Rieker
Банк Credit Suisse обнародовал индекс популярности брендов сумок
02.09.2014 1797

Банк Credit Suisse обнародовал индекс популярности брендов сумок

Женские сумки являются одним из самых ходовых и высокомаржинальных товаров, поэтом бизнес-аналитики внимательно следят за изменением спроса в этом сегменте рынка. Недавно было опубликованы результаты исследования, проведенного совместно банком Credit Suisse и компанией по онлайн-аналитике NetBase, на основании анализа 200 миллионов англоязычных блогов, чатов и других каналов общения пользователей. Инструмент Online Brand Momentum Index - Handbags («Индекс динамики брендов в сети – сумки») был разработан компанией NetBase, чтобы обеспечить клиентов банка актуальной информацией о наиболее предпочтительных для инвестирования компаниях.

Согласно отчету, самыми популярными среди англоязычных пользователей брендами являются Ralph Lauren, Fendi, Louis Vuitton и Michael Kors. Наименьшей популярностью пользуются Hermès, Marc Jacobs и Kate Spade.

«В последнее время мы наблюдаем значительное падение общих показателей по всем брендам, – комментирует результаты Кристиан Бусс, специалист по акциям Credit Suisse. – Однако при этом индекс Coach снизился незначительно, а индексы Michael Kors и Kate Spade поднялись». Разработчики программы учитывают не только частоту упоминаний бренда, но силу связанных с ним эмоций. Так, для программы глагол «love» имеет больший вес при подсчете результатов, нежели глагол «like». При этом учитываются и негативные отзывы. Как ни странно, но возглавил его бренд Hermès, сумки которого считаются эталонными, - на его долю приходится 22% негативных комментариев (для сравнения, у Fendi всего 7%). По мнению Credit Suisse это связано с эксклюзивным позиционированием бренда – отсюда и подобная реакция широкой аудитории.

А вот вездесущие сумки Louis Vuitton оказались на 2 месте по динамике роста – хотя финансовые показатели роста компании весьма скромные. Это позволяет утверждать, что бренд занимает прочную позицию в умах пользователей.

Компания Marc Jacobs столкнулась с самым большим падением энтузиазма пользователей - на 14% с января по июнь.

На долю бренда Calvin Klein пришелся значительный рост индекса с января по июнь – 129%, а также на 166% по сравнению с прошлым годом. Объем проданных сумок Calvin Klein наименьший среди всех проанализированных брендов, однако с января по июнь отмечен значительный рост этого показателя - на 521%. Это позволяет предположить, что улучшенная продуктовая линия находит отклик у потребителей.

Женские сумки являются одним из самых ходовых и высокомаржинальных товаров, поэтом бизнес-аналитики внимательно следят за изменением спроса в этом сегменте рынка.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Новый бренд в сети магазинов SOHO

Начиная с сезона осень-зима  20-21 в магазинах  SOHO появился немецкий бренд обуви Camel Active. История этого бренда началась в 70-х годах XX в. с создания экипировки участников международной гонки Camel Trophy. Авторалли…
23.10.2020 180

Crocs выпустил праздничные сабо с тремя ремешками

В честь своего дня рождения 23 октября американский бренд сабо Crocs выпускает праздничную модель, которую отличает нарядная расцветка и наличие сразу трех ремешков на пятке.  
23.10.2020 258

Доля свободных помещений в стрит-ретейле Санкт-Петербурга достигла пятилетнего максимума

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в третьем квартале 2020 года доля свободных площадей на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга достигла максимальных значений за последние пять лет. При этом на фоне…
23.10.2020 268

Московский универмаг «Цветной» выпустил коллаборацию с брендом обуви Camper

Московский универмаг «Цветной» празднует десятилетие выпуском серии коллабораций с мировыми брендами одежды, обуви и аксессуаров. В их числе коллаборация с испанским брендом обуви Camper.
22.10.2020 277

adidas + KANYE WEST представили новый силуэт Yeezy Boost в нейтральных тонах

В новой модели культовых кроссовок все узнаваемо – верх Yeezy Boost 350 V2 Natural выполнен из модернизированного материала Primeknit и дополнен лаконичной полоской из моноволокна, которая плавно вплетается в боковую часть кроссовка.
22.10.2020 391
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу