Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу
19.07.2011 2824

Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу

Минск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске директор департамента ценовой политики Минэкономики Белоруссии Игорь Фомин. Чиновник пообещал, что выравнивание цен будет постепенным.
 
«Если мы идем в единое экономическое пространство, без таможенных границ, разброса цен априори не может быть. Он может быть в пределах транспортной составляющей, чтобы не было смысла вывозить», — цитирует РБК Игоря Фомина. По словам чиновника, либерализация ценообразования продолжится, хотя госрегулирование цен и будет частично сохранено, в частности в отношении услуг ЖКХ, естественных монополий, товаров первой необходимости, а также социально значимых продуктов. Напомним, ранее белорусское правительство приняло постановление, расширяющее перечень социально значимых товаров, которые могут подвергаться ценовому регулированию на срок до 90 дней.
 
При этом Белоруссия решила разморозить цены на социально значимые товары. «Мы не отказываемся от точечного влияния на цены, не исключаем такой возможности по отдельным социальным товарам. Но оно не будет постоянным, это будет временно, с отслеживанием ситуации на потребительском рынке», — сказал Игорь Фомин. Чиновник также отметил, что введение в июне ограничений на вывоз автомобильного топлива и ряда продуктов и товаров за пределы республики было «временной мерой» из-за резкой девальвации белорусского рубля.

Напомним, с 24 мая Нацбанк страны был вынужден девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56%, с 3155 до 4930 белорусских рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%. Обвальная девальвация в Белоруссии послужила причиной существенного снижения доходов белорусских граждан, пишет retailer.ru

Минск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 171

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
12.04.2024 222

Онлайн-магазин CDEK.Shopping назвал самые популярные бренды обуви

Сервис для заказа товаров популярных брендов из-за рубежа CDEK.Shopping проанализировал спрос своих клиентов в категории «Обувь». Самыми популярными брендами обуви стали Nike и New balance, в пятерку также входят Adidas, Asics и…
11.04.2024 243

TJ COLLECTION отметил 30-летие созданием музея цифровой моды

Бренд одежды, обуви и аксессуаров TJ COLLECTION привлек к сотрудничеству студентов НИУ ВШЭ и создал музей в метавсленной Spatial. Пространство посвящено тридцатилетию бренда. В экспозиции представлены fashion-тренды последних десятилетий. А само…
11.04.2024 279

Lanvin обновил коллекцию балеток в сезоне Весна’24

Новая коллекция Lanvin Ballerina включает 14 новых оттенков и материалов, в том числе розовую и светло-зеленую кожу наппа, деним цвета индиго с необработанными краями, рафию и шкуру теленка с леопардовым…
11.04.2024 308
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу