dvor.jpegНовый проект «Апраксина двора» предусматривает не архитектурную перестройку, а полную реконструкцию территорий. Все работы планируется завершить до 2016 года." /> «Апраксин двор» окончательно перестроят к 2016 году
Rieker
«Апраксин двор» окончательно перестроят к 2016 году
28.11.2011 1478

«Апраксин двор» окончательно перестроят к 2016 году

Новый проект «Апраксина двора» предусматривает не архитектурную перестройку, а полную реконструкцию территорий. Все работы планируется завершить до 2016 года. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе посещения «Апраксина двора».

На территории «Апраксина двора» планируется создать многофункциональный центр культурной и социально-экономической жизни города. Около 13% территории отводится под строительство мини-отелей, еще 34% займут офисы, под торговые площади оставят 39%. На нужды культуры запланировано 2% реконструированных территорий – сообщают в пресс-службе городского правительства.

К первому ноября 2011 года все договоры аренды с прежними арендаторами были расторгнуты. По словам губернатора, до конца первого квартала 2012 года город передаст инвестору все площади.

Первые 12 корпусов «Апраксина двора» были переданы инвестору в середине июня текущего года. «Главстрой СПб» был обязан начать работы по приспособлению зданий под общественно-деловой многофункциональный комплекс в течение 11 месяцев и закончить реконструкцию через 5 лет. Затраты непосредственно на ремонтно-реставрационные работы зданий со стороны инвестора составят не менее 334,5 млн рублей.

Помимо этого Георгий Полтавченко пообещал убрать забор вокруг Апраксина двора, из-за которого. По заявлениям торговцев, снизилась в несколько раз выручка магазинов внутри. Об этом пишет журнал «Практика торговли».

Новый проект «Апраксина двора» предусматривает не архитектурную перестройку, а полную реконструкцию территорий. Все работы планируется завершить до 2016 года.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 50

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 54

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 52

Обувной бренд «Разгуляев Благонравова» выпустил коллаборацию с одежным брендом To Be Woman

Питерский обувной бренд «Разгуляев Благонравова» известный в первую очередь женскими нарядными лоферами, выпустил в коллаборации с дизайнером женских платьев и нижнего белья Асей Мальберштейн и ее брендом To Be Woman, коллекцию домашних мюлей.
11.12.2018 250

Louis Vuitton открыл онлайн-магазин в России

Официальный интернет-магазин люксового бренда Louis Vuitton заработал в России. В онлайн-магазине представлена продукция выпускаемая брендом для мужчин и женщин. В том числе одежда, обувь, сумки, парфюмерия, аксессуары багаж, часы и ювелирные…
11.12.2018 209

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу