Rieker
Американские ретейлеры стимулируют продажи, участвуя в акции «Купи сейчас, заплати позже»
23.08.2019 773

Американские ретейлеры стимулируют продажи, участвуя в акции «Купи сейчас, заплати позже»

В ряду многочисленных маркетинговых акций, стимулирующих продажи в рознице, как например, «Черная пятница» или «Кибер понедельник», появилась еще одна  - Afterpay Day. Сейчас она набирает популярность в США, но, как и предыдущие инициативы американских маркетологов, вполне может добраться до России.

Суть мероприятия Afterpay Day заключается в том, что участвующие в нем ретейлеры в определенный день позволяют своим клиентам делать покупки в рассрочку. Покупатели могут получить свои покупки, оплатив сразу только 25% их стоимости. Оставшиеся 75% они выплачивают в три приема, через интервал в две недели. В случае если клиент не соблюдает график платежей, ему начисляются пенни за просрочку.

«День рассрочки» позволяет американским ретейлерам существенно увеличивать продажи в своих магазинах. Организатор мероприятия австралийская компания оператор платежной системы Afterpay сообщает, что проведение Afterpay Day в марте 2019 года привело к росту объемов продаж ретейлеров в течение двух дней акции в среднем на 110%.

Некоторые розничные компании сообщили об увеличении продаж на 300%.

Компания также продвигает Afterpay Day как способ привлечения новых покупателей. Организаторы акции, между прочим, отмечают, что поколение миллениалов и представители поколения Z (самые главные потребители сегодняшнего дня) не склонны прибегать к традиционным формам потребительского кредитования и ищут альтернативы. Согласно банковской статистике только один из трех представителей миллениалов в США владеет кредитной картой.

В недавней акции Afterpay Day, которая проводилась в США с 14 по 15 августа принимали участие обувные магазины Steve Madden и Schutz и другие розничные игроки в сфере продаж одежды, обуви и аксессуаров.

 

В ряду многочисленных маркетинговых акций, стимулирующих продажи в рознице, как например, «Черная пятница» или «Кибер понедельник», появилась еще одна - Afterpay Day. Сейчас она набирает популярность…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В Москве начала работу выставка обуви Euro Shoes Premiere Collection

Выставка обуви Euro Shoes Premiere Collection  начала работу в Москве в КВЦ Сокольники, мероприятие продлится с 25 по 28 февраля. Традиционно на выставке представлены обувные бренды из стран Европы – Германии, Испании, Италии, Польши,…
25.02.2020 36

Furla презентовал коллекцию осень-зима 2020/21 в Милане

Итальянский бренд аксессуаров Furla презентовал коллекцию осень-зима 2020/21 в миланском Teatro Gerolamo. В числе приглашенных гостей были модель Ирина Шейк, являющаяся лицом бренда, модные инстаграм-блогеры Каролин Даур, Мэри Лист и другие…
21.02.2020 141

«Обувь России» запустит онлайн-маркетплейс на базе westfalika.ru

Группа компаний «Обувь России»  запустит онлайн-маркетплейс на базе интернет-магазина своего основного бренда — westfalika.ru. По модели маркетплейса будет реализовываться ассортимент, не представленный в магазинах группы, — это…
21.02.2020 212

Новый магазин Caprice открылся в Беларуси в Гродно

Первый магазин Caprice в белорусском городе Гродно  открылся 12 февраля в новом торгово-развлекательном комплексе «TRINITI». Это уже седьмой магазин в Беларуси  работающий под вывеской «Caprice. Немецкая Обувь».
20.02.2020 691

Golden Goose переходит Permira

Компания, поддерживаемая Permira Funds, согласилась приобрести контрольный пакет акций Carlyle  в Golden Goose, - пишет Worldfoootwear.com
20.02.2020 212
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу