Rieker
Альфа-Банк судится с основателем Carlo Pazolini Ильей Резником в британском суде
04.08.2016 5679

Альфа-Банк судится с основателем Carlo Pazolini Ильей Резником в британском суде

По проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн в 2014 году) владелец обувного предприятия поручился лично в соответствии с нормами английского права. Однако, как утверждает обвиняющая сторона, Резник полностью не раскрыл данные о своих активах в суде. Кредиторы волнуются, что «личных активов» Резника для обеспечения всех обязательств может не хватить.

Весной 2016 г. Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о банкротстве ЗАО «Фирма «Анта» – основного заемщика по всем обязательствам ритейлера. Параллельно Альфа-банк пытается взыскать с трех структур – Carlo Pazolini Trade Ltd., «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) S.A. – долги по двум кредитным линиям, открытым в 2012 г., на $11 млн и 8,4 млн евро. В мае в дело о банкротстве вступил Сбербанк, а в июле иск на 1,49 млрд руб. подал «Юникредит банк».

В базе данных Федеральной службы судебных приставов содержатся сведения о четырех исполнительных производствах в отношении Резника. Но все они были прекращены в соответствии с формулировкой закона: «У должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными».

Сеть Carlo Pazolini объединяет более 130 магазинов в России, а также магазины в Италии, Греции, Чехии, Молдавии, на Украине, в Азербайджане и Китае. Выручка Carlo Pazolini в России в 2015 году составила 7,3 миллиарда рублей.

По проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн в 2014 году) владелец обувного предприятия поручился лично в соответствии с нормами английского…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 194

В России появилась лаборатория для тестирования маркированных товаров

Ассоциация компаний розничной торговли, компания «ТрекМарк» и оператор национальной системы маркировки «Честный знак» открыли лабораторию для тестирования кодов маркировки на товарах. Центр появился по поручению Минпромторга на базе…
30.07.2021 113

Вышла коллекция adidas by Stella Mccartney “Stellashine”

В рамках сотрудничества adidas и Стелла Маккартни продолжают объединять технологичный дизайн и осознанный подход к моде. Основной цвет коллекции – металлик. В нее вошли спортивное бра с принтом «зебра» в черном и серебристом цветах, леггинсы,…
30.07.2021 129

Вышла коллаборация Todd Snyder x New Balance 327 «Фермерский рынок»

В сотрудничестве с американским модельером Тоддом Снадером New Balance  выпустил коллекцию кроссовок, дизайн которых создан по мотивам продукции фермерских рынков. Внешний вид моделей кроссовок соответствует группам продуктов из зерновых,…
29.07.2021 229

Польская CCC выпустила «экологическую» коллекцию обуви и аксессуаров

Польская компания ССС производитель обуви и аксессуаров, развивающая одноименную розничную сеть, выпустила коллекцию Go For Nature. В нее входят обувь и аксессуары, отмеченные специальными сертификатами, указывающими на тот или иной способ…
29.07.2021 190
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу