Американские ретейлеры стимулируют продажи, участвуя в акции «Купи сейчас, заплати позже»
23.08.2019 2332

Американские ретейлеры стимулируют продажи, участвуя в акции «Купи сейчас, заплати позже»

В ряду многочисленных маркетинговых акций, стимулирующих продажи в рознице, как например, «Черная пятница» или «Кибер понедельник», появилась еще одна  - Afterpay Day. Сейчас она набирает популярность в США, но, как и предыдущие инициативы американских маркетологов, вполне может добраться до России.

Суть мероприятия Afterpay Day заключается в том, что участвующие в нем ретейлеры в определенный день позволяют своим клиентам делать покупки в рассрочку. Покупатели могут получить свои покупки, оплатив сразу только 25% их стоимости. Оставшиеся 75% они выплачивают в три приема, через интервал в две недели. В случае если клиент не соблюдает график платежей, ему начисляются пенни за просрочку.

«День рассрочки» позволяет американским ретейлерам существенно увеличивать продажи в своих магазинах. Организатор мероприятия австралийская компания оператор платежной системы Afterpay сообщает, что проведение Afterpay Day в марте 2019 года привело к росту объемов продаж ретейлеров в течение двух дней акции в среднем на 110%.

Некоторые розничные компании сообщили об увеличении продаж на 300%.

Компания также продвигает Afterpay Day как способ привлечения новых покупателей. Организаторы акции, между прочим, отмечают, что поколение миллениалов и представители поколения Z (самые главные потребители сегодняшнего дня) не склонны прибегать к традиционным формам потребительского кредитования и ищут альтернативы. Согласно банковской статистике только один из трех представителей миллениалов в США владеет кредитной картой.

В недавней акции Afterpay Day, которая проводилась в США с 14 по 15 августа принимали участие обувные магазины Steve Madden и Schutz и другие розничные игроки в сфере продаж одежды, обуви и аксессуаров.

 

В ряду многочисленных маркетинговых акций, стимулирующих продажи в рознице, как например, «Черная пятница» или «Кибер понедельник», появилась еще одна - Afterpay Day. Сейчас она набирает популярность…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Supreme продадут за $ 1,5 млрд

VF Corp. продаст популярный бренд уличной моды Supreme, существенно ниже цены его покупки, осуществленной корпорацией в 2020 году, на фоне падения продаж и снижения интереса к street style, - пишет…
17.07.2024 157

Российские бренды заняли 79% площадей в ключевых ТРЦ Москвы

Доля российских марок в объеме занятых торговых площадей  в ключевых  ТРЦ «Москвы» увеличилась с 50% в 2019 году до 79% в 2024, - сделали вывод в NF Group на основе анализа данных за первый квартал 2024…
16.07.2024 344

Sela запускает продажи детской обуви

Входящая в Melon Fashion Group  марка одежды для детей и взрослых Sela объявляет о запуске продаж обуви для детей. Анонс скорого старта продаж детской обуви размещен на сайте…
16.07.2024 1475

Выставка “Gabrielle Chanel. Fashion Manifesto” добралась до Шанхая

Масштабная ретроспектива творчества французского модельера Габриэль Шанель проходит в Шанхае. Выставка разместилась в пространстве бывшей шанхайской электростанции. Шанхай - четвертый город в мировом турне выставки, экспозиция которой включает более…
16.07.2024 1382

Белла Хадид стала лицом новой кампании Adidas Originals

Американская супермодель Белла Хадид стала лицом новой рекламной кампании Adidas Originals, посвященной кроссовкам SL «Super Light» 72. Немецкий спортивный гигант выводит на первый план кроссовки, которые, были выпущены летом 1972 года, в пяти…
15.07.2024 1564
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу