Аналитики измерили посещаемость «Афимолл сити»
30.06.2014 7409

Аналитики измерили посещаемость «Афимолл сити»

Согласно результатам исследования целевой аудитории ТРЦ, проведенного Watcom Group, 75% покупателей приезжают на шоппинг в «Афимолл сити» специально. Доля этой группы максимальна в будние и в выходные дни.

25% посетителей ТРЦ составляют сотрудники офисов, расположенных в ММДЦ «Москва-сити». Тем не менее эта аудитория сохраняет активность не только в будние дни, но и в выходные.

Такое распределение целевой аудитории противоречит сложившимся стереотипам о том, что сотрудники офисов в деловых районах формируют основной покупательский трафик находящихся там торговых центров.

Косвенно целенаправленность потока подтверждает и гендерный анализ целевой аудитории. В частности, в ТРЦ «Афимолл сити» 60% посетителей в течение дня составляют женщины, в вечернее время число посетителей-мужчин увеличивается до 44%. Такие пропорции остаются практически неизменными на протяжении всей рабочей недели.

При этом большинство посетителей ТРЦ предпочитают добираться на общественном транспорте: в частности, доля покупателей, приезжающих на метро в «Афимолл», достигла 60%. По мнению аналитиков ТРЦ, это определяется близостью ММДЦ «Москва-сити», вокруг которого открыты две станции метрополитена — «Выставочная» и «Деловой центр», из них посетители попадают непосредственно в торговые галереи «Афимолл».

На автомобиле прибывают 28% посетителей торгово-развлекательного центра.

В будние дни более 60% посетителей посещают ТРЦ в одиночку или в компании друзей. А пик посещений «Афимолл сити» всей семьей приходится на выходные, что объясняется популярностью у родителей с детьми развлекательных и образовательных мероприятий, проводимых в ТРЦ.

Исследования показали также, что ядро аудитории торгово-развлекательного центра составляют посетители в возрасте 20–39 лет, представляющие собой самую активную и интересующуюся часть покупательского сегмента. В вечернее время в большей степени представлена аудитория в возрасте 20–29 лет, в дневное время — от 30 до 39 лет.

Покупательский трафик на сегодняшний день составляет более 65 тысяч человек в день. Такой результат объясняется широким выбором торговых марок, многие из которых эксклюзивно представлены только в этом торгово-развлекательном центре.

Аналитики ТРЦ считают, что данное исследование позволяет оценить эффективность работы торгово-развлекательного центра по привлечению потока посетителей, а также влияние пула арендаторов на рост покупательского трафика.

Согласно результатам исследования целевой аудитории ТРЦ, проведенного Watcom Group, 75% покупателей приезжают на шоппинг в «Афимолл сити»…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 171

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
12.04.2024 223

Онлайн-магазин CDEK.Shopping назвал самые популярные бренды обуви

Сервис для заказа товаров популярных брендов из-за рубежа CDEK.Shopping проанализировал спрос своих клиентов в категории «Обувь». Самыми популярными брендами обуви стали Nike и New balance, в пятерку также входят Adidas, Asics и…
11.04.2024 246

TJ COLLECTION отметил 30-летие созданием музея цифровой моды

Бренд одежды, обуви и аксессуаров TJ COLLECTION привлек к сотрудничеству студентов НИУ ВШЭ и создал музей в метавсленной Spatial. Пространство посвящено тридцатилетию бренда. В экспозиции представлены fashion-тренды последних десятилетий. А само…
11.04.2024 280

Lanvin обновил коллекцию балеток в сезоне Весна’24

Новая коллекция Lanvin Ballerina включает 14 новых оттенков и материалов, в том числе розовую и светло-зеленую кожу наппа, деним цвета индиго с необработанными краями, рафию и шкуру теленка с леопардовым…
11.04.2024 309
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу