Rieker
«Апраксин двор» окончательно перестроят к 2016 году
28.11.2011 2180

«Апраксин двор» окончательно перестроят к 2016 году

Новый проект «Апраксина двора» предусматривает не архитектурную перестройку, а полную реконструкцию территорий. Все работы планируется завершить до 2016 года. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе посещения «Апраксина двора».

На территории «Апраксина двора» планируется создать многофункциональный центр культурной и социально-экономической жизни города. Около 13% территории отводится под строительство мини-отелей, еще 34% займут офисы, под торговые площади оставят 39%. На нужды культуры запланировано 2% реконструированных территорий – сообщают в пресс-службе городского правительства.

К первому ноября 2011 года все договоры аренды с прежними арендаторами были расторгнуты. По словам губернатора, до конца первого квартала 2012 года город передаст инвестору все площади.

Первые 12 корпусов «Апраксина двора» были переданы инвестору в середине июня текущего года. «Главстрой СПб» был обязан начать работы по приспособлению зданий под общественно-деловой многофункциональный комплекс в течение 11 месяцев и закончить реконструкцию через 5 лет. Затраты непосредственно на ремонтно-реставрационные работы зданий со стороны инвестора составят не менее 334,5 млн рублей.

Помимо этого Георгий Полтавченко пообещал убрать забор вокруг Апраксина двора, из-за которого. По заявлениям торговцев, снизилась в несколько раз выручка магазинов внутри. Об этом пишет журнал «Практика торговли».

Новый проект «Апраксина двора» предусматривает не архитектурную перестройку, а полную реконструкцию территорий. Все работы планируется завершить до 2016…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 141

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 138

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 157

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 219

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 277
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу