Soho
Американские ретейлеры стимулируют продажи, участвуя в акции «Купи сейчас, заплати позже»
23.08.2019 2054

Американские ретейлеры стимулируют продажи, участвуя в акции «Купи сейчас, заплати позже»

В ряду многочисленных маркетинговых акций, стимулирующих продажи в рознице, как например, «Черная пятница» или «Кибер понедельник», появилась еще одна  - Afterpay Day. Сейчас она набирает популярность в США, но, как и предыдущие инициативы американских маркетологов, вполне может добраться до России.

Суть мероприятия Afterpay Day заключается в том, что участвующие в нем ретейлеры в определенный день позволяют своим клиентам делать покупки в рассрочку. Покупатели могут получить свои покупки, оплатив сразу только 25% их стоимости. Оставшиеся 75% они выплачивают в три приема, через интервал в две недели. В случае если клиент не соблюдает график платежей, ему начисляются пенни за просрочку.

«День рассрочки» позволяет американским ретейлерам существенно увеличивать продажи в своих магазинах. Организатор мероприятия австралийская компания оператор платежной системы Afterpay сообщает, что проведение Afterpay Day в марте 2019 года привело к росту объемов продаж ретейлеров в течение двух дней акции в среднем на 110%.

Некоторые розничные компании сообщили об увеличении продаж на 300%.

Компания также продвигает Afterpay Day как способ привлечения новых покупателей. Организаторы акции, между прочим, отмечают, что поколение миллениалов и представители поколения Z (самые главные потребители сегодняшнего дня) не склонны прибегать к традиционным формам потребительского кредитования и ищут альтернативы. Согласно банковской статистике только один из трех представителей миллениалов в США владеет кредитной картой.

В недавней акции Afterpay Day, которая проводилась в США с 14 по 15 августа принимали участие обувные магазины Steve Madden и Schutz и другие розничные игроки в сфере продаж одежды, обуви и аксессуаров.

 

В ряду многочисленных маркетинговых акций, стимулирующих продажи в рознице, как например, «Черная пятница» или «Кибер понедельник», появилась еще одна - Afterpay Day. Сейчас она набирает популярность…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Nike объявил о запуске коллаборации с Tiffany & Co

Кроссовки Tiffany & Co. x Nike Air Force 1 Low поместят в фирменную коробку известного ювелирного бренда мятного цвета, украшенную по центру фирменной «запятой» Nike, - пишет…
29.01.2023 150

Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании Boss

Американская супер модель Джиджи Хадид представила новую коллекцию немецкого модного бренда Boss. На фото кампании Хадид одета в черный брючный костюм свободного кроя, на ногах модели черные сандалии из новой женской коллекции бренда весна…
27.01.2023 287

Группа Ermenegildo Zegna сообщает о росте выручки в 2022 году на 15,5%

Итальянская группа Ermenegildo Zegna завершила 2022 год с увеличением выручки на 15,5%, хотя на результаты бизнеса оказали свое влияние антиковидные ограничения в Большом…
26.01.2023 394

В новой рекламной кампании Coccinelle – Италия, женственность и аромат ночи

Новая рекламная кампания итальянского бренда сумок и аксессуаров Coccinelle, #ALLABOUTUS - третий совместный проект фотографа Джампаоло Сгура и одной из самых влиятельных персон в мире моды «свободного»  редактора и креативного директора…
26.01.2023 484

«Котофей» собирается открыть около 40 новых магазинов в 2023 году

Бренд детской обуви и одежды «Котофей» продолжает активное развитие своей розничной сети и выходит на зарубежные рынки. В 2022 году под брендом «Котофей» заработали 24 новых магазина, в том числе появились первые точки в Беларуси. В 2023 году…
25.01.2023 409
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу