Альфа-Банк судится с основателем Carlo Pazolini Ильей Резником в британском суде
04.08.2016 6303

Альфа-Банк судится с основателем Carlo Pazolini Ильей Резником в британском суде

По проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн в 2014 году) владелец обувного предприятия поручился лично в соответствии с нормами английского права. Однако, как утверждает обвиняющая сторона, Резник полностью не раскрыл данные о своих активах в суде. Кредиторы волнуются, что «личных активов» Резника для обеспечения всех обязательств может не хватить.

Весной 2016 г. Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о банкротстве ЗАО «Фирма «Анта» – основного заемщика по всем обязательствам ритейлера. Параллельно Альфа-банк пытается взыскать с трех структур – Carlo Pazolini Trade Ltd., «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) S.A. – долги по двум кредитным линиям, открытым в 2012 г., на $11 млн и 8,4 млн евро. В мае в дело о банкротстве вступил Сбербанк, а в июле иск на 1,49 млрд руб. подал «Юникредит банк».

В базе данных Федеральной службы судебных приставов содержатся сведения о четырех исполнительных производствах в отношении Резника. Но все они были прекращены в соответствии с формулировкой закона: «У должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными».

Сеть Carlo Pazolini объединяет более 130 магазинов в России, а также магазины в Италии, Греции, Чехии, Молдавии, на Украине, в Азербайджане и Китае. Выручка Carlo Pazolini в России в 2015 году составила 7,3 миллиарда рублей.

По проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн в 2014 году) владелец обувного предприятия поручился лично в соответствии с нормами английского…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Кроссовки Adidas Superstar трансформировались в модельные туфли

Радикальное переосмысление пережила популярная модель кроссовок Adidas Superstar. В истории этой пары за 55 лет существования были разные трансформации, но на этот раз в коллаборации Adidas с китайским брендом уличной моды Clot, получился самый…
17.06.2024 163

Материнская компания Clarks отчиталась о чистом убытке за весь год

Материнская компания британского обувного ретейлера Clarks понесла чистый убыток в 2023 году 32,1 млн фунтов (38,1 млн евро), несмотря на общий рост выручки. Результаты отражают слабый спрос: осторожные потребители сталкиваются с высокой…
17.06.2024 140

Розница детских товаров «Кораблик» сокращает присутствие на рынке

Сеть магазинов детских товаров «Кораблик» за прошлый год сократилась до 32 точек, в начале 2023 года в сети работало 83 магазина, - пишет…
15.06.2024 322

Christian Louboutin объединился с Идрисом и Сабриной Эльба

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен объединился со звездной четой британским актером Идрисом Эльба и его женой Сабриной, актрисой и моделью сомалийского происхождения, чтобы выпустить капсульную коллекцию по мотивам африканской культуры, -…
14.06.2024 437

Golden Goose получила допуск к публичному листингу в Милане

Допуск итальянского производителя дорогих кроссовок Golden Goose к листингу на миланской фондовой бирже Euronext Milan одобрен Borsa Italiana и итальянским надзорным органом CONSOB. Первый день торгов ожидается 21…
14.06.2024 370
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу