Rieker
Альфа-Банк судится с основателем Carlo Pazolini Ильей Резником в британском суде
04.08.2016 5839

Альфа-Банк судится с основателем Carlo Pazolini Ильей Резником в британском суде

По проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн в 2014 году) владелец обувного предприятия поручился лично в соответствии с нормами английского права. Однако, как утверждает обвиняющая сторона, Резник полностью не раскрыл данные о своих активах в суде. Кредиторы волнуются, что «личных активов» Резника для обеспечения всех обязательств может не хватить.

Весной 2016 г. Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о банкротстве ЗАО «Фирма «Анта» – основного заемщика по всем обязательствам ритейлера. Параллельно Альфа-банк пытается взыскать с трех структур – Carlo Pazolini Trade Ltd., «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) S.A. – долги по двум кредитным линиям, открытым в 2012 г., на $11 млн и 8,4 млн евро. В мае в дело о банкротстве вступил Сбербанк, а в июле иск на 1,49 млрд руб. подал «Юникредит банк».

В базе данных Федеральной службы судебных приставов содержатся сведения о четырех исполнительных производствах в отношении Резника. Но все они были прекращены в соответствии с формулировкой закона: «У должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными».

Сеть Carlo Pazolini объединяет более 130 магазинов в России, а также магазины в Италии, Греции, Чехии, Молдавии, на Украине, в Азербайджане и Китае. Выручка Carlo Pazolini в России в 2015 году составила 7,3 миллиарда рублей.

По проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн в 2014 году) владелец обувного предприятия поручился лично в соответствии с нормами английского…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 195

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 214

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 229

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 259

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 309
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу