Rieker
Аналитики измерили посещаемость «Афимолл сити»
30.06.2014 6144

Аналитики измерили посещаемость «Афимолл сити»

Согласно результатам исследования целевой аудитории ТРЦ, проведенного Watcom Group, 75% покупателей приезжают на шоппинг в «Афимолл сити» специально. Доля этой группы максимальна в будние и в выходные дни.

25% посетителей ТРЦ составляют сотрудники офисов, расположенных в ММДЦ «Москва-сити». Тем не менее эта аудитория сохраняет активность не только в будние дни, но и в выходные.

Такое распределение целевой аудитории противоречит сложившимся стереотипам о том, что сотрудники офисов в деловых районах формируют основной покупательский трафик находящихся там торговых центров.

Косвенно целенаправленность потока подтверждает и гендерный анализ целевой аудитории. В частности, в ТРЦ «Афимолл сити» 60% посетителей в течение дня составляют женщины, в вечернее время число посетителей-мужчин увеличивается до 44%. Такие пропорции остаются практически неизменными на протяжении всей рабочей недели.

При этом большинство посетителей ТРЦ предпочитают добираться на общественном транспорте: в частности, доля покупателей, приезжающих на метро в «Афимолл», достигла 60%. По мнению аналитиков ТРЦ, это определяется близостью ММДЦ «Москва-сити», вокруг которого открыты две станции метрополитена — «Выставочная» и «Деловой центр», из них посетители попадают непосредственно в торговые галереи «Афимолл».

На автомобиле прибывают 28% посетителей торгово-развлекательного центра.

В будние дни более 60% посетителей посещают ТРЦ в одиночку или в компании друзей. А пик посещений «Афимолл сити» всей семьей приходится на выходные, что объясняется популярностью у родителей с детьми развлекательных и образовательных мероприятий, проводимых в ТРЦ.

Исследования показали также, что ядро аудитории торгово-развлекательного центра составляют посетители в возрасте 20–39 лет, представляющие собой самую активную и интересующуюся часть покупательского сегмента. В вечернее время в большей степени представлена аудитория в возрасте 20–29 лет, в дневное время — от 30 до 39 лет.

Покупательский трафик на сегодняшний день составляет более 65 тысяч человек в день. Такой результат объясняется широким выбором торговых марок, многие из которых эксклюзивно представлены только в этом торгово-развлекательном центре.

Аналитики ТРЦ считают, что данное исследование позволяет оценить эффективность работы торгово-развлекательного центра по привлечению потока посетителей, а также влияние пула арендаторов на рост покупательского трафика.

Согласно результатам исследования целевой аудитории ТРЦ, проведенного Watcom Group, 75% покупателей приезжают на шоппинг в «Афимолл сити»…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В первом полугодии в Москве открыли всего два новых торговых центра

По данным JLL, в первом полугодии 2021 г. в Москве зафиксирован минимальный объем ввода новых торговых центров за последние четыре года. За первые 6 месяцев года в столице было открыто всего два торговых центра, общей арендуемой площадью 43,5 тыс.…
26.07.2021 44

Wildberries попал под санкции Украины

Российский онлайн-ретейлер Wldberries  оказался в числе компаний, на которые распространяются экономические санкции, которые были введены на Украине указом президента  этой страны Владимира Зеленского. О соответствующем указе…
26.07.2021 47

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 230

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 216

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 284
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу