Rieker
Ар-деко и барокко от «Эконики»
30.11.2012 2538

Ар-деко и барокко от «Эконики»

Обувная сеть «Эконика» представила новогоднюю коллекцию обуви. Вдохновением для дизайнеров бренда послужили два самых роскошных и актуальных исторических стиля — ар-деко и барокко.

Эстетика ар-деко привлекает сочетанием прямых линий и жестких форм с безусловной женственностью. Возможно, поэтому дизайнеры возвращаются к ней сезон за сезоном. В коллекции «Эконики» этот стиль нашел отражение в изящных моделях туфель и босоножек, сочетающих простые силуэты и сложный декор. Модели на невысоких устойчивых каблуках декорированы золотыми ремешками, создающими четкие геометрические линии и эффектно оплетающими щиколотку.

Ключевые модели — босоножки с металлической вставкой золотого цвета, в стиле 20-х годов и в то же время футуристичные, черные лаковые балетки с декором в виде золотого диска и строгие лаковые лодочки на скульптурном золотом каблуке.

Фактуры материалов совершенно разные – кожа, лак, имитация кожи рептилий и замша. Характерный для коллекции микс фактур и цветов в одной модели – сочетание черной матовой кожи или замши со сверкающим золотом декора – выглядит празднично и роскошно. В коллекции присутствуют и характерные для ар-деко яркие насыщенные цвета – фуксия, красный, голубой, бирюзовый.

В новогодней коллекции также представлены сумки небольшого размера на тоненьких ремешках-цепочках, металлизированные сумки-коробочки и крошечные клатчи.

Стиль барокко с присущими ему величием, пышностью и излишествами в декоре уходящей осенью громко заявил о себе на мировых подиумах. Дизайнеры «Эконики» представили туфли, сапоги и ботильоны из текстиля, украшенного фактурной вышивкой, вязаными элементами, предметами декора из бархата, кружева. В новогодней коллекции текстиль для обуви выбирается не только в качестве базового материала, но и для изготовления каблука. Многие модели украшены золотыми пряжками, изящной шнуровкой, а также бусинами, жемчугом и декоративными камнями.

Особого внимания заслуживают замшевые слиперы — с подкладкой из шелка и вышивкой золотыми нитями – они являются воплощением барочной роскоши и комфорта. Цвета насыщенные и драматичные: бордо, изумрудный, темно-синий, черный.

Среди материалов в барочной части коллекции заметная роль отдана кружеву – сочетание кожи и черного изящного кружева использовано в элегантных лодочках на шпильке, слиперах и сумках-клатчах.

AP2953-01 ouro-13L copy.jpgAP1074-03 nero-13L copy.jpg
Обувная сеть «Эконика» представила новогоднюю коллекцию обуви. Вдохновением для дизайнеров бренда послужили два самых роскошных и актуальных исторических стиля — ар-деко и барокко.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Черты коллаборации Converse x Pigalle – неон и разряды молний

Два новых силуэта на базе низких кед Converse Chuck Taylor All Star появились в результате коллаборации американского бренда кед Converse и французского стритстайл бренда одежды Pigalle.
25.01.2020 34

Maison Margiela x Reebok создали модель обуви соединив элементы Tabi и кроссовок Instapump Fury

Французский бренд Maison Margiela в эту среду, 22 января, представил на Неделе моды в Париже модель обуви, созданную в коллаборации с Reebok. Получившаяся гибридная модель сочетает в себе элементы от культовых моделей обоих брендов – это раздвоенный…
24.01.2020 222

«Обувь России» открыла более 200 магазинов в 2019

В 2019 году группа компаний «Обувь России» открыла более 200 магазинов. С учетом релокации и закрытия некоторых торговых точек, прирост розничной сети составил 181 магазин. В итоге розничная сеть Группы насчитывает 908 магазинов (из них 172…
23.01.2020 261

Vans в коллаборации с художником Zhao Zhao создал коллекцию в честь года Крысы

Китайский художник концептуалист Zhao Zhao поучаствовал в создании специальной коллекции кед Vans  в честь празднования наступления года Крысы по лунному календарю.
23.01.2020 375

Adidas планирует выпустить около 15-20 млн пар обуви из пластиковых отходов в 2020

Более половины используемого Adidas полиэстера будет произведено из переработанных пластиковых отходов в этом году. Начиная с 2024 года компания планирует использовать только переработанный полиэстер, - пишет Footwearnews.com.
22.01.2020 370
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу