Rieker
Американские ретейлеры стимулируют продажи, участвуя в акции «Купи сейчас, заплати позже»
23.08.2019 1926

Американские ретейлеры стимулируют продажи, участвуя в акции «Купи сейчас, заплати позже»

В ряду многочисленных маркетинговых акций, стимулирующих продажи в рознице, как например, «Черная пятница» или «Кибер понедельник», появилась еще одна  - Afterpay Day. Сейчас она набирает популярность в США, но, как и предыдущие инициативы американских маркетологов, вполне может добраться до России.

Суть мероприятия Afterpay Day заключается в том, что участвующие в нем ретейлеры в определенный день позволяют своим клиентам делать покупки в рассрочку. Покупатели могут получить свои покупки, оплатив сразу только 25% их стоимости. Оставшиеся 75% они выплачивают в три приема, через интервал в две недели. В случае если клиент не соблюдает график платежей, ему начисляются пенни за просрочку.

«День рассрочки» позволяет американским ретейлерам существенно увеличивать продажи в своих магазинах. Организатор мероприятия австралийская компания оператор платежной системы Afterpay сообщает, что проведение Afterpay Day в марте 2019 года привело к росту объемов продаж ретейлеров в течение двух дней акции в среднем на 110%.

Некоторые розничные компании сообщили об увеличении продаж на 300%.

Компания также продвигает Afterpay Day как способ привлечения новых покупателей. Организаторы акции, между прочим, отмечают, что поколение миллениалов и представители поколения Z (самые главные потребители сегодняшнего дня) не склонны прибегать к традиционным формам потребительского кредитования и ищут альтернативы. Согласно банковской статистике только один из трех представителей миллениалов в США владеет кредитной картой.

В недавней акции Afterpay Day, которая проводилась в США с 14 по 15 августа принимали участие обувные магазины Steve Madden и Schutz и другие розничные игроки в сфере продаж одежды, обуви и аксессуаров.

 

В ряду многочисленных маркетинговых акций, стимулирующих продажи в рознице, как например, «Черная пятница» или «Кибер понедельник», появилась еще одна - Afterpay Day. Сейчас она набирает популярность…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 206

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 270

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 172

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 162

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 279
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу