Rieker
Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу
19.07.2011 2170

Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу

Минск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске директор департамента ценовой политики Минэкономики Белоруссии Игорь Фомин. Чиновник пообещал, что выравнивание цен будет постепенным.
 
«Если мы идем в единое экономическое пространство, без таможенных границ, разброса цен априори не может быть. Он может быть в пределах транспортной составляющей, чтобы не было смысла вывозить», — цитирует РБК Игоря Фомина. По словам чиновника, либерализация ценообразования продолжится, хотя госрегулирование цен и будет частично сохранено, в частности в отношении услуг ЖКХ, естественных монополий, товаров первой необходимости, а также социально значимых продуктов. Напомним, ранее белорусское правительство приняло постановление, расширяющее перечень социально значимых товаров, которые могут подвергаться ценовому регулированию на срок до 90 дней.
 
При этом Белоруссия решила разморозить цены на социально значимые товары. «Мы не отказываемся от точечного влияния на цены, не исключаем такой возможности по отдельным социальным товарам. Но оно не будет постоянным, это будет временно, с отслеживанием ситуации на потребительском рынке», — сказал Игорь Фомин. Чиновник также отметил, что введение в июне ограничений на вывоз автомобильного топлива и ряда продуктов и товаров за пределы республики было «временной мерой» из-за резкой девальвации белорусского рубля.

Напомним, с 24 мая Нацбанк страны был вынужден девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56%, с 3155 до 4930 белорусских рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%. Обвальная девальвация в Белоруссии послужила причиной существенного снижения доходов белорусских граждан, пишет retailer.ru

Минск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Коллаборация Vetements x New Rock появилась в продаже

Люксовый стритвир бренд Vetements  в сезоне осень 2022 выпустил коллаборацию с испанским обувным брендом New Rock, результатом которой стали кроссовки на массивной платформе, стоимостью чуть меньше 1000…
18.08.2022 198

Decathlon продает товары на Ozon

Французский ретейлер спортивных товаров, одежды и обуви представил на маркетплейсе Ozon порядка 20 тысяч товаров собственного бренда, - говорится в официальном пресс-релизе…
17.08.2022 242

Clarks Originals открыл концепт-стор в Токио

Британский бренд обуви Clarks открыл первый концептуальный магазин в Токио. Уникальный по концепции и дизайну интерьера фирменный магазин бренда расположен в центральном районе столицы…
17.08.2022 214

В Сети появилось изображение кроссовок Off-White x Nike Air Force 1 Mid "Graffiti"

Nike растянул празднование 40-летнего юбилея своей культовой модели кроссовок Air Force 1 на целый год. В течение 2022 г. на полках магазинов появлялись яркие силуэты и праздничные расцветки Nike Air Force 1, выпускались интересные коллаборации, в…
16.08.2022 292

Свадебная коллекция MARCO TOZZI

В сезоне весна-лето 2023 MARCO TOZZI запускает абсолютно новую линию свадебной коллекции.
16.08.2022 446
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу