работает ретейлер Carlo Pazo­lini.

Суд принял иск к производству. ЗАО «Фирма «Анта» выступает основным заемщиком по всем обязательствам ретейлера. По словам представителя Альфа-банка, по долгам компании лично поручился основатель и владелец ретейлера Илья Резник, - пишут «Ведомости» (http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/05/16/641050-alfa-bank-carlo-pazolini).

Помимо иска о банкротстве Альфа-банк в начале апреля подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании долга по двум кредитным линиям от 2012 г. на $11 млн и 8,4 млн евро солидарно с трех зарубежных структур ретейлера – Carlo Pazolini Trade limited, ТОО «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) S.A.

Сумма долга ретейлера перед Альфа-банком составляет около $50 млн, знает человек, знакомый с ходом переговоров между банком и компанией. Задолженность намного меньше, настаивает Резник. При этом он признает: у компании все кредиты, в том числе от Альфа-банка, были валютные: «Мы занимаемся прямым импортом и не можем позволить себе обслуживать рублевые кредиты». Это подтверждает и представитель Альфа-банка: «Проблемы с обслуживанием долга Carlo Pazolini возникли из-за валютных колебаний на фоне снижения продаж».

Резник уверяет, что ситуация с задолженностью Carlo Pazolini под контролем, и со всеми кредиторами компания ведет продуктивные переговоры. С Альфа-банком, однако, пока ретейлеру договориться не удалось. Тем не менее, владелец Carlo Pazolini надеется, что стороны найдут решение в ходе процедуры наблюдения.

По итогам 2015 г. Carlo Pazolini с выручкой в 7,3 млрд руб. восьмая по обороту на российском рынке обуви, а среди российских компаний – четвертая после «Центробуви», Kari и Zenden, согласно Euromonitor International. Сейчас, по данным сайта Carlo Pazolini, ритейлер насчитывает более 130 магазинов в России, также есть магазины в Италии, Греции, Чехии, Молдавии, на Украине, в Азербайджане и Китае.

Один из крупнейших кредиторов обувного ретейлера Carlo Pazolini Альфа-банк подал иск о банкротстве к ЗАО «Фирма «Анта» в конце марта 2016 года, которой принадлежат права на товарные знаки, под…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 213

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 243

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 318

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 413

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 422
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу