Soho
Альфа-Банк судится с основателем Carlo Pazolini Ильей Резником в британском суде
04.08.2016 5980

Альфа-Банк судится с основателем Carlo Pazolini Ильей Резником в британском суде

По проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн в 2014 году) владелец обувного предприятия поручился лично в соответствии с нормами английского права. Однако, как утверждает обвиняющая сторона, Резник полностью не раскрыл данные о своих активах в суде. Кредиторы волнуются, что «личных активов» Резника для обеспечения всех обязательств может не хватить.

Весной 2016 г. Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о банкротстве ЗАО «Фирма «Анта» – основного заемщика по всем обязательствам ритейлера. Параллельно Альфа-банк пытается взыскать с трех структур – Carlo Pazolini Trade Ltd., «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) S.A. – долги по двум кредитным линиям, открытым в 2012 г., на $11 млн и 8,4 млн евро. В мае в дело о банкротстве вступил Сбербанк, а в июле иск на 1,49 млрд руб. подал «Юникредит банк».

В базе данных Федеральной службы судебных приставов содержатся сведения о четырех исполнительных производствах в отношении Резника. Но все они были прекращены в соответствии с формулировкой закона: «У должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными».

Сеть Carlo Pazolini объединяет более 130 магазинов в России, а также магазины в Италии, Греции, Чехии, Молдавии, на Украине, в Азербайджане и Китае. Выручка Carlo Pazolini в России в 2015 году составила 7,3 миллиарда рублей.

По проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн в 2014 году) владелец обувного предприятия поручился лично в соответствии с нормами английского…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Посещаемость в региональных торговых центрах восстанавливается

Посещаемость торговых центров в регионах начала восстанавливаться, прежде всего это касается торгцентров малого и среднего формата при этом в Москве динамика посещаемости остается отрицательной, - пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные…
08.02.2023 122

В 2023 году Zenden собирается открыть 50 новых магазинов

Zenden Group  развивающая розничные проекты Zenden, Mascotte, Thomas Munz, Salamander  планирует нарастить совокупную розничную сеть в 2023 году до 295 магазинов, открыв 50 новых точек. Компания собирается отказаться от развития…
07.02.2023 134

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 332

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 318

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 696
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу