Rieker
Analpa.inc – 20 лет в России
10.08.2012 1978

Analpa.inc – 20 лет в России

В 2012 году российское представительство американской корпорации Analpa.inc отмечает 20-тилетний юбилей. Для российской обувной торговли двадцатилетие было временем революционных изменений. На эти 20 лет пришлось появление и развитие сетевой розницы, экспансия федеральных сетей в регионы и появление сильных региональных игроков, бум торговых центров и их эволюция – от «рынков под крышей» к «паркам бутиков». Закупки перестали быть предметом интуитивного озарения, а владельцы обувных магазинов поняли, насколько бесценным может быть ценным сервис и начали охоту за лучшими продавцами.

За эти 20 лет обувной рынок узнал, что такое франчайзинг и мерчандайзинг, открыл для себя интернет-торговлю, а в Россию вышли крупные европейские и американские компании.

Американская корпорация Analpa.inc вышла на российский рынок в 1992 г. с брендом классической женской обуви J&Elisabeth. Уже в начале 1993 г. бренд стал одним из самых популярных на постсоветском пространстве. Компания до сих пор работает со многими торговыми партнерами, с которыми начинала свой бизнес в России. Поэтому с точки зрения поиска партнеров, понимания покупательских предпочтений и выбора каналов продаж у нее намного больше преимуществ, чем у других крупных зарубежных компаний.

Однако конкуренция в России гораздо сильнее и сложнее, чем на других рынках. Американцы и европейцы играют «по правилам» из учебников. Это значит, что владелец 5 магазинов идет к мелкооптовому поставщику, тот - к крупнооптовому, следующий - к импортеру, импортер - в торговую компанию, торговая компания - на фабрику. В России предприниматель, имеющий 5 магазинов, покупает билет на самолет и летит сразу в торговую компанию или на фабрику, к примеру, в Китай или Бразилию. Не случайно сейчас команда российского офиса гораздо сильнее, чем коллективы других офисов, и сильнее компаний-конкурентов за пределами России.

Свой 20-тилетний юбилей российский офис Analpa встречает в отличном настроении. Спрос на обувь всех марок стабильно растет. Компания активно развивает продажи на Украине и в Беларуси. Много обуви продается в Литве и Латвии. В планах - Казахстан, Эстония, Молдова и Армения. Российский рынок для компании – один из основных, очень разные вкусы в разных регионах страны позволяют продавать широкие линейки товаров. Люди следят за модой и хотят покупать «сезон в сезон» с дорогими брендами последние модели, а предложение сильно ограничено.

Именно эту нишу занимают марки BETSY и KEDDO, которыми управляет компания.

BETSY - ультрасовременная британская марка женской обуви, предназначенная для молодежи и поколения, которое в Европе называют «twenty something» - «двадцать +». Эту обувь носит модная девочка-сорванец с утонченной сексуальностью, дерзкая, ироничная и эксцентричная.

KEDDO - Прогрессивный британский бренд street-fashion. Уникальный дизайн, органично вписанный в городскую культуру, воплощается в стильных коллекциях, в которых пульсирует ритм большого города.

Марки созданы специально для молодежи 13-25 лет, но их носят люди всех возрастов. В этой обуви люди любого возраста чувствуют себя молодыми.

Над коллекцией работают молодые дизайнеры из разных регионов мира. Российские дизайнеры сначала получили право вносить свои рекомендации в новые коллекции с учетом потребительских привычек россиян, а сейчас они разрабатывают свою собственную авторскую коллекцию для местного рынка.

Уникальность подтверждается процентом продаж и растущими заказами.

В 2012 году российское представительство американской корпорации Analpa.inc отмечает 20-тилетний юбилей. Для российской обувной торговли двадцатилетие было временем революционных изменений. На эти 20…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В дизайне босоножек Heron Preston все детали – в ключе последних трендов

Американский дизайнер Херон Престон (Heron Preston) в сезоне весна-лето 2020 выпустил женские босоножки, дизайн которых вобрал в себя все модные тренды сегодняшнего дня, они однозначно, заставят обратить на себя внимание, - пишет…
29.01.2020 17

Louis Vuitton откроет свой самый большой магазин в Японии

Люксовый модный бренд Louis Vuitton собирается открыть флагманский магазин в Осаке в феврале. Магазин, а также кафе Le Café V и ресторан Sugalabo V, под управлением бренда, разместятся в новом семиэтажном здании Osaka Maison.  Первые…
29.01.2020 81

В Великобритании закрываются 12 магазинов Timberland

Франчайзинговый партнер американского бренда обуви и одежды outdoor Timberland в Великобритании 73 Retail закрывает половину магазинов бренда, которые находились  под его управлением.
29.01.2020 154

«Обувь России» завершает процесс маркировки остатков

Группа компаний «Обувь России» поставила перед собой задачу завершить маркировку остатков к 1 февраля 2020. Процесс маркировки остатков стартовал на складах и представленных в магазинах компании с декабря 2019. Он затрагивает более 900 торговых…
28.01.2020 228

Jimmy Choo и топ-модель Кайя Гербер выпустили коллекцию в стиле 90-х гг.

Рожденная в 2001 году калифорнийская топ-модель Кайя Гербер черпает вдохновение в 90-х гг., это отражено в новой капсульной коллекции, созданной в коллаборации модели и люксового бренда обуви Jimmy Choo.
27.01.2020 450
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу