Rieker
Американские ретейлеры стимулируют продажи, участвуя в акции «Купи сейчас, заплати позже»
23.08.2019 547

Американские ретейлеры стимулируют продажи, участвуя в акции «Купи сейчас, заплати позже»

В ряду многочисленных маркетинговых акций, стимулирующих продажи в рознице, как например, «Черная пятница» или «Кибер понедельник», появилась еще одна  - Afterpay Day. Сейчас она набирает популярность в США, но, как и предыдущие инициативы американских маркетологов, вполне может добраться до России.

Суть мероприятия Afterpay Day заключается в том, что участвующие в нем ретейлеры в определенный день позволяют своим клиентам делать покупки в рассрочку. Покупатели могут получить свои покупки, оплатив сразу только 25% их стоимости. Оставшиеся 75% они выплачивают в три приема, через интервал в две недели. В случае если клиент не соблюдает график платежей, ему начисляются пенни за просрочку.

«День рассрочки» позволяет американским ретейлерам существенно увеличивать продажи в своих магазинах. Организатор мероприятия австралийская компания оператор платежной системы Afterpay сообщает, что проведение Afterpay Day в марте 2019 года привело к росту объемов продаж ретейлеров в течение двух дней акции в среднем на 110%.

Некоторые розничные компании сообщили об увеличении продаж на 300%.

Выставка Еврошуз

Компания также продвигает Afterpay Day как способ привлечения новых покупателей. Организаторы акции, между прочим, отмечают, что поколение миллениалов и представители поколения Z (самые главные потребители сегодняшнего дня) не склонны прибегать к традиционным формам потребительского кредитования и ищут альтернативы. Согласно банковской статистике только один из трех представителей миллениалов в США владеет кредитной картой.

В недавней акции Afterpay Day, которая проводилась в США с 14 по 15 августа принимали участие обувные магазины Steve Madden и Schutz и другие розничные игроки в сфере продаж одежды, обуви и аксессуаров.

 

В ряду многочисленных маркетинговых акций, стимулирующих продажи в рознице, как например, «Черная пятница» или «Кибер понедельник», появилась еще одна - Afterpay Day. Сейчас она набирает популярность…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

На MICAM отметили снижение числа посетителей из России и Украины

Вчера в Милане завершила свою работу крупнейшая международная профессиональная выставка обуви  MICAM. Прошла 88 по счету выставка, число посетителей мероприятия составило 44076 человек.
20.09.2019 492

Vagabond запускает концептуальный онлайн магазин в США

Шведский бренд Vagabond  расширяет свое присутствие в США  запуском концептуального онлайн-магазина, - пишет Footwearnews.com.
19.09.2019 110

Manolo Blahnik открыл бутик в Осаке

После недавнего открытия бутика в Токио и на волне своего успеха в странах Азии, Manolo Blahnik поспешил открыть точку еще в одном японском городе, в Осаке.
19.09.2019 117

Tamaris открыл новый магазин в Санкт-Петербурге

14 сентября немецкий бренд обуви Tamaris открыл новый фирменный магазин в Санкт-Петербурге. Монобрендовый магазин торговой площадью 95 кв. м. заработал в ТРК «Академ Парк» (г. Санкт-Петербург, пр. Гражданский, 41).
19.09.2019 153

Wildberries открыл два новых Центра экспертизы в России

Онлайн-ретейлер Wildberries наращивает число собственных Центров экспертизы электронной коммерции, которые выполняют логистическую и обучающую функции. Последние два открылись в Липецке и Волгограде.
18.09.2019 175

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу