Rieker
ANCI разочаровалась
22.11.2012 4410

ANCI разочаровалась

Ассоциация обувщиков Италии будет лоббировать возвращение маркировки Made In

Итальянская ассоциация производителей обуви ANCI выразила глубокое разочарование последним решением Еврокомиссии – Европейский комиссар по торговле Карел де Гухт заявил, что вопрос о маркировке Made In перестал быть актуальным и будет снят с повестки дня в 2013 г.

Напомним, что итальянская ассоциация в 2010 г. добилась обязательной маркировки происхождения товаров Made In – это было сделано для того, чтобы у потребителей была исчерпывающая информация о реальном месте производства обуви. Предполагалось, что эта мера защитит европейских производителей обуви.

Однако против обязательной маркировки в том же 2010 году начали возражать производители из Германии и соседних с ней стран, мотивируя это мировым разделением труда и трудностями в идентификации производства каждой отдельной пары, так как комплектующие, как правило, привозят из разных стран.

ANCI заявила, что будет лоббировать возврат этой поправки и уже выразила свою озабоченность в письме к министру экономического развития ЕС Коррадо Пассера. По материалам сайта analpa.ru.

Ассоциация обувщиков Италии будет лоббировать возвращение маркировки Made In Итальянская ассоциация производителей обуви ANCI выразила глубокое разочарование последним решением Еврокомиссии –…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Приложение системы маркировки товаров «Честный знак» скачали более 2 млн раз

Оператор системы маркировки товаров Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) отмечает, что приложение «Честный знак»,  которое служит для проверки легальности товаров потребителями и получения дополнительной информации по…
18.01.2021 61

Париж запретил проведение Недели моды с присутствием публики

Две Недели моды, которые были запланированы к проведению в январе в Париже – мужской моды прет-а–порте и высокой моды – пройдут исключительно в цифровом формате, поскольку французские власти решили сохранить запрет на проведение мероприятий с…
18.01.2021 74

Лондонская Неделя Моды пройдет в цифровом формате

London Fashion Week пройдет с 19 по 23 февраля 2021 года, учитывая последние правительственные ограничения в связи с карантином по Covid-19, мероприятие будет реализовано в цифровом формате.
18.01.2021 73

Gallery Shoes & Fashion перенесена на апрель

Даты проходящей в Дюссельдорфе выставки Gallery Shoes & Fashion снова перенесены. Организаторы мероприятия приняли решение о переносе выставки на апрель.
15.01.2021 227

Louis Vuitton запустил поп-ап в поддержку раритетных кроссовок Вирджила Абло

В преддверии Парижской недели мужской моды, 8 января во фанцузской столице состоялся запуск нового поп-ап проекта Louis Vuitton  под названием  “Louis Vuitton: Walk in the Park”.
15.01.2021 244
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу